Умники и умницы разбирались, кто предок, а кто – потомок

День семьи, любви и верности ребята из пришкольного лагеря школы № 57 отметили конкурсом эрудитов, рассуждениями о любви и предложением руки и сердца. Помогали им сотрудники библиотеки им. Басаргина.

11 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3569 от 11 июль 2014

Как сообщили в пресс-службеадминистрации краевого центра, в состязании «Умники и умницы» школяры объясняли,что означает понятие «фамилия», кого в семье называют «предками», а кого «потомками»,а также отвечали на другие занимательные вопросы.

Воспитатели и библиотекарис помощью электронной презентации рассказали об истории праздника Петра и Февронии.А ребята говорили о том, как они понимают слово «любовь» и каково его библейскоетолкование. Артистично и забавно дети участвовали в импровизационной программе«Предложение руки и сердца». Например, талантливо сыграли сцену из произведенияКорнея Чуковского «Муха-цокотуха», где Комар обращается к Мухе: «Я злодея погубил,Я тебя освободил. А теперь, душа-девица, На тебе хочу жениться».

Победителей конкурсанаградили памятными подарками. Такое мероприятие прошло в рамках летней программы«У книжек нет каникул».