Любовь, силач и Изумрудный город

Киноновинки текущей недели удовлетворят буквально все запросы: фильмы для себя найдут и дети, и патриоты России, и те, кто ходит в кинозал «чисто просто поржать».

11 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3569 от 11 июль 2014

На экраны города выходятчетыре премьеры

Превосходство (16+)

Лента «Превосходство» режиссера Уолли Пфистера способна привлечьпоклонников одним только тем фактом, что в главных ролях там задействованыДжонни Депп и Морган Фриман – звезды даже не первой, а суперпервой величины.Мало того, звезды с интеллектом!

Выдающийся исследователь Уилл Кастер (Джонни Депп) работает надсозданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт,накопленные человечеством. Жажда знаний Уилла переходит в неконтролируемуюжажду власти, и предугадать, к чему это приведет, уже невозможно.

Интересно, что Уолли Пфистер – ярый сторонник аналоговогоформата, он не признает цифровых камер. Вот и свою новую картину он снял на 35-мм пленку.

Оз. Возвращение в Изумрудныйгород (0+)

Просмотр мультфильма «Оз.Возвращение в Изумрудный город», снятого режиссерами Уиллом Финном и ДэномПьером, родителям (особенно тем, кто прочитал своему чаду книжки АлександраВолкова и не прочитал Фрэнка Баума) следует предварить лекцией на тему «Ктотакая Дороти, чем она отличается от Элли и почему есть два ВолшебникаИзумрудного города».

Этот мультфильм снят даже непо книге Фрэнка Баума, придумавшего страну Оз, а по повести его внука Роджера.

Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобыспасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья Дороти – Страшила,Железный Дровосек и Храбрый Лев — исчезли. Озвучивают мультфильм в американскомварианте такие классные комедийные актеры, как Дэн Экройд и Джеймс Белуши,например. В русском дубляже тоже без звезд не обошлось, но, конечно, не уровняБелуши. Героев озвучили Гарик – который Бульдог – Харламов, Алексей Чумаков,Полина Гагарина, Станислав Дужников.

Поддубный (12+)

Будучи не так давно на гастролях во Владивостоке, МихаилПореченков рассказывал о своей новой работе – роли знаменитого борца ИванаПоддубного в одноименном байопике (фильме-биографии).«Мне хочется верить, что фильм получился достойным, – сказал Михаил Евгеньевич,– и что мы сняли картину, которая показывает величие этого замечательного сынаРоссии!».

Фильм Глеба Орлова рассказывает историю силача Поддубного простои спокойно, в стиле эпического монументализма, что стал модным нынче в России.

Запорожские степи, казацкие застолья, капиталистическаязаграница, цирк шапито с картинными силачами и клоунами – и возвышается надвсеми сам Поддубный — безоговорочный герой «древнерусского эпоса».

Чтобы точнее вписаться в роль, Михаил Пореченков набрал передсъемками 14 килограммов веса. И после съемок старательно эти килограммы сгонял.

Миллион способов потерятьголову (16+)

Комедия «Миллион способовпотерять голову» снята режиссером Сетом МакФэрлэйном с актером СетомМакФэрлэйном в главной роли. А по окончании съемок писатель Сет МакФэрлэйннаписал книгу по мотивам фильма. Словом, выжал все, что мог.

От трусливого фермера-овцевода Альберта (Сет МакФэрлэйн) уходит егодевушка (Аманда Сейфрид). Вскоре Альберт встречает таинственную красивуюженщину (Шарлиз Терон), в которую он влюбляется и которая помогает ему обрестихрабрость и уверенность в себе.

В фильме владивостокцам – тем, кто еще помнит существовавшийкогда-то в нашем городе канал РВК, будетинтересно увидеть актера Нила Патрика Харриса – весьма постаревшего ДугиХаузера из сериала «Маленький доктор», который и транслировался на этом самомканале.