Владивостокские спортсмены подняли золото

Тяжелоатлеты столицы Приморья отличились на кубке мира по пауэрлифтингу, который проходил со 2 по 6 июля в Новосибирске. Екатерина Галочка, Василий Федяев, Александр Мирошниченко, Александр Ким и Александр Ткачук завоевали золото турнира.

11 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3569 от 11 июль 2014

Как сообщили впресс-службе администрации города, Екатерина Галочка, выступая в пауэрлифтингебез экипировки в весовой категории до 56 кг, собрала 345 кг в сумме трехдвижений. Екатерина выполнила норматив мастера спорта международного класса.Кроме этого, спортсменка обновила таблицу рекордов федерации, установив четыремировых и два европейских рекорда.

Василий Федяевполучил кубок за победу в абсолютном первенстве в жиме штанги лежа безэкипировки, подняв в зачет 250 кг при собственном весе всего 98 кг.

Еще один кубокзавоевал Александр Мирошниченко. Ему покорились 330 кг в приседании, 220 кг вжиме штанги лежа и 350 кг в становой тяге.

Александр Кимудостоился золотых наград в весовой категории до 67,5 кг в экипировочномпауэрлифтинге с суммой 520 кг и одиночной становой тяге в экипировке и без. Втяге атлету покорились 207,5 и 195 кг соответственно.

Известныйвладивостокский писатель, председатель Приморского отделения Союза писателей,тяжелоатлет Александр Ткачук также завоевал золото. В своей возрастнойкатегории (до 70 лет) он поднял штангу весом 105 килограммов. Напомним, что вапреле атлет взял золото чемпионата Евразии, а до этого неоднократно становилсячемпионом и рекордсменом Европы и мира. А уже сейчас Александр Ткачук началактивную подготовку к чемпионату мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа,который будет проходить 20 августа в Москве.