Курсы

$66.42

€75.22

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №33 от 04.12.1996

Приморская доска подсчета

Весьма любопытный феномен обнаружен налоговыми инспекторами края. Как оказалось, большое число приморских предприятий хронически не платят налоги в бюджет, задерживают зарплату работникам - и в то же время жизненный уровень руководства якобы упадочных производств стремительно возрастает. Именно огромные задолженности предприятий перед бюджетом поставили налоговую службу перед необходимостью проверить доходы их руководящего состава и соблюдение ими налоговой дисциплины.

Экспорт услуг в Приморье превысил импорт

За 9 месяцев 1996 года предприятия и организации края оказали, то есть экспортировали зарубежным контрагентам, различных услуг международного характера более чем на 295 млн. долларов США. В свою очередь, в адрес приморских предприятий импортировано зарубежных услуг на 222.5 млн. долларов. Тем самым имеется положительное сальдо внешнеторгового оборота в объеме 72.8 млн. долл.

Похолодало?.. Опять нарастают “сосульки”

Налоговая полиция Приморского края совместно с милицией провела проверку исполнения июльского постановления правительства Российской Федерации “Об утверждении положения о лицензировании деятельности в сфере социального обслуживания населения”. Дело в том, что после его вступления в силу в крае отнюдь не выстроилась длинная очередь за лицензиями на подобного рода работу.

Таможня бедным помогла

Сотрудники Хасанской таможни закупили на свои средства несколько десятков кубометров дров и передали их администрации для распределения между одинокими престарелыми жителями района. Около 20 человек получили бесплатно дрова на зиму.

В рубке сейнера обнаружен труп

В рулевой рубке малого рыболовного сейнера, стоявшего возле пирса рыбозавода “Славянка”, обнаружен труп с 6 рублеными ранами головы.

Кто стучится в дверь ко мне?

Милицейская статистика свидетельствует, что практически в каждом случае преступники проникают в чужие квартиры обманным путем.

Юрист советует военным

Бесплатную субботнюю военно-юридическую консультацию открыл во Владивостоке крайком независимого профсоюза военнослужащих РФ.

Как наши орлы сражались в Орле

В городе с гордым названием Орел прошел всероссийский юношеский турнир по боксу.

За “Кубок первостроителей”

В Большом Камне состоялся традиционный, 14-й по счету турнир по волейболу среди ветеранов за “Кубок первостроителей”.

Неудачный дебют “Востока”

Арсеньевский “Восток”, выступающий нынче в дальневосточной зоне первой лиги по хоккею с мячом, дебютировал в этом турнире неудачно. В Хабаровске арсеньевцы дважды проиграли местному “Локомотиву” - 1:6 и 0:5.

Баскетболисты начали региональный чемпионат

5 дней в одном из спортзалов Артема бушевали баскетбольные страсти. Здесь проходил первый тур чемпионата Дальнего Востока по этому виду спорта.

Российский футбол открывает окно в Азию

В Пекине на прошлой неделе состоялось организационное совещание представителей федераций футбола стран Юго-Восточной Азии, в котором принял участие генеральный секретарь Российского футбольного союза Владимир Радионов.

“Луч”, подающий SOS

Найдутся ли в Приморье люди, заинтересованные в поддержке ведущей и старейшей команды края? Круг, как говорится, замкнулся. Президент клуба “Луч” Николай Крашенинников, а также его помощники Юрий Багин и Станислав Фокин истоптали, наверное, не одну пару туфель от бесчисленных хождений по различным инстанциям, но везде их ожидает короткое, но весьма красноречивое слово “нет”. А если быть точнее, “денег нет!”

Пикет нищих и немощных. Услышат ли их власти?

На несколько минут, но все же перекрыли гострассу, хоть и не получив на это официального разрешения властей, работники Седанкинского дома-интерната ветеранов и инвалидов вместе с двумя сотнями тех стариков и калек, кто может самостоятельно передвигаться.

Закон равен для всех. В том числе и для глав администраций

В избирательную комиссию Приморского края поступают заявления кандидатов на должность глав муниципальных образований и избирателей о том, что в некоторых городах и районах края действующие главы администраций, будучи зарегистрированными в качестве кандидатов на муниципальных выборах, продолжают использовать свои служебные кабинеты и автотранспортные средства, что прямо противоречит ст. 22 федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации”.

Кандидатов - море, средств на агитацию - ручеек

Моральной пыткой для тысяч арсеньевских избирателей могут стать предстоящие выборы в органы местного самоуправления. Избирком зарегистрировал на пост мэра города 9 претендентов, а на 9 мандатов депутатов городской думы оказалось 50 соискателей, собравших необходимое количество голосов поддержки.

Избрание депутатов - дело рук самих кандидатов

На прошлой неделе состоялась организационная встреча кандидатов в депутаты Владивостокской городской думы и представителей краевой и городской территориальной избирательных комиссий.

Американцы усыновили наших детей

Прилетевшие на днях во Владивосток американцы возвращаются в свои штаты Иллинойс и Юта не одни, а с детьми, которых взяли в краевом психоневрологическом доме ребенка и в Артемовском специализированном детском доме

Оседлает казак... дельтаплан

Возможно, в ближайшее время пограничные заставы Приморья пополнятся “летающими” казаками. Службу свою они будут нести не в седле вороного или серого в яблоках коня, а под крылом мотодельтаплана.

У озера, а не испить

Это загадка про Ханку. И в самом деле, жемчужина Дальнего Востока настолько напичкана разной мерзостью, что испить из огромного озера водицы рискнет разве что фаталист.

Лес взяли в пресс

15 протоколов о нарушении правил охоты, 16 конфискованных единиц огнестрельного оружия, в том числе и нарезного, - таков результат двух последних рейдов краевого оперативного отряда управления охотничьего хозяйства по Михайловскому, Пограничному, Анучинскому, Партизанскому и Лазовскому районам.

Братья-разбойники

3 дня районный народный суд рассматривал уголовное дело братьев Л. - Александра и Ивана, жителей Славянки.

“Лукоморье” обретает голос

Задумали создатели провинциального литературно-музыкального ежемесячника выпустить сборник стихов приморских поэтов, а родилась газета.

Летние краски “Осеннего салона”

Около 70 своих работ представили самодеятельные и профессиональные художники из Кировки, Лесозаводска и Дальнереченска в зале галереи поселка Кировского.

Вершины, засады... и книги генерала КГБ Григорьева

...Он родился “в рубашке”. В начале жизненного пути умудренный старец предрек ему благоприятное будущее. Родители нарекли его Константином. Коллеги в расцвете карьеры звали Патриархом. Сегодня он заместитель генерального директора авиакомпании “Ориент-авиа”, еще недавно - начальник УКГБ по Приморскому краю. Константин Григорьев. Наша встреча с ним состоялась в издательстве “Уссури” на презентации его книги “Перекаты судьбы”.

“Ключ” к сердцу - песня

7 декабря в Доме молодежи состоится концерт клуба авторской песни “Ключ”, посвященный полугодовой работе единственного во Владивостоке объединения бардов.

Хотите почитать Брокгауза на немецком?

Третий год при краевой библиотеке им. Горького (ул. Некрасовская, 59) работает зал им. Гете. Он был организован на базе культурного центра им. Гете в Германии и призван служить распространению немецкого языка за границей и развитию международного культурного сотрудничества. О том, какое внимание уделяет государство этому общественно полезному объединению, говорят такие цифры: 157 филиалов этого культурного центра находятся в 73 странах, из них 6 - в России. Затраты в пользу культурного центра им. Гете ежегодно составляют 230 миллионов марок.

Символ веры христианской над Русским островом

Любопытно, что инициаторами этого богоугодного дела выступили не представители духовенства или командования, а нижние чины 8-го Восточно-сибирского линейного батальона.

О чем поведала мусорная яма бохайцев

Не так давно археологический отряд факультета истории и философии Дальневосточного государственного университета вел раскопки на территории Абрикосовского селища вблизи с. Кроуновки в Уссурийском районе, датируемого IX-X вв. Тогда еще существовало Бохайское царство.