Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1871 от 16.12.2005

В кадре - полосатый

Место действия всех фильмов - Лазовский заповедник, один из немногих нетронутых уголков девственной природы Приморья. В конце 90-х годов прошлого века на территории заповедника в течение года снимала свое кино творческая группа из южнокорейской кинокомпании EBS (Educational Broadcasting System).

Министру понравилось

Вчера во второй половине дня завершился визит во Владивосток министра внутренних дел России генерал-полковника Рашида Нургалиева. За время своего короткого пребывания в приморской столице Рашид Нургалиев вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и начальником краевого УВД генерал-майором Николаем Вачаевым посетил Советское РУВД Владивостока, где осмотрел дежурную часть.

Подключился посол

Со вторника на борту теплохода "Терней", находящегося под арестом в северокорейском порту Кимчхэк, живет чрезвычайный и полномочный посол РФ в Пхеньяне Андрей Карлов (ему выделили отдельную каюту), сообщили "В" в службе безопасности мореплавания приморской судоходной компании "Ардис".

Институт имени пистолета Макарова

Очередное ЧП с исчезновением оружия зафиксировано во Владивостоке.

Старший брат

В Санкт-Петербург направилась делегация Восточного института ДВГУ, которая примет участие в торжествах, посвященных 150-летию восточного факультета Санкт-Петербургского университета.

Стадион или парк?

Жители поселка Пластун Тернейского района активно обсуждают возможные преобразования в родном поселке.

Восточная Азия - дело тонкое

В конце года президентские дороги вновь привели Владимира Путина на Тихоокеанское побережье.

Подписка - это праздник

"Подписка на газету - лучший новогодний подарок" - под таким девизом прошел вчера во всех отделениях связи Приморского края День подписки. В этот день в центральном почтовом отделении № 90, которое больше известно среди владивостокцев как прижелезнодорожный почтамт, царила особенная, праздничная атмосфера.

Прерванный полет

Газета "Владивосток" неоднократно писала о том, в каком плачевном состоянии уже не первый год пребывает территория Жариковского сквера во Владивостоке, где находится захоронение останков членов экипажа и пассажиров советского транспортного самолета "Ил-12", сбитого американскими истребителями над территорией КНР 27 июля 1955 г. Сам памятник тоже требует реставрации, на нем даже отсутствуют фамилии погибших.

"Кэмэлом" быть не стыдно!

Прочла статью Ларисы Рековой "Как я была помогайкой" и решила написать. Я "кэмэлом" была четыре года и ни разу не испытала ни стыда, ни унижения, ни обиды за смену своей профессии. Считаю, что любой труд достоин уважения.

Всепобеждающий "гламур"

Издательская деятельность в современной России - дело не ахти какое выгодное, если его сравнивать, например, с торговлей. Надо учитывать веяния моды, требования аудитории, находить деньги на издание и, самое главное, уметь извлечь из этой суеты материальную выгоду.

Ствол на "пятерку"

На днях в одном из университетов Владивостока на обычном экзамене разыгралась настоящая драма.

Зонтик на всякий случай

Страховой полис - это как зонтик. Пока он с вами, вы и не понимаете, насколько это нужная вещь. Но если попали в дождь без зонта... О том,что страхование жизни, имущества, бизнеса - это правильно, это признак цивилизованного общества, читатели "В" знают. А потому "Прямая линия", во время которой на все вопросы отвечал генеральный директор "Росгосстрах-Дальний Восток" Юрий Шатов, была динамичной и насыщенной.

Дерсу Узала: Капитан, стреляй не надо! Это моя!

Внимательные читатели наверняка уже обратили внимание на то, что на страницах нашей газеты регулярно появляется текст, анонсирующий несколько совместных проектов "В" и альманаха "Рубеж" на первое полугодие 2006-го. Среди них - публикация уникальных документов: воспоминаний первой жены Арсеньева - Анны Константиновны и дневников Михаила Пришвина, посвященных его путешествию по Уссурийскому краю.

Предварительные итоги

Известное дело - год на год не приходится. Истина простая и касается не только тех, кто занимается сельским трудом, где многое зависит от погодных условий. И серьезный бизнес, в котором погода мало что значит, напрямую зависит от текущей конъюнктуры и колебаний рынка. В полной мере касается это и столь принципиальной для нашего региона отрасли, как судоходство. Здесь вообще другие временные параметры; все меряется или навигациями, или отрезками в 5-10 лет. Потому что строится судно не один месяц, а потом эксплуатируется не один год, а то и не один десяток лет.

От чего мы откажемся в новом году

В прошлом пятничном номере "В" мы предложили свою версию тех житейских вещей и явлений, от которых мы в порыве обновления жизни (с Нового года - новая жизнь!) отказываемся - усилиями законодателей или по собственному желанию. Эту тему сегодня продолжили наши читатели, предложив нам свои идеи:

На что способны жестокие взрослые

В зале суда - две девушки, одной 14 лет, другой - 20. Летним вечером 20-летней Наташе взгрустнулось: захотелось ей ну если не богатства, то чего-то вроде того - немного денег или на худой конец мобильный телефон. А тут как раз идет ее соседка, 14-летняя Аня. Поговорили о том о сем, и тут Наташа говорит: "Дай мне твой мобильник на пять минут, я маме покажу, скажу, что хочу его купить подешевке, она мне денег даст, и я телефон верну".

Ах, невесты хороши!

Эти афиши наверняка привлекли внимание владивостокцев. Концерт с названием "Шесть невест и ни одного жениха", который сегодня пройдет в Приморской филармонии, интригует: что же там будет?

Сначала - мы художники

Актеры Даниель Дюваль и Лор Дютийель, участвовавшие в фестивале "Французское кино сегодня", в чем-то родственные души. Они не только снимаются, но и сами снимают кино (в дебютном фильме Лор, например, принимала участие Софи Марсо). Кроме того, они - неугомонные, открытые для новых впечатлений, по-французски экспансивны и столь же по-французски обаятельны...

Мать Ганнибала Лектора

Она сказала: "Это ведь не исповедь, это только пресс-конференция". И улыбнулась. Она не любит слово "бы", гипотетических, личных вопросов и вообще - категоричности: "Ну как я скажу, с кем из партнеров было интереснее работать, если каждый из них хорош по-своему?". У нее удивительное лицо: минуту назад на нем сияла фантастической красоты улыбка, сейчас - глаза задумчивые, еще через минуту она с чисто французской экспансивностью всплескивает руками и смеется. Женщина-река. Ингеборга Дапкунайте.

Шайбу! Шайбу!

Завтра стартует чемпионат Приморского края по хоккею с шайбой. Первый матч этого ежегодного турнира пройдет 17 декабря в поселке Кавалерово, где местный "Кристалл" примет артемовскую "Энергию".

Загадки межсезонья

Вчера на искусственный газон столичного комплекса "Динамо" вышли футболисты "Луча-Энергии". Тем самым приморская команда приступила к первому этапу подготовки к новому сезону. Это будет так называемый втягивающий сбор. Футболисты пройдут углубленное медицинское обследование, тренеры просмотрят потенциальных новичков.

На спасских развалинах возводится современная магистраль

На месяц раньше срока - уже к декабрю были освоены средства из государственного бюджета на этот год в размере 85 миллионов рублей на реконструкцию федеральной трассы Хабаровск - Владивосток на участке 509-524 км. Москву удовлетворяют качество и темпы работ. Поэтому в декабре будет выделено дополнительное финансирование. А если и в следующем году Москва в полном объеме выполнит свои финансовые обязательства, то этот отрезок сдадут в эксплуатацию.

На спасских развалинах возводится современная магистраль

На месяц раньше срока - уже к декабрю были освоены средства из государственного бюджета на этот год в размере 85 миллионов рублей на реконструкцию федеральной трассы Хабаровск - Владивосток на участке 509-524 км. Москву удовлетворяют качество и темпы работ. Поэтому в декабре будет выделено дополнительное финансирование. А если и в следующем году Москва в полном объеме выполнит свои финансовые обязательства, то этот отрезок сдадут в эксплуатацию.

В России изменятся дорожные знаки

С 1 января 2006 года в России вступают в силу новые стандарты на дорожные знаки, светофоры и разметку, пишет "Российская газета". Соответствующий документ уже подготовлен и в ближайшее время будет подписан.