Ах, невесты хороши!

Эти афиши наверняка привлекли внимание владивостокцев. Концерт с названием "Шесть невест и ни одного жениха", который сегодня пройдет в Приморской филармонии, интригует: что же там будет?

16 дек. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1871 от 16 дек. 2005

Эти афиши наверняка привлекли внимание владивостокцев.  Концерт с названием "Шесть невест и ни одного жениха", который сегодня пройдет в Приморской филармонии, интригует: что же там будет?

А будет прекрасный, яркий калейдоскоп женских портретов. Солистки филармонии Ирина Кучинская, Елена Брыкина, Светлана Соколова, Людмила Якунина, Елена Морозова исполнят самые известные, самые лучшие арии из оперетт Штрауса, Кальмана, Оффенбаха, Дунаевского.

- И все арии - женские. По сути можно сказать, что мы создадим галерею женских портретов - романтичных, страстных, легкомысленных и серьезных, - рассказывает ведущая концерта Людмила Воробьева. - Каждая из певиц выбрала для себя то, что более близко, соответствует голосу, темпераменту, сценическому образу. Ирина будет Элизой Дулитл, Елена - Сильвой и Адель, каждая по ходу концерта перевоплотится четыре-пять раз, ведь всего будет более 20 номеров! А почему "шесть невест"? Потому что помогать вести концерт мне будет Аэлита Степанова. Вот и считайте.

- Говорят, что опера - супруга, а оперетта - невеста, - вступает в разговор Ирина Кучинская. - Легкая, воздушная, нарядная и всегда праздничная. Можно позволить себе импровизацию, эксперимент, даже легкую шалость. Мы будем даже танцевать, петь дуэты!

- Связать все номера воедино  было, конечно, непросто, - улыбается Людмила. - Но оперетта - калейдоскоп, маскарад. Каждая женщина мечтает о счастье быть любимой, но ведь у Сильвы и Адель, например, мечты разные, и любовь их разная. Певицам вжиться в новый образ просто: как только звучит первый аккорд, ты уже не Элиза, ты Перикола. Главное - идти вслед за музыкой. Настоящая женщина всегда остается женщиной во всех своих проявлениях.

Конечно, совсем уж без женихов не обойдется. Аккомпанировать солисткам будут концертмейстеры Леонид Букин и Андрей Винниченко, но их компанию разбавит женщина - Вера Луговец. Премьера состоится во Владивостоке, потом "Шесть невест и ни одного жениха" будет обкатан в крае и снова показан во Владивостоке - событие обещает быть замечательным!