Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1586 от 09.07.2004

А кому ухи?

Вчера во Владивостоке начали праздновать День рыбака. …Первыми от некоторого замешательства, вызванного мерзким моросящим дождем, очнулись артисты фольклорного ансамбля «Криница». Они сумели немного расшевелить своими задорными песнями и танцами владивостокцев, нахохлившихся словно воробьи под козырьком театра им. Горького.

Красная дорожка Она открыта лучшими

Десять красных дипломов вручили позавчера выпускникам Приморского политехнического техникума.

Сами выбирайте

Полпредство дистанцируется от владивостокских выборов. В ходе состоявшейся вчера селекторной пресс-конференции полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский дал понять, что федеральная власть не намерена вмешиваться в процесс выборов мэра Владивостока.

«Скорая» для Эгершельда

В рамках выполнения территориальной программы развития и совершенствования «Скорой помощи» во Владивостоке на следующей неделе состоится торжественное открытие очередной новой подстанции.

Пройдусь-ка я по Грушевой

Приморское аэрогеодезическое предприятие ФГУП «ПриморАГП» готовит к выпуску в печать новый атлас - «Владивосток-2004».

Красноармейцы вооружились

7 июля в Находке сотрудники управления по делам ГО и ЧС обнаружили боевой арсенал, который может быть использован в террористических целях.

Прикрыт икорный дом

Подпольный цех по переработке лососевой икры выявлен в поселке Южно-Морском. Было изъято полторы тонны икры в банках и брикетах. Стоимость продукта оценивается в 893 тысячи рублей. Цех опечатан, но вместе с тем приняты все необходимые меры, чтобы икра не испортилась.

Настоящие милицейские автомобили

Передал губернатор края сотрудникам районных УВД. Вчера у приморских милиционеров был большой праздник. Губернатор края Сергей Дарькин торжественно передал 31 новенький автомобиль в пользование районным и краевым отделам внутренних дел.

Привет из Португалии

В понедельник в краевой центр прибывает автоколонна с участниками автопробега «Лиссабон – Владивосток». Из столицы Португалии экипажи каравана грузовиков «Mercedes-Benz», «International» и «КамАЗ–5460» в сопровождении службы техпомощи стартовали 24 мая. Автопробег от Атлантики до Тихого океана организован Министерством транспорта Российской Федерации, Международным союзом автомобильного транспорта IRU и российской ассоциацией АСМАП.

Блеск и нищета политтехнологий

Только в классической литературе «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», но на выборах мэра Владивостока это оказалось вполне возможным. Гремучая смесь чижа и ежа возникла еще до того, как стали известны предварительные итоги первого тура: предвыборные штабы Юрия Копылова и Виктора Черепкова в разгар голосования единым фронтом выступили против пытающейся поднять явку «Золотой молодежи» с ее фантиками-флаерами.

Кто согласен на медаль?

Приморская общественность всколыхнулась и замерла, узнав о том, что председатель Совета предпринимателей Приморья Михаил Лапушкин предложил внести в Госдуму РФ проект о награждении бизнесменов за работу в экономических условиях России.

Дизайнер - незаметная профессия, а Земля слишком быстро вращается, считает Артемий Лебедев

Это имя едва ли не легендарное. Во всяком случае, для тех, чья работа связана с Интернетом и волшебным словом «дизайн». Не просто талантливый российский дизайнер, успешно работающий на иностранную компанию, как сотни других, нет. Артемий Лебедев - чуть ли не единственный пример успешной, удачной, фантастической карьеры и работы дизайнера на российском рынке, на нашей почве, в Рунете…

Стальная игла «made in China»

Приморской экономике сделали вливание через стальную китайскую иглу. Бизнес-сообщество шокировано новостью: во Владивосток поступила партия металлопроката из КНР. Впервые за всю историю СССР и России. Джинсы, маечки, пластиковые тазики и морилка для тараканов – куда ни шло, с этим россияне давно смирились. Но покупать в Поднебесной катанку и уголок?

Пока мир несовершенен

Американский гость о проблемах сиротства Майкл Фелтман, бывший летчик, а ныне генеральный директор Всемирной ассоциации детей и родителей, пробыл во Владивостоке всего три дня. Вместе со своей помощницей, заместителем исполнительного директора программы Натальей Гончаровой он за это время успел побывать в департаменте образования и науки администрации края, в Доме ребенка, в детском доме № 2, а также нашел время ответить на вопросы корреспондента «В».

Праздник – в море

Почти половина рыбаков Преображенской базы тралового флота встретит профессиональный праздник в море. Сейчас на промысле у побережья западной Камчатки находится плавбаза “Маршал Соколовский”. Еще две – “Советское Приморье” и “Капитан Кабалик”, а также БМТР “Бухта Преображения” следуют к месту лососевой путины. В Охотском море собрана основная часть флота ПБТФ – это около 1300 человек. Однако рыбакам не впервой отмечать свой праздник в рабочей обстановке. Сегодня “В” представляет вниманию читателей интервью с генеральным директором ОАО “ПБТФ” Арсланом ВИСАИДОВЫМ.

Харбинск. Заметки из столицы китайского Приамурья

Поднебесная империя уверенно опровергает классика европейской поэзии и европейского же империализма Редьярда Киплинга, опрометчиво утверждавшего, что Западу не дано сойтись с Востоком. Китайский сплав коммунистического коллективизма, восточной дисциплины и западной предприимчивости породил настоящую гремучую смесь, которая к началу XXI века вывела КНР на авансцену мировой истории.

Он был…

Об этой трагедии «В» поведал 1 октября прошлого года в публикации «Опять на душу класть тяжелый камень». История вкратце такова: Николай Любимов из города Городец Нижегородской области, спортсмен, активист, жизнелюб, считал своим долгом служить и даже обрадовался, когда его призвали на Тихоокеанский флот. Писал замечательные письма матери, пока учился в Экипаже на острове Русском, рассказывал о его красотах, о командирах, о друзьях. Потом тон писем изменился, а в один страшный день матери сообщили, что ее единственного сына нет больше на этом свете, якобы свел он счеты с жизнью на эсминце «Бурный». Надежда Любимова прилетела во Владивосток, побывала в тех местах, где служил ее мальчик, присутствовала на суде, который в тот раз не поставил точку в деле – понадобилась дополнительная экспертиза. И вот новое заседание. Думаю, нет смысла вдаваться в тонкости судопроизводства, просто познакомьтесь с тем, что говорят его участники.

Сергей Павлов: Усиления требуют все линии

Как уже сообщалось, в прошлую среду новый главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов встретился с журналистами центральных и краевых средств массовой информации. В пресс-конференции также принимали участие руководители клуба - председатель правления некоммерческого партнерства «ФК «Луч-Энергия» Виктор Мясник и исполняющий обязанности исполнительного директора клуба Анатолий Безняк. Учитывая тот факт, что недавние громкие перемены в тренерском штабе «Луча» вызвали большой общественный резонанс, газета «Владивосток» публикует подробный отчет с пресс-конференции.

Старт дан!

Вчера в Арсеньеве состоялось торжественное открытие первенства ДВФО по футболу среди юниоров 1991-92 гг. рождения. Перед собравшимися выступили председатель крайспорткомитета Наталья Хворостяная, представитель краевой федерации футбола Александр Шевченко, добрым словом напутствовал футбольные коллективы арсеньевский мэр Владимир Беспалов.

К «Буке» в гости

Известно, что маленькие зрители очень любят те спектакли, которые можно не только смотреть, но в которых можно участвовать, то есть по сути дела создавать их вместе с актерами. Как? Отвечать на вопросы актеров, подсказывать им выход из трудных ситуаций, поддерживать любимых героев. Это неудивительно – в душе каждый ребенок артист, и ему, конечно, хочется чувствовать себя полноправным участником сценического действа.

Pacific meridian: из Владивостока в Москву

Не только в столице Приморья журналисты интересуются международным кинофестивалем, который пройдет во Владивостоке в сентябре: последняя пресс-конференция, посвященная II международному кинофестивалю стран АТР, прошла в Москве. И надо сказать, вызвала большой интерес московских кинодеятелей и журналистов.

За руку со страховым агентом

Добровольное медицинское страхование у нас пока находится в зачаточном состоянии, и то в большей степени как коллективное. До индивидуальных страховок ни наш уровень жизни, ни само развитие страховой медицины, ни наше отношение к страхованию пока не доросли.

Доплачивать бы не пришлось

Госпиталь Тихоокеанского флота с 1997 года вошел в систему добровольного медицинского страхования. Маргарита Филатова, врач по образованию, которая возглавляет кабинет медицинского страхования, стояла у истоков организации этой работы. - Лечиться в госпитале всегда стремились многие, в том числе гражданские пациенты, - рассказывает Маргарита Юрьевна. - Поэтому на рынке медицинских услуг нам нетрудно было занять свою нишу. Начинали работать с Военно-медицинской страховой компанией, а сейчас у нас заключены договоры с двумя десятками страховых компаний. Полученные денежные средства позволяют госпиталю закупать необходимые медикаменты и расходное медицинское имущество, не поступающее централизованно.

Айболит под деревом сидит

Бывает, что услышав слова «служба защиты леса», досужий обыватель пожмет плечами или саркастически воскликнет: «Ну, вы доохранялись! Леса-то вон уже все повырубили!». Чем же на самом деле занимаются инженеры-лесопатологи? Почему их иногда называют лесными Айболитами?