Прикрыт икорный дом

Подпольный цех по переработке лососевой икры выявлен в поселке Южно-Морском. Было изъято полторы тонны икры в банках и брикетах. Стоимость продукта оценивается в 893 тысячи рублей. Цех опечатан, но вместе с тем приняты все необходимые меры, чтобы икра не испортилась.

9 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1586 от 9 июль 2004
Подпольный цех по переработке лососевой икры выявлен в поселке Южно-Морском.
Было изъято полторы тонны икры в банках и брикетах. Стоимость продукта оценивается в 893 тысячи рублей. Цех опечатан, но вместе с тем приняты все необходимые меры, чтобы икра не испортилась.
По словам начальника межрайонного отдела по находкинской оперативной зоне управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Приморского края Алексея Пастушенко, в настоящее время проводится административное расследование с участием экспертов из центра стандартизации и метрологии. Следствию предстоит выяснить вопрос о законности приобретения икры.
Цех находится на территории ОАО «Южморрыбфлот», поэтому главным ответчиком по данному делу может стать директор предприятия.
Межрайонный отдел милиции, которым руководит Алексей Пастушенко, был организован в июле прошлого года. Партия незаконной икры, арестованная в Южно-Морском, является самой крупной с момента образования подразделения.