Кто согласен на медаль?

Приморская общественность всколыхнулась и замерла, узнав о том, что председатель Совета предпринимателей Приморья Михаил Лапушкин предложил внести в Госдуму РФ проект о награждении бизнесменов за работу в экономических условиях России.

9 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1586 от 9 июль 2004

Приморская общественность всколыхнулась и замерла, узнав о том, что председатель Совета предпринимателей Приморья Михаил Лапушкин предложил внести в Госдуму РФ проект о награждении бизнесменов
за работу в экономических условиях России.

По его словам, процитированным информационным агентством «Дейта. Ру», предпринимателю, проработавшему в России более 10 лет, необходимо присваивать звание «Герой экономики России» и вручать соответствующую медаль. Штамповать медали предполагается за счет фонда «Герой экономики России». Деньги в этот фонд предложено перечислять в размере 10 процентов от суммы взяток, уплаченных предпринимателями чиновникам. Одна медаль фонду, по предварительным подсчетам, обойдется в 20 тысяч рублей. «Это лишь незначительная дань уважения, которое чиновники могут оказать предпринимателям, 10 лет «кормившим» административный аппарат различных ведомств», - считает Михаил Лапушкин.
Не остались в стороне от этой инициативы лидера приморских предпринимателей и другие общественные организации нашего края. Как сообщают информаторы агентства «Ухо», неформальный союз коммунальщиков нашего края в настоящее время разрабатывает положение о  медали «Герой ЖКХ России», которой должны награждаться все работники ЖЭУ, домоуправлений и прочих подразделений сферы жилищно-коммунального хозяйства, проработавшие в условиях постоянно реформируемого российского коммунального рынка более десяти лет. Обсуждается также и возможность выпуска специализированного памятного жетона «Участнику мусорных войн Владивостока». Приморское объединение добровольных вкладчиков финансовых пирамид в свою очередь предлагает выпустить целую серию памятных наград. Говорят, что уже готовы предварительные эскизы медалей «За взятие Мавроди», «За осаду торгового дома Селенга» и  нагрудного знака «Борцу с Приморским продовольственным фондом».
Эксперты-фалеристы агентства «Ухо», имеющие обширные знания в области науки о наградах, считают, что почин приморских предпринимателей может быстро охватить буквально все слои населения России, ведь страна у нас одна, перестроечные процессы повлияли на каждого, а потому предлагают к очередному Дню независимости России выпустить памятный знак «За мужественный переход от социализма к капитализму». И наградить им всех ныне живущих россиян. Или лучше деньгами, как вы думаете?