А кому ухи?

Вчера во Владивостоке начали праздновать День рыбака. …Первыми от некоторого замешательства, вызванного мерзким моросящим дождем, очнулись артисты фольклорного ансамбля «Криница». Они сумели немного расшевелить своими задорными песнями и танцами владивостокцев, нахохлившихся словно воробьи под козырьком театра им. Горького.

9 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1586 от 9 июль 2004
Вчера во Владивостоке начали праздновать День рыбака.
…Первыми от некоторого замешательства, вызванного мерзким моросящим дождем, очнулись артисты фольклорного ансамбля «Криница». Они сумели немного расшевелить своими задорными песнями и танцами владивостокцев, нахохлившихся словно воробьи под козырьком театра им. Горького.
Но по-настоящему согрела души и тела горожан, пришедших вчера отметить рыбацкий праздник, наваристая уха,
в баки с которой в соответствии со всеми канонами шустрые повара незаметно добавляли чуть-чуть водки.
В этом году торжества по случаю Дня рыбака в краевом центре выбились из привычного графика. Отмечать один из главных для Приморья праздников начали за три дня до положенного срока.
Сдвиг произошел в связи с другим мероприятием, которое проводилось во Владивостоке на этой неделе, - Дальневосточным форумом рыбной отрасли.
Рыбацкая профессия по-прежнему остается в Приморье одной из многочисленных, уважаемых, а еще трудных. Отрасль – одной из самых важных. Для десятков прибрежных поселков – жизненно важных. Но, увы, в последние годы в отрасли – сплошные проблемы… Настанет ли долгожданная стабильность?
А пока даже дождик не помешал гостям праздника веселиться и отведать ухи.
Но основные гулянья по традиции придутся на воскресенье. Погуляют рыбаки, их семьи и друзья. И по-особому будет звучать тост во многих домах в этот день: за тех, кто в море…