Привет из Португалии

В понедельник в краевой центр прибывает автоколонна с участниками автопробега «Лиссабон – Владивосток». Из столицы Португалии экипажи каравана грузовиков «Mercedes-Benz», «International» и «КамАЗ–5460» в сопровождении службы техпомощи стартовали 24 мая. Автопробег от Атлантики до Тихого океана организован Министерством транспорта Российской Федерации, Международным союзом автомобильного транспорта IRU и российской ассоциацией АСМАП.

9 июль 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1586 от 9 июль 2004
В понедельник в краевой центр прибывает автоколонна с участниками автопробега «Лиссабон – Владивосток».
Из столицы Португалии экипажи каравана грузовиков  «Mercedes-Benz», «International» и «КамАЗ–5460» в сопровождении службы техпомощи стартовали 24 мая.  Автопробег от Атлантики до Тихого океана организован  Министерством транспорта Российской Федерации, Международным союзом автомобильного транспорта IRU и российской ассоциацией АСМАП. Карлос Казенаве, член президиума IRU, в своей напутственной речи отметил, что предвидит возрождение Шелкового пути – старой сети наземных дорог, связывающих Азию и Европу. «Автопробег «Лиссабон - Владивосток» представляет важный шаг на пути реализации этой мечты». Уже существует трасса «Север – Юг», остается доказать, что Запад и Восток не так уж и далеки друг от друга.
Сейчас участники преодолевают самый сложный участок пути Чита - Хабаровск. Напомним, что президент РФ Владимир Путин в феврале этого года лично  перерезал красную ленточку и открыл движение автотранспорта. Вчера участников встречали в городе Благовещенске, а следующий контрольный пункт -  Хабаровск. На дороги Приморского края грузовики выезжают на рассвете 11 июля. В этот же день их ожидает торжественная встреча у ростральной колонны на въезде во Владивосток.