Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1179 от 07.06.2002

Атомоход пригрел подругу - нерпу

Корпус одной из атомных подлодок, стоящих на ремонте в заводе «Звезда» (г. Большой Камень), облюбовала в качестве «пляжного места» красавица нерпа. Забираясь повыше на потенциально опасный объект, она с удовольствием греется на солнышке.

Естественная тяга к искусству

В Находке подведены итоги городского конкурса среди учащихся и преподавателей детских художественных школ и школ искусств на звания «Лучший ученик» и «Лучший преподаватель» 2002 года, организованного управлением культуры администрации города.

Поколение туристов?

Как и по всей стране, в школах Владивостока и Приморья идут выпускные экзамены. Большинство из тех, кто готовится сегодня к контрольной по алгебре или к экзамену по английскому языку, уже определились, в какой вуз понесут документы после выпускного бала. Каков он – нынешний выпускник, каким он видит свое предназначение? На эти и некоторые другие вопросы попытался ответить корреспондент “В”, проводя анкетирование среди одиннадцатиклассников владивостокской средней школы № 22.

Чтоб в темноте светились

Во Владивостоке служащие управления благоустройства, дорожники и озеленители, скоро получат комплекты новой форменной одежды, на спине которой будет указана принадлежность работника.

Были сборы обильны

Дальневосточное таможенное управление подвело итоги за май. Сбор таможенных платежей перевыполнен на два процента, в федеральный бюджет отправлено 2,5 миллиарда рублей.

Еще один фонтан

В скором времени во Владивостоке появится еще один фонтан. Его планируют установить на газоне рядом со зданием администрации города.

Находкинцы готовы оставить след в истории

В Находке прошел предварительный опрос жителей города, который позволил определить информированность горожан о предстоящей в октябре этого года Всероссийской переписи населения и желание принять в ней участие. Оказывается, находкинцы очень даже не прочь оставить свой след в истории.

Крайизбирком меняет козырей

Краевая избирательная комиссия рассмотрела протест заместителя прокурора края Сергея Джавадова на ее решение о даче согласия на проведение опроса общественного мнения в день выборов, 9 июня.

Фирма не прячет свое лицо

На финишную прямую вышел региональный интернет-конкурс «Торговая марка года», который проводится в Приморье под флагом национальной программы «Российская деловая культура». За гран-при «Лучшая торговая марка года на рынке Приморского края» развернулась интригующая борьба, и тем любопытнее будет узнать ее результаты на церемонии награждения 27 июня.

Предвыборный лохотрон

Процент граждан, плюющих на выборы, вырос во Владике до таких размеров, что на этом теперь можно заработать неплохие деньги. Средства из бюджета (6 миллионов рублей) выделены и, сдается, уже поделены среди уполномоченных PR-подрядчиков. О чем кричат все городские столбы да заборы, щедро заляпанные зазывными агитками.

Кому-то повезло со счастливым билетом

В среду в трамвайном депо Владивостока прошел розыгрыш призов необычной лотереи, о которой “В” уже писал. Участниками игры автоматически становились пассажиры, которые в течение мая совершили хотя бы одну поездку на городском электротранспорте.

Подержанным дали отсрочку

Как мы и предполагали, автомобилистов, озабоченных проблемой купить подержанную иномарку до наступления лета, то есть до того времени, когда по замыслу правительства предполагалось поднять в 2-2,5 раза пошлины на ввозимый автомобильный секонд хенд, в очередной раз попугали.

Нельзя врать ПУБЛИЧНО

По правилам полемики мы намеренно постарались не прерывать автора в его аргументации. Позволим себе несколько существенных замечаний.

Александр Линецкий: Можно ли врать ПУБЛИЧНО

Публикации под рубрикой «Нам здесь жить. Итоги года» вызвали живую реакцию. Первый вице-губернатор Александр Линецкий выразил несогласие с рядом тезисов статьи «Амбиции власти» и в интервью корреспонденту газеты представил свой взгляд на происходящие в Приморье в течение последнего года процессы.

Нет такой партии!

…Те, кто постарше, наверняка отлично помнят знаменитую серию забавных рисунков Херлуфа Бидструпа «Изгнание из рая». Соблазненная коварным змием Ева подвигает к грехопадению и Адама, после чего оба подвергаются обструкции со стороны Вседержителя.

Хризантемы форума АТЭС. Превратятся ли они в ягодки инвестиций?

Во Владивостоке продолжается сбор информации об инвестиционных проектах, которые ждет презентация на сентябрьском форуме стран - членов организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Армагеддон накроется глазурью

Реклама – область многогранная и поистине еще до конца непознанная. Она живет по своим законам, подчиняясь желанию трех сторон: клиента, то бишь заказчика, потребителя – иначе говоря, нас с вами, и креатора – творца рекламного продукта.

Кто защитит подполковника Лысенко?

“Пойдет ли под суд подполковник Лысенко?”, “Министр внутренних дел Борис Грызлов: Этому человеку не место в милиции!”, “Генеральный прокурор Владимир Устинов:

На тропе войны

Преподаватель подала в суд на директора колледжа, директор – на преподавателя

Минтаевая война

Рыбаки – браконьеры. Пограничники - флибустьеры. Ожесточение обеих сторон такое, что вот-вот загремят пушки и в чье-нибудь окно опять бросят бутылки с зажигательной смесью. После покушения на генерал-майора Гамова так и ждешь сообщения о какой-нибудь показательной казни на море браконьерского судна. И эта казнь чуть-чуть не состоялась.

Ау, турбаза!

На фоне стабильного интереса наших земляков к поездкам в дальние страны туристические фирмы отмечают неизменный рост внутреннего туризма. Он имеет ярко выраженный сезонный характер и особенно процветает летом.

Турист, раскрой глаза! Твои права защищены законом

Мама, папа и двое ребятишек вообще-то купили тур в Далянь – город, буквально пронизанный духом славы русского оружия. Кроме того, они собирались вволю поваляться на золотых пляжах, насладиться чистым бирюзовым морем… до тех пор, пока в аэропорту Харбина руководитель тургруппы не объяснил им просто и доходчиво, что большая часть туристов хотят лететь в Пекин, а ежели им так приспичило в Далянь, то пусть едут, но - без гида и переводчика, сами, вот он и билетики готов отдать…

По муравьям – табачным пеплом

На моих клубничных грядках под многими кустиками – муравейники. Когда поспевают ягоды, муравьи с удовольствием ими лакомятся. Подскажите, как извести этих насекомых. Андрей ЛУШНИКОВ, г. Владивосток

Гортензия из черенков

Сейчас не только во Владивостоке, но и в других городах и районах нашего края продается немало декоративных растений. Каких только нет! Правда, не все могут купить, например, гортензии - дорого. Тем не менее не огорчайтесь – дело вполне поправимое.

«Литекс» набирает обороты

Не секрет, что противоугонная маркировка «Литекс» завоевывает все большую популярность среди автолюбителей как недорогой, но весьма эффективный способ защиты автомобиля. Напомню, что маркировка наносится на стекла, оптику и другие детали автомобиля пескоструйным аппаратом, а внутри салона – специальным маркером, так что различить ее можно с помощью специальных приборов. Также промаркированные автомобили сопровождаются яркой наклейкой, предупреждающей потенциальных похитителей, что данный автомобиль промаркирован.

Героиновое нашествие

В находкинском наркологическом диспансере официально на учете состоят 3 тысячи 62 наркомана.

В раба мужчину превращает красота

Belle – фантастической силы песня о любви, ставшая популярной во всем мире. С нее и начался мюзикл, давно покоривший мир и пришедший теперь в Россию.

Страсти по зарубежной комедии

Белой черемухой отцвел май, значит, вот-вот завершится очередной театральный сезон. И театры города, будто сговорившись, выпустили комедии.

Перекличка с Японией

В среду вечером Владивосток, да и все Приморье стали местом праздничных гуляний. И все благодаря национальной команде России, уверенно победившей на чемпионате мира сборную Туниса. Выяснилось, что наши приморские болельщики могут фанатеть не хуже, чем их коллеги, прильнувшие к уличным экранам в Италии, Испании или Аргентине.

Дальневосточники взяли сибирские отроги

Владивостокцы одолели новосибирский «Олимпик» со счетом 2:1. Голы забили Александр Смирнов (с пенальти) и Евгений Попов. Таким образом, «желто-синие» поднялись на вторую строчку в турнирной таблице. Успешным можно назвать и сибирский «сенокос» «Океана». Находкинцы сыграли вничью с «Сибиряком» из Братска. Мяч провел Андрей Базанков.

«Авиатор» теряет высоту

Очередные матчи чемпионата края принесли следующие результаты: «Локомотив» (Ружино) - «Авиатор» (Артем) 1:1, «Сучан» Партизанск) - «Старт» (Дальнереченск) 0:0, «МФК» (Владивосток)- «Океан Д.» (Находка) 1:2, «Авангард» (Арсеньев) - «Локомотив» (Уссурийск) 1:2, «Буревестник» ДВГТУ) - «Энергия» (п. Артемовский) 2:1, «Владрыбпорт» - «Локомотив» (Владивосток) 2:1.