Что объединяет театрала, актрису, джазиста и экстрасенса?

Лучшие интервью РИА VladNews за декабрь

14:42, 9 января 2019 Общество
man-1483479_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Самые лучшие, интересные и полезные беседы РИА VladNews с разными людьми. Некоторые интервью сопровождаются фотографиями, которые позволяют читателю представить то, о чём рассказывают собеседники агентства, а также максимально погрузиться в ту самую атмосферу.

Александра Бортич: «Моей героине не хватает мозгов и терпимости»

В декабре во всех кинотеатрах страны стартовал полнометражная версия истории о барвихинских копах «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Одну из главных ролей и в сериале, и в полном метре исполняет Александра Бортич. Ее дерзкая Ника, сестра главного героя Гриши Измайлова, продолжает доставлять проблемы своему брату и сводить с ума Яковлева. Известная актриса рассказала об этом и многом другом.

«Скорее переживает, когда видит, что он тратится на секс без чувств. Видит, как он растрачивается на это, что ранит и ее. Она была бы счастлива, если б он был счастлив в отношениях и браке. Поэтому ее отношение к ситуации с Рыбкиной и проявится к концу четвертого сезона. Следите».

Алексей Малобродский: Отношусь к следствию с презрением

Алексей Малобродский — бывший генеральный директор скандально известного московского театра «Гоголь-центр» - в 2017 году был заключён под стражу, как и художественный руководитель театра Кирилл Серебренников, в связи с обвинением в особо крупных хищениях на проекте «Платформа». Сейчас в Мещанском суде Москвы идут слушания по существу уголовного дела. Алексей Малобродский свой первый месяц в СИЗО провёл в одной камере с экс-мэром Владивостока Игорем Пушкарёвым. Театральный деятель, который после пережитой реанимации был переведен под домашний арест, рассказал о жизни в «Матросской тишине», Игоре Пушкарёве и своём отношении к следствию.

«Одно из сильных моих впечатлений - это отношение Пушкарёва к Владивостоку. Вот о нём, о городе, он мог говорить часами горячо, с азартом. И город, похоже, платит ему взаимностью. Ежедневно он получал письма и отвечал на них, не только от родных, но от бывших коллег, единомышленников и просто горожан. Это крайне редкое на российских просторах явление. Нам привычнее ненавидеть наших начальников и бояться их, а разномастным начальникам - презирать и обманывать обывателей. Может быть, система выдавливает Пушкарёва из своих границ именно поэтому - не терпит исключений, боится нестандартных проявлений и отношений. Я не знаю Владивосток, его жителей, традиций, проблем, но думаю, что потеря такого мэра городу едва ли на пользу».

Андрей Лукаш: Джаз – искусство самовыражения без шаблонов

Андрей Лукаш, виртуозно играющий на трубе, уже давно известен поклонникам джаза как один из ведущих музыкантов Дальнего Востока. Помимо сольных выступлений он является руководителем джаз-бэнда «Премиум» с 1993 года и постоянным участником международных джазовых фестивалей во Владивостоке, выступает в составе оркестра штаба Тихоокеанского флота. О том, откуда возникла любовь к джазу, к чему призывает его труба, об интересных музыкальных проектах и многом другом лидер «Премиума» рассказал в интервью корреспонденту РИА VladNews.

«Джаз – искусство самовыражения, здесь нет никаких шаблонов. Мне нравятся красивые звуки, и когда я слышу такую мелодию, то хочу её повторить или сочинить свою. Вообще все красивые темы играются с любовью, без неё не обходится ни одно произведение, которое ты исполняешь. Для меня невероятно красиво звучит труба Луи Армстронга в его знаменитом «Wonderful world», я люблю играть «Как высоко луна» Моргана Льюиса и Нэнси Хамильтона,  «Take Five» Дейва Брубека. В плане исполнения для меня интересны философские мелодии Сергея Ерёмина «На путях» и «Давайте подумаем», в них чувствуется глубина авторской мысли».

Девушка-опер популярного сериала: Милым принцессам было бы сложно

Сериал «Полицейский с Рублёвки» полюбился российскому зрителю с первого сезона. Однако помимо мужчин в форме преступников теперь ловит и девушка-опер Алиса Рыбкина, роль которой исполнила Рина Гришина. В интервью актриса рассказала о своих татуировках, нецензурной лексике на съемочной площадке и вне ее, а также о самых интересных событиях нового сезона.

«Как только отношения с Гришей проясняются, она чуть больше открывается, становится добрее, и от этого ей самой становится легче. И чем ближе к полнометражной картине «Полицейского», тем позитивнее становится Алиса. Конечно, с фирменными шуточками и прибабахами, но без злости».

Начинающий кинорежиссёр из Владивостока: Кино – это картина мира

Короткометражный фильм молодого и начинающего кинорежиссёра из Владивостока Даниила Гончарова был показан на кинофестивале «Меридианы Тихого», что можно расценивать как одну из ступеней в режиссёрской карьере. Молодой человек в интервью корреспонденту РИА VladNews раскрыл несколько секретов его создания.

«Мы проходили на лекциях мифологию удэгейцев, населения Приамурья. Я решил, а почему бы не совместить нашу приамурскую аутентичную мифологию и не перенести в кино в жанре мокьюментари, триллера.  Мы не преследовали цели скопировать «Ведьму из Блэр». Это какая-то всё-таки дань уважения к представителям культуры, их мифологии».

Финалистка "Битвы экстрасенсов": Год будет непростым, нас ждет безвластие

Кто-то видит души умерших, кто-то верит, что брошенный в бокал с шампанским пепел исполнит желания. На духовные вопросы ответила в прямом эфире радио «Лемма» Фатима Хадуева - психоэзотерик, журналист, писатель, мастер духовных практик, экстрасенс.

«Год будет непростой. Вселенная имеет свои  математические законы, следующий год выпадает на то, что в какой-то момент времени, а это апрель- май, нас ждет безвластие. Тема власти и народ будет актальна как никогда. Поэтому сейчас важно учиться принимать решения самостоятельно. Чтобы защитить себя, свою семью от стрессов, обезопасить и тренировать себя,  чтобы не тяжело переживать сложные ситуации».

Сергей Руденок: С моим характером – только шашкой махать

Театр всегда был элитарным искусством, а с развитием индустрии развлечений удивить публику всё сложнее. Тем жёстче становится борьба за зрителя, тем изощрённее способы, которые в этой борьбе применяют режиссеры. Самый эпатажный театральный режиссёр Владивостока Сергей Руденок рассказал о том, насколько сложно сегодня ставить правильные и глубокие спектакли, и почему политика – не место для художника.

«Я не вижу той политической силы, к которой хотелось бы примкнуть и обнажить меч. Вообще, большинство политиков склонны только говорить, говорить и говорить. И за эту болтовню получать хорошие бюджетные деньги. А с моим характером надо не разглагольствовать, а махать шашкой. Режиссеры вообще, в принципе, люди действия. Посиделки формата «бла-бла-бла», которыми стали все политические дебаты и сборища, меня ввергают в сон… Есть, конечно, в России те, кто реально и действенно пытается помочь стране, и бороться с несправедливостью во власти, но их единицы, и главное - у них пока что недостаточно силы».

Наше агентство уже не первый месяц радует своих читателей подборками лучших интервью. Переходите по ссылкам, чтобы ознакомиться с интереснейшими беседами за июльавгустсентябрьоктябрь и ноябрь. Совсем скоро мы подведём интервью-итоги года. Все остальные материалы можно найти в нашей рубрике «Интервью».

Также предлагаем насладиться красочными фоторепортажами за июльавгустсентябрьоктябрь и ноябрь. Следите за нашими новостями, совсем скоро выйдет подборка за декабрь!