Заповедные острова, экстремальные трюки и круизные лайнеры

Лучшие фоторепортажи на РИА VladNews за август

14:35, 1 сентября 2018 Общество
35406393_10156603820543130_8348520265612787712_o.jpg
Фото: Александр Филькин

Каждый день в Приморье происходит множество разных событий, проходят порой удивительные и неповторимые мероприятия. И каждое из них – уникальное. Запечатлеть мгновения помогают фотографы, благодаря которым мы можем наслаждаться моментами прошлого... Умилительные, яркие, вкусные, необычные, красивые и экстремальные – лучшие фоторепортажи РИА VladNews в августовской подборке.

Острова Верховского и его обитатели

Острова Верховского являются самыми удаленными от берега островами в Архипелаге императрицы Евгении. Эти необитаемые гранитные скалы поднимаются с сорокаметровых глубин. Именно недоступность для большого количества туристов сделала эти клочки земли посреди залива Петра Великого домом для сотен птиц и интересных морских млекопитающих – дальневосточной нерпы. Здесь почти со стопроцентной вероятностью можно встретить три-четыре семьи этих необычных морских созданий. А в весенний период здесь проживают до 60 особей.

Экстремальные трюки юных райдеров Владивостока на закате дня

Летние закаты во Владивостоке очаровывают своей красотой и глубиной красок. Фотокорреспондент РИА VladNews посмотрел на яркое полотно с другого ракурса и запечатлел на Набережной Спортивной гавани трюки юных райдеров на фоне красивейшего приморского заката.

Круизный лайнер MSC Splendida пришвартовался во Владивостоке

Во Владивосток 7 августа в 05:45 прибыл круизный лайнер MSC Splendida. Заход самого большого лайнера в истории города запечатлел фотограф. На  борту судна находилось около 3000 пассажиров из Японии, а также около 1000 членов экипажа, которых по традиции встретили танцами и песнями.

Как Владивосток проводил самый большой в истории города круизный лайнер

Круизный лайнер «MSC Splendida» пришёл… и в тот же день в 19:00 по местному времени отошёл от причала Морского вокзала. Попрощаться с лайнером пришли не только жители и гости Владивостока, но и животные.

Живописный мыс Тобизина: Красота природы и мусор от туристов

На острове Русском есть замечательное место, где можно отдохнуть с семьёй или хорошо провести время с друзьями. Многим жителям Владивостока знакомо это название – мыс Тобизина. Фотокорреспондент РИА VladNews запечатлел с каменных утёсов фантастические виды на морские просторы.

Остров Шкота: хочется впечатывать в память нереальные пейзажи

«Суббота, раннее утро. Стелящийся туман предвещает отличную погоду. Грузим рюкзаки в автомобиль. Мчим туда, где за двумя мостами на самом юге Русского острова находится коса – переход на остров Шкота».

Мыс Бринера: Красивейшие виды и вековая история

Мыс Бринера расположен на севере Приморского края  недалеко от поселка Рудная Пристань и назван в честь владивостокского купца первой гильдии Юлия Ивановича Бринера, который внес огромный вклад в развитие промышленного производства в Приморье. В этом красивейшем месте невероятные пейзажи.

Красоты Приморья: Белая церковь, созданная природой

Север Приморья необыкновенно красив. Высокие перевалы, густая тайга, бескрайние поля и скалистое побережье Японского моря. Сильно изрезанная береговая линия образует множество мелких и необитаемых бухт. Некоторые бухты окружены неприступными скалами и подойти к ним можно только на морском транспорте, к другим же ведут тропы через густой лес. Здесь, куда человек с трудом может попасть, море веками точило побережье, рисуя на его скалах необычные рельефы, а иногда даже создавая невероятные шедевры.

Всемирно известный зелёный порошок дошёл до Владивостока

Японский порошковый чай – матча или в японском произношении маття – удивительный напиток, который распространён по всему земному шару, о котором говорят блогеры, чайные и кофейные компании, известные медийные личности. Мода на классический зелёный чай дошла и до России, в том числе и до Владивостока, но, несмотря на близость Приморья к Японии, особой популярности в краевой столице чай пока не обрёл. Что такое матча, как готовить и пить этот японский чай?

Море бушует на Спортивной набережной Владивостока

Бурное море показало свой характер: мощное, сильное, дерзкое, холодное. Приближающиеся на тот момент тайфуны SOULIK и CIMARON заставили наше Японское море выплеснуться на берег с огромной силой и рассыпать искрящиеся брызги по воздуху.

Город детства феерично отметил 35-летие

Всероссийский детский центр «Океан» отпраздновал юбилейную дату с шиком и блеском. На концерте выступали звёзды, «плясали» яркие огни, а после небо озарил фейерверк.

Прогулка по владивостокскому Эвересту

«Мало кто знает, но чтобы почувствовать себя покорителем горных вершин во Владивостоке, не нужно часами трястись в автомобиле или вздрагивать в воздушных ямах в самолете. Все гораздо проще. Садитесь за руль и через 30 минут выходите на пеший маршрут. Нет автомобиля - не беда, воспользуйтесь общественным транспортом».

Корейцы станцевали владивостокцам «На дне»

На сцене Приморского краевого театра молодёжи состоялся показ спектакля «На дне» - в версии, придуманной и осуществленной труппой театра «Мулькёль» из Южной Кореи. Это была необычная постановка, делающая упор скорее на пластику и танец, свет и мимику, чем на слово. Корейцы поразили местную публику необычной игрой и танцами, интерпретация зарубежных гостей оказалась понятной даже несмотря на корейскую речь со сцены.

Другие интересные фоторепортажи можно посмотреть здесь. А вот тут топовая подборка за июль.

Здесь подборка лучших интервью за третий летний месяц, а также за второй.