Красоты Приморья: Белая церковь, созданная природой

Фоторепортаж РИА VladNews

10:13, 18 августа 2018 Общество
DJI_0011.jpg
Фото: Алексей Кондратюк

Север Приморья необыкновенно красив. Высокие перевалы, густая тайга, бескрайние поля и скалистое побережье Японского моря. Сильно изрезанная береговая линия образует множество мелких и необитаемых бухт. Некоторые бухты окружены неприступными скалами и подойти к ним можно только на морском транспорте, к другим же ведут тропы через густой лес. Здесь, куда человек с трудом может попасть, море веками точило побережье, рисуя на его скалах необычные рельефы, а иногда даже создавая невероятные шедевры. Одно из таких мест посетил корреспондент РИА VladNews.

Южнее мыса Бринера, который находится в поселке Рудная Пристань, около пади Васьковской время и вода создали уникальный кекур - абразионный останец. Эту знаменитую восемнадцатиметровую скалу местные жители называют Монастырь или Белая церковь. Такое название она получила за сходство с храмом. При взгляде сверху она действительно похожа на часовню с куполом и крестом. Природа постаралась и даже сделала дверь в храм - окно у подножья скалы. Сильные волны Японского моря постоянно точат подножье кекура, увеличивая окно.

Путь к этому уникальному памятнику природы лежит из поселка Смычка. Дорога ведет вокруг озера Васьковского, через одноименную падь. Общая протяженность пути составляет около 12 километров в одну сторону. Раньше к месту можно было проехать прямо на машине, но только не простой, а хорошо подготовленном джипе. Сейчас проезду препятствует кордон. Да и дорога стала тяжелой для пешеходов, не то что для автомобилей.  Но долгий затяжной подъем через лес и крутой спуск к побережью бухты пересекающий пару ручьев не останавливает ценителей шедевров Природы.

Фоторепортаж РИА VladNews #1 Фоторепортаж РИА VladNews #2 Фоторепортаж РИА VladNews #3 Фоторепортаж РИА VladNews #4 Фоторепортаж РИА VladNews #5 Фоторепортаж РИА VladNews #6 Фоторепортаж РИА VladNews #7 Фоторепортаж РИА VladNews #8 Фоторепортаж РИА VladNews #9 Фоторепортаж РИА VladNews #10 Фоторепортаж РИА VladNews #11 Фоторепортаж РИА VladNews #12 Фоторепортаж РИА VladNews #13