Остров Шкота: хочется впечатывать в память нереальные пейзажи

Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews

12:02, 15 августа 2018 Общество
2018-08-11 03-22-18.JPG
Фото: Эдуард Дуч

Как попасть на знаменитый остров Шкота, и что там можно увидеть, рассказывает и показывает корреспондент РИА VladNews.

«Суббота, раннее утро. Стелящийся туман предвещает отличную погоду. Грузим рюкзаки в автомобиль. Мчим туда, где за двумя мостами на самом юге Русского острова находится коса – переход на остров Шкота.

Дорога после окончания асфальта, мягко говоря, ужасная. Народ хоть и проезжает на легковых автомобилях, но удовольствие сомнительное. Для некоторых автомобилистов заканчивается плачевно: пробитые колеса, оторванные бампера и защиты. Ну да ладно, проблема вечная. А посмотреть красивые места хочется!

Час езды по ямам, лужам, и мы в прекрасном месте. Паркуемся где придётся, не доезжая шлагбаума, перекрывающего въезд на косу. На берегу мест нет. Несмотря на проблемную дорогу, вся свободная территория занята палатками и автомобилями.

Отсюда начинается один из самых живописных маршрутов в окрестностях Владивостока. Сейчас, чтобы попасть на остров Шкота, надо пройти около 200 метров по воде (зимой уровень воды ниже, и коса полностью обнажена). Глубина небольшая, но выше колена точно есть. 

(Рекомендую взять сменную обувь, ибо идти босиком по камням очень некомфортно.)

Перебравшись через воду, идём по тропинке, ведущей на юг острова Шкота. Тропа, больше похожая на дорогу, проходит через заброшенный посёлок артиллеристов, идёт через лес. Далее петляет по краю отвесных скал. Отсюда открываются грандиозные виды на близлежащие острова Попова, Рейнеке, Клыкова и многие другие. У подножия скал находится фантастический по красоте уединенный пляж с громадными кекурами и бирюзовой водой. Попасть туда можно спустившись по натянутой веревке. От окружающей красоты захватывает дух, хочется просто сидеть и впечатывать в память нереальные пейзажи».

Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #1 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #2 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #3 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #4 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #5 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #6 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #7 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #8 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #9 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #10 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #11 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #12 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #13 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #14 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #15 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #16 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #17 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #18 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #19 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #20 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #21 Виды приморской природы - в фоторепортаже РИА VladNews #22