Лучшие интервью РИА VladNews за июль

Специалисты рассказывают об экстремизме, чирлидинге, лошадях и многом другом

2:31, 6 августа 2018 Общество
interview-1077974_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Самые лучшие, интересные и полезные беседы РИА VladNews с разными людьми. Многие интервью сопровождаются фотографиями, которые позволяют читателю представить то, о чём рассказывают собеседники агентства, а также максимально погрузиться в ту самую атмосферу.

Адвокат: Можно опубликовать картинку из учебника и загреметь под статью

Экстремизм в интернете, на самом деле, явление серьёзное и наказуемое, как административно, так и уголовно. Усмотреть экстремистское содержание могут в любом материале, начиная от обычных фраз, которые многие используют в своей речи, и заканчивая простыми рассуждениями о целостности территории Российской Федерации. Медийный адвокат из Владивостока Галина Антонец подробно рассказала, в чём таится опасность, кто обычно занимается экстремизмом и что грозит за такую деятельность.

Алёна Орлова: Каждая девочка мечтает стать чирлидером

Чирлидинг – это модно, современно и молодёжно. Это вид спорта, который совмещает в себе и акробатику, и гимнастику, и танцы. Президент Федерации чирлидинга в Приморском крае Алёна Орлова уже не первый год двигает этот спорт к новым вершинам. Девушка рассказала о том, как развит чирлидинг в Приморье, почему родители отдают детей в этот спорт, и когда мы увидим ярких чирлидерш на Олимпиаде.

Анна Хомутова: Лошади - как люди, только понимают быстрее

У многих знакомство с лошадьми случается в раннем детстве, когда во время прогулки или похода в цирк родители отправляют вас прокатиться на маленьком пони по парку или набережной. У кого-то к этим животным сразу появляется страсть, у кого-то - жалость. Как известно, даже непродолжительно общение с лошадьми помогает успокоиться. Обо всех нюансах содержания лошадей, их повадках и характере рассказала директор владивостокской конюшни Анна Хомутова.

Патологоанатом: Смерть – это естественное прекращение жизни

Трупы – основная работа патологоанатома? Врачи этой профессии – циники? В сериале «След» показана правда? Оживают ли трупы? Ответы на эти и другие вопросы даёт начальник краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Владивостокское патологоанатомическое бюро», заведующий кафедрой патологической анатомии и судебной медицины, кандидат медицинских наук, доцент Евгений Коцюрбий.

Приморские байкеры: Не включайте «режим бога»!

Тема безопасности на дорогах никогда не потеряет своей актуальности, особенно если за рулём – водитель мотоцикла. О причинах аварий, взаимоотношениях с автомобилистами и правилах мотоциклетных клубов рассказали члены Владивостокского отделения мотоклуба B’ARS MC (город Арсеньев) – Elf и Ozzy.

Судмедэксперт: Неизвестно, проснёмся ли мы завтра

Правда ли, что судмедэксперт постоянно работает в морге с трупами и вскрывает их? Представители этой специфической профессии – циники? Есть ли разница между судмедэкспертом и патологоанатомом? В морге очереди на вскрытие? Начальник ГБУЗ «Приморское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы», кандидат медицинских наук, главный судебный медицинский эксперт Министерства здравоохранения Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу Александра Голубева отвечает на эти и другие вопросы.

Другие интересные интервью можно посмотреть здесь.