Курсы

$56.59

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №744 от 29.02.2000

Пока не Уолл-стрит, но все же...

24 февраля состоялось открытие торговой площадки Дальневосточного банка. Теперь клиенты этого финансового учреждения могут принимать участие в торгах на рынке ценных бумаг и совершать конверсионные операции на мировом валютном рынке (FOREX) в режиме реального времени.

Потеплело и посветлело

На исходе зимы предприятие тепловых сетей “Дальэнерго” наконец-то подняло температуру на своих ведущих теплоносителях краевого центра. Пускай незначительно - всего до уровня плюс 60 градусов на выходе из Владивостокской ТЭЦ-1, котельных “Вторая Речка” и “Северная”, но зато стабильно.

Таможня: бей своих, чтоб чужие боялись?

Начальник Государственного таможенного комитета генерал-полковник Михаил Ванин провел совещание по проблемам собственной безопасности (СБ). Дальневосточная служба по итогам работы за минувший год признана одной из лучших в стране и рекомендована для передачи опыта в других региональных управлениях. Об этом рассказал приморским журналистам заместитель начальника ДВТУ полковник таможенной службы Сергей Мурашко.

Звероводческое хозяйство радирует: “SOS”!

Впрочем, практически звероводческого хозяйства, бывшего племзверосовхоза “Силинский”, расположенного в поселке Оленьем города Артема, уже нет. Оно ликвидировано. И 150 человек, бывшие звероводы, поставлены на учет в городской службе занятости как безработные. Начиная с декабря прошлого года от голода на сегодня погибло 6 тысяч норок. Мор коснулся и оленьего стада. Падеж - более 30 особей этого копытного (всего было около 700).

Увеличим доходы. За счет государственной собственности

Прошлый год в России был ознаменован масштабным событием - принята концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ. Готовился этот документ два года, но из-за постоянной смены председателей правительства его принятие раз за разом откладывалось. И только правительство В. Путина одобрило концепцию и постановлением № 1024 от 9 сентября 1999 г. обязало федеральные органы исполнительной власти организовать работу по ее реализации.

Медведица-убийца обезврежена

В эпопее с раненым зверем, задравшим молодого парня в верховьях реки Эльдуга (Надеждинский район), поставлена точка. 23 февраля медведица была убита.

Все золото на себе не унесешь

Крупную контрабанду золотых изделий пресекли сотрудники Дальневосточного таможенного управления.

Пожар в медуниверситете: жертв нет

Вчера около 13.20 в расположенном на остановке транспорта “Некрасова” втором экспериментальном корпусе Владивостокского государственного медицинского университета вспыхнул пожар. Пострадавших нет, на ликвидацию возгорания подразделениям государственной противопожарной службы потребовалось чуть более 15 минут.

Дошутился до уголовной статьи

240 человек были вынуждены срочно покинуть свои квартиры, оставить включенные телевизоры, остывающий ужин на столах, недоделанные домашние задания и прием лекарств. Произошло это поздним вечером 24 февраля на улице Давыдова, 6а.

Тянет тигров к людям и к собакам

Непрошеный гость Мельничного приказал долго жить.

Не хватило одной буквы

Стерев в паспорте последнюю букву имени, пытался въехать на территорию России через пункт пропуска “Пограничный” житель китайского города Муданьцзян. Однако контролеры были бдительны, обнаружили подчистку в документе и воспрепятствовали незаконному проникновению в Россию.

Рыбаков несло в море

Для поиска рыбаков в проливе Босфор-Восточный пришлось в воскресенье ближе к вечеру поднимать в небо вертолет компании “Владивосток-Авиа”.

Не всякий ресторан смотрит в море

В минувшую пятницу в центре Владивостока торжественно открылся новый ресторан - “Семь футов”. Говорящее само за себя его морское название и многое означает, и ко многому обязывает.

Память о прошлом учит

В профессионально-техническом училище № 1 Владивостока открылся свой исторический музей. Его организатор - преподаватель русского языка и литературы Елена Шевелева.

Салат не должен пахнуть... носками

Специалисты комитета по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края проверили деятельность ряда предприятий, производящих и реализующих товары китайской кухни.

Подрастают шахматные королевы

Юная находкинская шахматистка Карина Курочкина успешно выступила в финале первенства России среди девочек до 12 лет. Турнир проходил в Казани.

Дальневосточники в “сборной” РФС

Новым членом исполкома Российского футбольного союза избран глава думы соседнего Хабаровского края Виктор Озеров. Теперь в состав руководства высшего футбольного органа страны входят два представителя от нашего региона.

“Золотая шайба” летит из глубинки

Финишировали краевые детские хоккейные турниры “Золотая шайба” в двух возрастных группах - самой младшей (1987-89 гг. рождения) и средней (1985-86). В отличие от прошлых лет нынешний хоккей не отличался особой массовостью, но тем не менее прошел увлекательно, на достаточно неплохом организационном уровне.

Мировой уровень приморского спидвея

Все идет к тому, что воспитанники приморского ледового спидвея могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Второй сезон подряд дальнегорцы Владимир Фадеев и Юрий Поликарпов выигрывают практически все основные международные и отечественные старты.

Милость сердца не милостыня в руку

Около 50 обездоленных мальчишек и девчонок в Первомайском районе стали получать с 21 февраля бесплатно горячий обед по рабочим дням. Им самим или их родителям вручают талоны на питание.

Вчера по три. Завтра по пять?

Самым доступным, недорогим и надежным транспортом для владивостокских пассажиров становятся собственные ноги.

Это нам не задавали

Купить яркую, красочную открытку сегодня можно в любом киоске. Поздравления найдутся на все случаи жизни: признание в любви, день рождения, свадьба, Рождество и прочие торжественные случаи. Можно в прозе, можно в стихах. Трогательные слова, рисунок в красках, золотые буквы. Теперь внизу надо только поставить свою подпись. Красиво, и никаких хлопот.

Анатолий Ильин: Пора кончать с дискриминацией в спорте

Приморье в ожидании высокого спортивного раута. Как уже сообщалось, к нам прибывают президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов и глава вновь созданного Министерства спорта РФ Борис Иванюженков. 10 марта во Владивостоке они проведут совещание с участием руководителей областных и краевых комитетов по физической культуре и спорту всего Дальневосточного региона.

Большой архитектор большого Владивостока

Он появился в Приморье в 1961 году. Вскоре после того, как Хрущев задумал сделать из Владивостока второй Сан-Франциско, а правительство приняло специальное постановление “О развитии г. Владивостока”. Здесь, выражаясь современным языком, развернулась стройка века. Средства отпускались колоссальные - они исчислялись миллиардами тогдашних рублей. Нужен был архитектурный дирижер, который бы сумел не сфальшивить и создать прекрасную симфонию города. И такой человек нашелся - Юрий Траутман.

Нужна большая чистка

В преддверии весны администрация Владивостока объявила акцию “Лицо города-2000”. Городские власти, как и в прошлом году, намерены привлечь жителей к благоустройству дворов, детских и спортивных площадок, подъездов. Исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов в своих публичных выступлениях призывает горожан принять участие в акции, обещая обеспечить их всем для этого необходимым: и стройматериалами, и помощью со стороны специалистов.

Перед уходом

Бессмертных и вечно молодых не существует. Наступает момент, когда человек ощущает - осталось немного. Хорошо, если живет он при этом с близкими людьми, если чувствует постоянную заботу и внимание. Как правило, именно под конец жизни все понимают: как прожил - так и уходишь из жизни. Создал семью, был нежен и заботлив - последние годы, месяцы, дни проходят если и не в роскоши, то в теплой атмосфере любви. Бывает и по-другому. Разгульная, беспечная молодость - холодная старость. Сам виноват? Безусловно. Только человек не собака. Бросать его, даже грешного, на произвол судьбы недопустимо.

Некоторые предпочитают гильотину...

Уникальная экспозиция открылась в филиале музея им. Арсеньева на Петра Великого, 6 - санкт-петербургский музей восковых фигур представил в двух залах выставку “История телесных наказаний за 2 тысячи лет: от распятия на кресте до казни на электрическом стуле”.

Лежанка для безработных

Раз ты безработный, считают сегодня многие в Надеждинском районе, то твое место на лежанке. Только не на той, теплой, что прославила настоящую русскую печь, а на студеной, которых все больше становится в эти дни на льду Амурского залива возле поселка Девятый Вал.

К Дикулю на поправку

О том, какая нелегкая доля досталась Артему Моисеенко, наша газета уже писала. Пять лет назад он попал в автокатастрофу и оказался прикован к инвалидному креслу. Его судьба могла сложиться, как у многих людей в подобной ситуации. Но Артем решил, что все нужно делать своими руками, и в прямом смысле переложил тяжесть на них.