Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №538 от 04.02.1999

20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно.

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса.

Подпись Копылова заверил Минфин

Управление Федерального казначейства по Приморскому краю “обязано принимать к исполнению решения исполняющего обязанности мэра Владивостока Юрия Копылова”. Письмо, подтверждающее финансовые полномочия главы города, получено казначейством от замминистра финансов России г-на Нестеренко.

“Оборонке” зачтется

Наконец-то вспомнили о приморских оборонщиках. В конце прошлого года из Москвы поступили деньги для расчета за выполненные в 1994-97гг. заказы. Большая часть этих средств пошла на предприятия краевого центра.

Первые уловы 'Путины'

Первые в этом году уловы принесла деятельность сил морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в рамках ежегодно проводимой операции “Путина”.

Пешеходов давят на дорогах

Во вторник в Приморье в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 2 человека.

Находкинский танкер дрейфует во льдах

В ледовом плену в проливе Литке продолжаются мытарства экипажа приморского танкера “Нарымнефть”. Вместе с ледовым полем судно дрейфует с севера на юго-восток по Карагинскому заливу между полуостровом Камчатка и островом Карагинский. Так печально завершается попытка находкинских моряков в одиночку пробиться к северо-восточным поселкам Камчатки для снабжения их жидким топливом.

Пике в полынью

...Когда-то он бесстрашно ронял в пике самолет. На этот раз бывший военный летчик не раздумывая нырнул в ледяную воду. Потому что в промоине тонула маленькая девочка.

Автостоянка на дне расширяется

Как сообщили корреспонденту “В” представители центральной спасательной станции государственной инспекции маломерных судов, в районе мыса Песчаного провалилась под лед “Тойота-Чайзер”, а микрогрузовик и микроавтобус ушли на дно в районе острова Скребцова, именуемого в народе Коврижкой. Во всех трех случаях водителям и пассажирам удалось выбраться из машин.

Куда бежит “пугливый” капитал

В традициях человеческого сообщества – в тяжелых жизненных ситуациях успокоить друг друга, пожелать добра и благополучия. И люди, облеченные властью, также должны понимать и ценить эти традиции. В Уставе Приморского края есть прекрасные слова: “Дума Приморского края: …укрепляя согласие, доверие и взаимопонимание в крае…”

О “моральном банкротстве” Василия Полещука

Публикация в ряде местных газет серии статей трагически погибшего журналиста Сергея Чечуго вызвала полушоковую реакцию непредвзято настроенных читателей. “О мертвых хорошо или ничего”

Наш ас Лидирует в “Гран-при”

Начало нынешнего года в российских и международных соревнованиях по ледовому спидвею по праву принадлежит гонщикам из Приморья.

Японская струя в наш водопровод

Представители японской корпорации Sumitomo Corporation побывали в Находке с деловым визитом. Они обсуждали проблему водоснабжения города и предприятий свободной экономической зоны.

Сменяли сеялку на молоко

Машиностроители “Аскольда” собирают суперагрегат для крестьян СТОО “Жемчужное” Анучинского района. Это сеялка для посадки сои на гребнях. Не имея денег рассчитаться с заводом за заказ, крестьяне расплатятся молоком.

О патентах должны знать

Во Владивостоке при местном филиале Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) состоялось совещание ведущих патентоведов и специалистов по лицензированию из НИИ химии, ДВГУ, ДВГТУ, ДВГМА, Торгово-промышленной палаты, частных патентных агентств.

Командующего ТОФ призвали на сборы

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко с группой адмиралов и офицеров штаба убыл в Санкт-Петербург для участия в сборах руководящего состава ВМФ России. Плановое мероприятие в северной столице проходит под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Куроедова.

Северный колледж “подогрели”

Краевая администрация выделила Дальнегорскому высшему индустриальному колледжу 50 тысяч рублей “на социальную поддержку коллектива”.

Медики Чугуевки отложили забастовку

Отменена намечавшаяся с 1 февраля забастовка чугуевских медиков, доведенных до отчаяния многомесячными задолженностями по зарплате.

В бухту грейдер не загонишь

Февральские морозы сковали льдом значительную часть акватории залива Петра Великого, а потом южный ветер загнал льдины в бухту Диомид. Вчера там была сложная обстановка, ледяные торосы достигали 10-15 сантиметров.

Ловили “Кивина” на Украине

Вчера во Владивосток из Сочи вернулась сборная приморского клуба веселых и находчивых, принимавшая участие в международном фестивале “Кивин-99”.

Ярко прозвучали новые имена

Стипендиатами международной благотворительной программы “Новые имена” стали учащиеся специализированных учебных заведений краевого центра - школы искусств № 1 и детской музыкальной школы № 2.

“Наверх вы, товарищи...”

Священна память о воинах, отдавших жизнь во славу Родины. 8 февраля исполняется 95 лет со дня героической гибели крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец”, принявших неравный бой с превосходящими силами японской эскадры.

Метем лед?

Дождь, который прошел во Владивостоке 25 января, долго будет помниться жителям краевого центра. И не только потому, что зимний дождь - вообще явление редкое, случающееся не каждый год и даже не каждое десятилетие. Запомнится нынешний дождь прежде всего, пожалуй, льдом, в который залившая город вода превратилась вечером того же 25 января. Этот лед покрывает наши тротуары, дорожки, пешеходные тропы и сегодня.

Пространство - вечно

“Кристалл - замирающая красота пространства...” С этой строки начинается послание к посетителям выставки в зале краевой картинной галереи на Партизанском проспекте.

Память и встречи

“Встреча” выпускников института искусств 1980-1981 годов состоялась в Приморской картинной галерее. В общество старых знакомых, бывших однокурсников попадаешь сразу - в фойе разместилась стенгазета с фотографиями из семейных альбомов. Вот такими были, а такими стали...

Среди цветов

Прекрасный, гармоничный мир открывается на художественной выставке Марии Барабаш. Несколько месяцев работы - и на суд зрителя представлены “Ирисы”, “Бабочки”, “Аквариум”, морские волны - все это чудесный батик. Роспись сделана по шелку, крепдешину, атласу.

Для беспризорников забрезжила 'Надежда'

Малолетние беспризорные - печальная примета суровой капиталистической действительности. Оставшись без крова и внимания взрослых, ребятишки побираются на рынках, ночуют на вокзалах, бродяжничают. Если не вмешаться, их судьба легко предсказуема.

Наташа Поддубная просит помощи

С этой красивой и умненькой девушкой мы живем в квартирах на одной лестничной площадке. Ей 18 лет, здесь она родилась и выросла на глазах моих и всех наших соседей. Хорошо знакомы мы и со всей этой многодетной семьей Поддубных. Глава ее, Анатолий Иванович, почти 25 лет проработал на Лучегорском угольном разрезе - сначала машинистом тепловозов, сейчас их ремонтирует. Вечный труженик, и уже много лет не берет в рот спиртного.

Тигр на гербе или в вольере?

В пригороде Владивостока в частных владениях подрастает тигрица Маша. Наша газета уже писала об этом несколько раз. Многие читатели восприняли эту историю как очередное чудачество “новых русских”. Мы бы хотели обратить внимание на другой аспект.

Пока не поздно

Даже самый долгожданный и любимый ребенок иногда раздражает. Ну должен он быть лучшим - умнее, спокойнее, талантливее других. А он почему-то ни на маму, ни на папу не похож. Те в его возрасте и читали, и считали, и музыкой занимались. Начинают бедное чадушко шпынять, репетиторов ему нанимать. Только вот ожидаемого результата добиться не могут. В чем же дело?

Каша из топора

- Спасибо вам, - пишет в редакцию из Лесозаводска постоянная читательница “В” Галина КАЛИНИЧЕНКО, - ваши конкурсы кулинарных рецептов просто замечательные. Сейчас, когда люди озабочены выживанием, проблемами быта, эти конкурсы - как спасительная палочка-выручалочка, которую подают утопающему. Мне публикации “В” очень помогли. А сейчас и я хочу предложить свои рецепты приготовления обеда.

Самый теплый дом

До села Красный Яр путь не близок. От гострассы Владивосток - Хабаровск - 150 таежных километров. Лениво вползают они с увала на увал, а зимой кажутся еще и в два раза длиннее. Особенно когда попадешь на эту дорогу после снегопада да машина не раз побуксует на подъемах, непременно сползая в будто намагниченный кювет.

20 тысяч - не потеря. А естественная убыль

Совершенно короткий инструктаж в микроавтобусе. Отрывочные фразы, абсолютно ничего не говорящие непосвященному фразы типа: “Берем сразу все...”, “По одному на ларек...”, “Отбирайте ключи и замки...”, “Не дайте закрыть и уйти...”. И бригада в гражданском стремительно веером рассыпалась по заранее обозначенным ларькам.

Эта водка уже не пахнет

Госналогинспекция по Приморскому краю совместно с правоохранительными органами продолжает работу по предотвращению незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

“Летающие танки” атакуют завод

На аэродроме авиакомпании “Прогресс” приземлилось второе звено боевых вертолетов “Ми-24” (“Летающие танки”). Таким образом, здесь уже находятся 6 геликоптеров, выпускавшихся на заводе в 70-80 годы и выслуживших свой моторесурс почти до предела.

Возвращение рыбьего жира

Мы надолго выключили из своего рациона до тошноты надоевший еще в детстве рыбий жир. И, как оказалось, совершенно напрасно

Хлеб должен быть доступен каждому

Употребление хлеба в большом количестве - национальная черта русского человека. На Руси мясо не заменяло ржаной хлеб. Он был по значению своему ценнее. Поэтому в случае неурожая люди испытывали страшное бедствие, несмотря на изобилие мяса

Подпись Копылова заверил Минфин

Управление Федерального казначейства по Приморскому краю “обязано принимать к исполнению решения исполняющего обязанности мэра Владивостока Юрия Копылова”. Письмо, подтверждающее финансовые полномочия главы города, получено казначейством от замминистра финансов России г-на Нестеренко.

“Оборонке” зачтется

Наконец-то вспомнили о приморских оборонщиках. В конце прошлого года из Москвы поступили деньги для расчета за выполненные в 1994-97гг. заказы. Большая часть этих средств пошла на предприятия краевого центра.

Наш ас Лидирует в “Гран-при”

Начало нынешнего года в российских и международных соревнованиях по ледовому спидвею по праву принадлежит гонщикам из Приморья.

Японская струя в наш водопровод

Представители японской корпорации Sumitomo Corporation побывали в Находке с деловым визитом. Они обсуждали проблему водоснабжения города и предприятий свободной экономической зоны.

Сменяли сеялку на молоко

Машиностроители “Аскольда” собирают суперагрегат для крестьян СТОО “Жемчужное” Анучинского района. Это сеялка для посадки сои на гребнях. Не имея денег рассчитаться с заводом за заказ, крестьяне расплатятся молоком.

О патентах должны знать

Во Владивостоке при местном филиале Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) состоялось совещание ведущих патентоведов и специалистов по лицензированию из НИИ химии, ДВГУ, ДВГТУ, ДВГМА, Торгово-промышленной палаты, частных патентных агентств.

Командующего ТОФ призвали на сборы

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Михаил Захаренко с группой адмиралов и офицеров штаба убыл в Санкт-Петербург для участия в сборах руководящего состава ВМФ России. Плановое мероприятие в северной столице проходит под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Куроедова.

Северный колледж “подогрели”

Краевая администрация выделила Дальнегорскому высшему индустриальному колледжу 50 тысяч рублей “на социальную поддержку коллектива”.

Медики Чугуевки отложили забастовку

Отменена намечавшаяся с 1 февраля забастовка чугуевских медиков, доведенных до отчаяния многомесячными задолженностями по зарплате.

В бухту грейдер не загонишь

Февральские морозы сковали льдом значительную часть акватории залива Петра Великого, а потом южный ветер загнал льдины в бухту Диомид. Вчера там была сложная обстановка, ледяные торосы достигали 10-15 сантиметров.

ЛОВИЛИ “КИВИНА” НА УКРАИНЕ

Вчера во Владивосток из Сочи вернулась сборная приморского клуба веселых и находчивых, принимавшая участие в международном фестивале “Кивин-99”.

Ярко прозвучали новые имена

Стипендиатами международной благотворительной программы “Новые имена” стали учащиеся специализированных учебных заведений краевого центра - школы искусств № 1 и детской музыкальной школы № 2.

“Наверх вы, товарищи...”

Священна память о воинах, отдавших жизнь во славу Родины. 8 февраля исполняется 95 лет со дня героической гибели крейсера “Варяг” и канонерской лодки “Кореец”, принявших неравный бой с превосходящими силами японской эскадры.

Куда бежит “пугливый” капитал

В традициях человеческого сообщества – в тяжелых жизненных ситуациях успокоить друг друга, пожелать добра и благополучия. И люди, облеченные властью, также должны понимать и ценить эти традиции. В Уставе Приморского края есть прекрасные слова: “Дума Приморского края: …укрепляя согласие, доверие и взаимопонимание в крае…”

О “моральном банкротстве” Василия Полещука

Публикация в ряде местных газет серии статей трагически погибшего журналиста Сергея Чечуго вызвала полушоковую реакцию непредвзято настроенных читателей. “О мертвых хорошо или ничего”

Первые уловы “Путины”

Первые в этом году уловы принесла деятельность сил морской охраны Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ в рамках ежегодно проводимой операции “Путина”.

Пешеходов давят на дорогах

Во вторник в Приморье в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 2 человека.

Находкинский танкер дрейфует во льдах

В ледовом плену в проливе Литке продолжаются мытарства экипажа приморского танкера “Нарымнефть”. Вместе с ледовым полем судно дрейфует с севера на юго-восток по Карагинскому заливу между полуостровом Камчатка и островом Карагинский. Так печально завершается попытка находкинских моряков в одиночку пробиться к северо-восточным поселкам Камчатки для снабжения их жидким топливом

Пике в полынью

...Когда-то он бесстрашно ронял в пике самолет. На этот раз бывший военный летчик не раздумывая нырнул в ледяную воду. Потому что в промоине тонула маленькая девочка.

Автостоянка на дне расширяется

Как сообщили корреспонденту “В” представители центральной спасательной станции государственной инспекции маломерных судов, в районе мыса Песчаного провалилась под лед “Тойота-Чайзер”, а микрогрузовик и микроавтобус ушли на дно в районе острова Скребцова, именуемого в народе Коврижкой. Во всех трех случаях водителям и пассажирам удалось выбраться из машин.