Наш ас Лидирует в “Гран-при”

Начало нынешнего года в российских и международных соревнованиях по ледовому спидвею по праву принадлежит гонщикам из Приморья.

4 февр. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №538 от 4 февр. 1999

Начало нынешнего года в российских и международных соревнованиях по ледовому спидвею по праву принадлежит гонщикам из Приморья.

Как уже сообщалось, два главных национальных старта блестяще выиграл Юрий Поликарпов, который из-за финансовых проблем в его родном Дальнегорске вынужден временно выступать за спортивно-технический клуб Саранска. В соревнованиях на Кубок России, а затем и в чемпионате страны он добился исключительного результата, выиграв все 20 заездов!

В этих соревнованиях участвовал еще один гонщик из Приморья - неоднократный чемпион мира Владимир Фадеев. Он завоевал серебро в соревнованиях на кубок, стал четвертым призером в чемпионском турнире, а затем блестяще выступил в серии “Гран-при”, в которую, как известно, допущены 16 самых титулованных ледовых асов мира.

Очередные 4 и 5-й этапы проходили на льду подмосковного города Красногорска. Напряжение было настолько велико, что даже чемпион мира москвич Александр Балашов и лидер серии Кирилл Дрогалин переволновались и растеряли значительную часть преимущества. А вот Фадеев победно завершил обе гонки. Двойной успех позволил нашему земляку переместиться в общем зачете на 2-е место вслед за Дрогалиным и тем самым сохранить реальные шансы на общий успех.