Курсы

$65.72

€75.57

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №22 от 15.11.1996

Мазут на ТЭЦ кончается

Критическая ситуация с запасами мазута сложилась сегодня на Владивостокской ТЭЦ-1, которая cнабжает теплом треть города Владивостока. Как сообщил корреспонденту “В” директор “Тепловых сетей “Дальэнерго” Валерий Зайцев, по состоянию на 14 ноября мазута на станции осталось на 2 дня работы, несмотря на то, что несколько дней назад было принято решение снизить температуру теплоносителя с 70 до 50 градусов.

Поврежденная теплотрасса до сих пор не восстановлена

Специальная комиссия муниципалитета города определила причины аварии на паропроводе от Владивостокской ТЭЦ-2 до центральной пароводяной бойлерной, в результате которой без тепла остались 290 жилых домов, 7 средних школ, 8 детских садов, 3 поликлиники, молокозавод и учреждения соцкультбыта. По сообщению пресс-службы городской администрации, во многих местах были повреждены системы отопления.

Осенние каникулы все еще не кончились

В понедельник в школах Приморья возобновились учебные занятия. Но не во всех...

Полярка затягивается до декабря

В условиях сильных штормовых ветров 20-градусного мороза и при минимуме солнечного света в некоторых портах восточной Чукотки по-прежнему работают моряки “Дальневосточного морского пароходства”.

Во Владивостоке идет призыв

Согласно указу президента РФ с октября по декабрь для службы в вооруженных силах будут призываться юноши-владивостокцы 1978 года рождения и старшего возраста. С 11 ноября уже началась отправка призывников в воинские части.

Базара нет - пожалуйте на рынок

Во Владивостоке на Некрасовской открылся новый рынок.

Взыскали деньги в пользу пенсионерки

2 169 200 рублей взыскано по иску прокурора Дальнегорска с местного отдела социальной защиты в пользу пенсионерки Майи Тушиной.

На станции нашли 2 трупа и 3 подозреваемых в убийстве

2 убийства в ходе одного рейда раскрыли сотрудники уголовного розыска Пожарского райотдела милиции.

Межведомственная путевая часть прокладывает рельсы в зиму

Предприятием “Межведомственная путевая часть города Владивостока” завершен пуск первой очереди специализированной станции в Кипарисово, которая ввела собственные технологические линии, предназначенные для ремонта и строительства железных дорог. По мнению специалистов, данный объект имеет особое значение для развития топливно-энергетического комплекса Приморья. Во время встречи корреспондента “В” с директором предприятия Романом Суменковым (которому, к слову, недавно исполнилось 28 лет) на станции заканчивалась отгрузка очередной партии - 2 километров готовой продукции - в адрес Лучегорского угольного разреза.

“Владбанк” в счет долгов предлагает мэрии свое здание

Как уже сообщал “В”, на 21 ноября назначены торги по продаже нового здания, которое построил в центре города ныне обанкротившийся “Владбанк”.

Потребитель, кричи “SOS!” И защищайся сам

Если в кране нет воды, не возмущайтесь, а собрав нервы в кулак, смело отправляйтесь в суд. Согласно закону о защите прав потребителей вы имеете полное право требовать сатисфакции - за нарушение сроков поставки коммунальных услуг. В течение месяца холодная вода не должна отсутствовать более суток. “Обезвоживание” дома затянулось? Значит, вам должны соответственно снизить коммунальные платежи. ЖЭУ упирается? Готовьте исковое заявление в суд.

Вкладчик банка тоже нуждается в защите

При Приморской краевой общественной организации потребителей создан комитет по защите прав вкладчиков банков и других организаций.

“Три богатыря” завалят любого

Отличить поддельную водку от настоящей очень просто: на этикетке и пробке обязательно должны быть сведения о заводе-изготовителе. Если этих данных нет, значит, привет вам шлет Северная Осетия. По утверждению специалистов управления Госторгинспекции, именно из этого региона широким потоком идет к нам фальсифицированная алкогольная продукция. Недавно в торговле появилась очередная партия “не-водки” с историческим названием “Три богатыря”. Госинспектора рекомендуют воздержаться от приобретения этой продукции - здоровье дороже.

Права есть. Только у кого?

Подведены итоги работы служб по защите прав потребителей, действующих при администрациях городов и районов края.

Если в шлангах нет воды...

На 3 часа было остановлено движение на улице Светланской около ГУМа 13 ноября, а тысячам горожан пришлось вечером после работы добираться до дому пешком. Причиной стал пожар старого здания бывших мастерских гимназии № 1 во дворе жилого дома на улице Уборевича, 6.

И в небе мысли о земле

На высоте 1400 метров вдруг отказал двигатель вертолета, чуть позже - второй. На борту - тяжелобольные и врачи, а внизу - море и гористая лесная местность. Командир экипажа, зажав себя в кулак, пошел на снижение к небольшому песчаному урезу залива. И только после посадки пришло осознание того, в какой опасности находились люди. “За личное мужество” - таким орденом награжден командир экипажа Кондратов, совершавший санитарный рейс из бухты Ольга во Владивосток.

Чайная церемония на могиле мужа

15 граждан Страны восходящего солнца за неделю исколесили все южное Приморье, намотав на спидометр более 1,5 тысячи километров. Они приехали проведать могилы родственников, плененных в 1945 году, которые нашли свой последний приют на нашей земле. Для сведения: в Приморье насчитывается 113 захоронений, где покоятся останки более 6000 бывших японских солдат. Трагическая статистика войны, которую время не в силах изменить. За ней горькие судьбы, годы одиночества и безжалостная память.

Первые претенденты на пост мэра

Проявляя выработанную десятилетиями партийную организованность, первыми в Арсеньеве определились с кандидатурами на пост мэра города коммунисты местной организации КП РФ. В предвыборную борьбу согласно решению их последнего пленума вступают секретарь горкома Владимир Беспалов и бывший генеральный директор авиакомпании “Прогресс” Виктор Манойленко.

Вместо денег - продукты

По договору с Приморской продовольственной корпорацией, заключенному анучинской администрацией с ее руководством, коллективы бюджетных организаций района получили продукты питания в счет задержанной на несколько месяцев заработной платы. Таким же образом частично погашена задолженность по компенсационным выплатам на детей.

Рыба и “стволы” в одном улове

Свыше 30 видов оружия, незаконно хранящегося у горожан, изъято сотрудниками отдела внутренних дел города Фокино во время проведения крупномасштабных операций “Вихрь”, “Арсенал”, “Сигнал”.

Новые ставки оплаты жилья и коммунальных услуг

Как сообщили из пресс-центра мэрии Владивостока, с 1 ноября введены новые ставки оплаты содержания жилья, водо- и теплоснабжения, а также водоотведения.

Рейнеке - остров без будущего?

Отличительной чертой всех заселенных островов в заливе Петра Великого является разительный контраст между уровнем жизни местных жителей и красотой окружающей природы. Причем на Рейнеке он наиболее резко выражен.

Если вас заминируют...

В последнее время заметно участились случаи обнаружения в городах и поселках края валяющихся или припрятанных боеприпасов и других взрывных устройств. Многочисленные сообщения СМИ по этому поводу за редким исключением проникнуты нескрываемой иронией по поводу длительности времени от момента обнаружения взрывоопасного предмета (ВОП) до его ликвидации. А происходит так потому, что в этом деле много неразберихи.

Прискорбно, что автор учил историю только по учебникам СССР...

Поводом взяться за эти заметки послужила перепечатанная из журнала “Новое время” статья Александра Рара в номере “В” за 18.09.96 “Города России: имена и клички”.

Спасибо за отдых, “Седанка”

3 недели октября мы, участники Великой Отечественной войны из Арсеньева и Владивостока, отдыхали и лечились в одном из старейших оздоровительных учреждений Приморья - доме отдыха “Седанка”. С первых же минут пребывания в этой здравнице мы ощутили заботу и доброту этого коллектива.

Виктор Черепков намерен продемонстрировать свою компетентность

Виктор Черепков дал пресс-конференцию по итогам первого месяца своей работы во вновь обретенной должности мэра Владивостока.

В защиту прав “должностных лиц мэрии и членов их семей...”

“В связи с подготовкой парламентских слушаний... депутаты Государственной думы Т. Х. Гдлян, А. И. Лебедь, Э. А. Воробьев предложили мэрии г. Владивостока представить дополнительные данные о грубых нарушениях законности в отношении должностных лиц городской мэрии, членов их семей и других граждан, которые были допущены со стороны отдельных представителей правоохранительных органов Приморского края в 1993 - 1994 гг. Кроме того... предложено представить аналогичные данные о неправомерных действиях судей Приморского края для рассмотрения вопроса об их ответственности за допущенные нарушения закона.