На станции нашли 2 трупа и 3 подозреваемых в убийстве

2 убийства в ходе одного рейда раскрыли сотрудники уголовного розыска Пожарского райотдела милиции.

15 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №22 от 15 нояб. 1996

2 убийства в ходе одного рейда раскрыли сотрудники уголовного розыска Пожарского райотдела милиции.

В первом случае на станции Бурлит они задержали двоих 15-летних подростков, забивших до смерти 43-летнего отца семейства. Произошло это в доме у потерпевшего на глазах жены и детишек, запуганных разнузданными молодчиками и парализованных зрелищем кровавой расправы: парни ногами пинали хозяина квартиры, когда он терял сознание - приводили в чувство с помощью холодной воды, требовали денег и вновь избивали. Денег не было. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на убогую обстановку барака, где проживала семья.

Причиной убийства послужило то, что пострадавший, как утверждают подростки, задолжал им с прошлого года 25 тысяч рублей. Оставив бездыханное тело хозяина квартиры с проломленным черепом, они удалились, захватив с собой 3 кухонных ножа и полбутылки водки. Несколько позже их задержали.

Расследовавшие в эту ночь преступление работники милиции помимо двух молодых людей задержали еще одного убийцу. В ходе розыска они наткнулись на кровавый след, который привел их к проруби, откуда вскоре был выловлен труп пожилого человека с четырьмя рублеными ранами головы. Рядом с прорубью валялись санки, окровавленный топор... Преступление раскрыли по горячим следам - задержан мужчина, зарубивший и утопивший своего тестя. В данном случае причиной страшного происшествия стали неприязненные отношения и как следствие - ссора.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела. Расследование проводит районная прокуратура.