Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1962 от 09.06.2006

Культ девушки с веслом

В Спасске-Дальнем в стороне от суеты и городского шума - на участке детского сада "Росиночка" до наших дней сохранились уникальные гипсовые статуи.

Обман по самые помидоры

В магазинах Владивостока появились овощи-мутанты. Чьих это рук дело - китайских крестьян или российских жуликов - остается загадкой.

В среде адвокатов появились клоны

В последнее время в Адвокатскую палату Приморского края (АППК) участились случаи обращений граждан с жалобой на плохую работу правозащитников. Однако когда начали разбираться, выяснилось, что "специалисты", к которым обращались люди за помощью, адвокатами вовсе не являлись!

Неизвестный, которого знают все

Вновь на лентах информационных агентств замелькало имя легендарного полузащитника "Луча-Энергии" Юргиса Пучинскаса. Этот игрок, напомним, был приглашен Виктором Антиховичем, но почему-то ни разу не выходил на поле. Тем не менее он был включен в состав сборной Латвии на финал чемпионата Европы, где также ни разу не сыграл.

Мексиканский акцент на Нейбута

Второй год подряд жильцы домов номер 75 и 77 на улице Нейбута во Владивостоке все лето могут любоваться огромным кактусом, растущим прямо на клумбе.

Беглеца сгубила свадьба

На прошлой неделе сотрудниками второго отдела Первореченского РУВД Владивостока был задержан мужчина, до этого находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения.

Ждем решения

Один из пунктов национального проекта "Образование" - премия по одному миллиону рублей школам, которые разработали лучшие инновационные образовательные программы. 7 июня конкурсная комиссия в Приморском крае утвердила заветный список из 41 школы (такова наша квота).

Цепь замкнулась

После долгого перерыва заработал Центр морской спутниковой связи (ЦМСС) в Находке. На днях здесь было пущено в эксплуатацию новейшее оборудование. Центр, таким образом, отметил не столько 20-летний юбилей, сколько второе рождение.

По-чемпионски!

Вчера энергетики подвели итоги поощрительной акции "Выиграй с "Дальэнерго"!". Весенний розыгрыш призов для добросовестных плательщиков за свет и тепло проводится в Приморье уже в пятый раз.

Ищите женщину

Позавчера во Владивостоке состоялась встреча с учредителями и главными редакторами приморских СМИ секретаря политсовета Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимира Курилова. Разговор касался широкого спектра вопросов, связанных с партийным строительством, ситуацией в Приморье и предстоящими выборами в Законодательное собрание Приморского края.

Закон - тайга?

Сегодня во Владивостоке завершается работа первого Международного экологического форума "Природа без границ". Его цель - обсудить экологические проблемы региона и обобщить мировой опыт в их решении, можно сказать, себя оправдала.

Дозвониться до инфаркта

Это утро для семидесятипятилетней жительницы Владивостока бабы Насти не предвещало ничего плохого.

Вечный студент Пуликовский

В самом конце мая руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский побывал в Хабаровске, где более пяти лет, вплоть до осени прошлого года, работал полпредом президента на Дальнем Востоке. Согласно официальным сообщениям Константин Борисович обсуждал вопросы работы дальневосточных подразделений Ростехнадзора. Но была и иная цель, которая не афишировалась.

Приморская россыпь природных жемчужин

Господин Юаса Сумитака, директор музея природы "Ней Но Сато" префектуры Тояма (Япония), приехал во Владивосток специально для участия в первом Международном экологическом форуме. В первый же день своего пребывания в приморской столице он нашел в лесу: живого птенца рыбного филина.

Добро без границ

Сегодня в 10 часов утра на первом этаже администрации Приморского края в рамках экологического форума открывается благотворительная фотовыставка "Удивительный мир".

Новый, но знаковый

12 июня в краевом центре состоятся массовые мероприятия, посвященные Дню России. Об этом шла речь на совещании рабочей группы по подготовке и проведению торжественных мероприятий в администрации Приморского края.

Муж - китаец?! Это надежно!

В последние годы в Поднебесной появляется все больше международных семей. Среди них китайско-славянских немало. Естественно, многих россиян (а в большей степени - россиянок) интересует вопрос: какие же они, китайские мужья? Конечно, не каждый китаец решается на такой брак, но если уж это случится, это в 90 процентах случаев будет надежно! "Все мужчины одинаковые, просто жены у них разные". Помните эту полушутку?

Кроме расчета есть еще и любовь

Межэтнические браки: чего в них больше - плюсов или минусов, - об этом размышляет Диана ВЛАДИМИРОВА, доцент кафедры китаеведения и вьетнамоведения Восточного института ДВГТУ, кандидат исторических наук.

Военный министр во Владивостоке

С каждым годом память уносит нас все дальше и дальше от событий начала ХХ века. Все меньше остается в нашем распоряжении и документальных свидетельств той эпохи. Каким же чудом в руках исследователей кажутся "вдруг обнаруженные" ранее неизвестные фотографии и документы, связанные с историей города и крепости Владивосток. Именно таким чудом стал снимок 1903 г., сделанный неизвестным фотографом на о. Русском.

Как в лучших домах

Дизайн - штука интересная и занимательная. Создание дизайн-проекта всегда затягивает автора, как наркотик. Творческая группа осуществляла телепроект под кодовым названием "Дизайн-микс", где заказчик поставил задачу: спроектировать и воплотить в жизнь проект кухни-столовой.

Субъектов много, претендентов - двое

Событие № 1 в эти дни на дальневосточных аренах - региональные соревнования в зачет 1-й Всероссийской спартакиады молодежи. Масштаб стартов таков, что позволяет однозначно говорить как о самом значительном комплексном спортивном событии года.

Кавказец метит в "тигры"

Игрок средней линии выступающего в зоне "Юг" второго дивизиона владикавказского "Спартака" Георгий Базаев переходит в "Луч-Энергию". Об этом намедни сообщило информационное агентство "Ореанда".

С битами - на городки

Своеобразным центром городошного спорта на Дальнем Востоке по праву считается станция Ружино, имеющая крытый комплекс с тремя игровыми площадками. Именно здесь в прошлом году впервые был проведен розыгрыш Кубка мира, здесь же в первые летние дни нынешнего года собрались участники чемпионата федерального округа, оспаривавшие, кроме того, и путевки на всероссийские соревнования.

Месячник милиции "без синевы"

Вот уже месяц сотрудники УВД Приморского края, которые перемещались на автомобилях с номерами милицейской серии (синего цвета), постепенно избавляются от них и получают взамен государственные номера простых смертных - то есть так называемые белые номера.

Неразобранные "конструкторы"

Сотрудники Владивостокской таможни в очередной раз обломали бизнес-деятелей с "Зеленого угла", которые хотели сэкономить, ввезя под видом "автоконструктора" аж 19 автомобилей.

Трагедия скорости

Пятого июня в полдень во Владивостоке произошла ужасная трагедия. И, как это часто бывает, произошла она на Некрасовском путепроводе.

Скидка для спокойствия

Лето - пора автомобильная. Отпуска, пикники, море - насколько доступнее становится отдых, если у вас есть автомобиль. Но: Проселочные дороги, щебенка, ямы, да даже детвора, гоняющая мяч во дворе вашего дома, - все это факторы риска для четырехколесного друга. Плохой пас юного Пеле - и лобового стекла как не бывало. Конечно, можно попытаться получить возмещение ущерба от родителей шалуна. А можно - еще и страховку.

Некоторым хочется погорячее

Жителей Владивостока сегодня волнует вопрос, когда в кранах появится горячая вода. Напомним, что в трех районах города она исчезла с началом гидравлических испытаний 15 мая. 5 июня теплотехники приступили к подключению домов к горячему водоснабжению.

Жмите на кнопку

Во Владивостоке в самое ближайшее время появятся несколько "тревожных" кнопок, с помощью которых можно будет быстро обратиться в милицию за помощью.

Тарифы поменялись. Тчк.

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) изменила тарифы на услугу "Передача внутренней телеграммы" для межрегиональных компаний "Связьинвеста", в том числе компании "Дальсвязь".

Японией голод не утолить

Можно совершенно определенно констатировать: во Владивостоке популярность именно японской кухни переживает самый свой расцвет. Только с начала этого года в столице Приморья открылось как минимум три заведения, где предлагают отведать блюда Страны восходящего солнца. А по данным корреспондента "В", в ближайшем будущем откроются еще два.

Белое надевать. Но выборочно

В гардеробе каждого мужчины должны быть как минимум пара-тройка рубашек с коротким рукавом, светлые брюки из максимально натуральной ткани и светлый ремень. Многие говорят, что светлая одежда - это непрактично. Может быть. Но лето встречать в брюках и рубашке темного цвета, да еще и в темных ботинках... Лучше не надо.

Сезонный рабочий Михаил Пореченков играет для жены и детей

- Нет, нет! - решительно отмел Михаил Пореченков предложение присесть. - Ни в коем случае! Как же так, дама стоит, а я сидеть буду? Принц крови я, что ли? Давайте уж на равных! И так и простоял всю нашу беседу в театре имени Горького, перед началом спектакля "Утиная охота". Загорелый, улыбчивый, отдохнувший после 18-часового пути во Владивосток: Невероятно обаятельный, галантный - давно уже не "Леха Николаев", а серьезный большой актер. Очень востребованный, очень популярный...

Необычные гладиолусы

Идя мимо соседнего дачного общества, я увидела на одном из участков цветущие: гладиолусы. Пониже, чем те, которые растут у всех нас и цветут в августе-сентябре, но это точно были гладиолусы. Хозяева в тот день на дачу не приехали, и я так и не узнала, какой же сорт настолько ранний. Ирина ШТЕЙН

Тюрбан на заборе

Эти июньские дни - самое подходящее время, чтобы посеять на даче семена декоративных тыкв. Они нынче бывают всевозможных форм: Турецкий тюрбан, Морская звезда, вытянутые желтые, овальные с бугорками, темно-зеленые и так далее. Кстати, все они съедобные, и тем не менее главное их предназначение - украшать участок, дом, забор.

Крыжовник под белой фатой

Обращаюсь в "Сад-огород" вот с какой просьбой. Летом прошлого года у меня заболел крыжовник. Вдруг весь куст почернел, и листья поблекли. Ягоды у этого крыжовника вкусные, красивые, крупные. Будет очень жаль, если я его не спасу. Посоветуйте, пожалуйста, чем вылечить мой любимый куст. С уважением Наталья Ивановна, садовый участок "Спутник"

Белые кошки-мутанты

Не путайте, белые тигры - не альбиносы. На их спинах - яркие черные полосы, а в голубых глазищах горит шаловливо-хищный огонек. Белые бенгальские тигры, выступающие в эти дни на манеже Владивостокского цирка, - уникальное природное явление. Или мутанты. Выродки. Можно сказать и так...