Скидка для спокойствия

Лето - пора автомобильная. Отпуска, пикники, море - насколько доступнее становится отдых, если у вас есть автомобиль. Но: Проселочные дороги, щебенка, ямы, да даже детвора, гоняющая мяч во дворе вашего дома, - все это факторы риска для четырехколесного друга. Плохой пас юного Пеле - и лобового стекла как не бывало. Конечно, можно попытаться получить возмещение ущерба от родителей шалуна. А можно - еще и страховку.

9 июнь 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1962 от 9 июнь 2006

Лето - пора автомобильная. Отпуска, пикники, море - насколько доступнее становится отдых, если у вас есть автомобиль. Но: Проселочные дороги, щебенка, ямы, да даже детвора, гоняющая мяч во дворе вашего дома, - все это факторы риска для четырехколесного друга. Плохой пас юного Пеле - и лобового стекла как не бывало. Конечно, можно попытаться получить возмещение ущерба от родителей шалуна. А можно - еще и страховку. В том случае, конечно, если вы позаботились о своем авто и купили не только обязательный полис ОСАГО, но и комплексное автострахование. Которое, заметим, с 1 июня стало намного доступнее. Для ответственных водителей.

С началом летнего сезона самая крупная страховая компания страны "Росгосстрах" начинает беспрецедентную акцию: если в течение года ваш полис обязательного автострахования был безубыточным, если вы ездили без аварий, значит, можете оформить комплексное автострахование "АвтоКАСКО" со скидкой 20 и 25 процентов!

- Многие автовладельцы уже столкнулись с проблемой возмещения ущерба, например, в том случае, если они сами являются виновниками ДТП или если автомобиль угнали, - говорит заместитель директора по продажам и оперативному маркетингу Приморского филиала "Росгосстраха" Александр Ивашкин. - Полис ОСАГО в данном случае не поможет, страховая компания ущерб не покрывает. Кроме того, в полис ОСАГО не входят повреждения, полученные не в результате ДТП, например, наезд на бордюр, скол стекла, хищение автооптики, многое другое. Все больше автовладельцы осознают необходимость комплексного страхования автомобиля. Поэтому мы идем навстречу клиентам. Причем, заметьте, неважно, где вы оформляли "автогражданку" - у нас или в другой компании, скидку на оформление пакета "АвтоКАСКО" мы предоставляем всем. Если вы 12 месяцев были аккуратным водителем и ваш полис ОСАГО безубыточный, добро пожаловать в ближайший офис "Росгосстраха". Единственное условие - в течение года ездить без аварий.

Первым клиентом Приморского филиала "Росгосстраха", получившим скидку 25 процентов на "АвтоКАСКО", стала Анжелика Гриднева, чей водительский стаж - пять лет.

- Недавно я сменила машину, - рассказывает Анжелика Павловна, - купила новую, довольно дорогую. И сразу же решила купить полис "АвтоКАСКО" - чтобы спокойно ездить и спокойно спать. Машина такого уровня подразумевает, что ее лучше застраховать. Скидка в 25 процентов, честно скажу, стала для меня очень приятным сюрпризом - это весьма большая экономия (примерно 8 тыс. руб.). Думаю, что любой владелец более или менее приличной машины понимает: ее нужно оберегать, а наилучший способ - оформить полис "АвтоКАСКО" в "Росгосстрахе".

Заметим, что "Росгосстрах" постоянно совершенствует свои услуги. Отныне компания вводит новую систему оценки риска в автостраховании - скоринговую. Ее применяют в банковской схеме при оформлении кредита. Страхователи, потратив пару минут на заполнение скоринговой анкеты, указав свой возраст, семейное положение, стаж вождения, сферу деятельности, могут получить дополнительную скидку.

Лето - пора автомобильная. Чтобы оно прошло весело и спокойно, позаботьтесь о своем верном коне. Загляните в "Росгосстрах"!