Ночной сказочный Владивосток, подводный мир, «моржи» и удивительная красота

Лучшие фоторепортажи на РИА VladNews за декабрь

0:34, 14 января 2019 Общество
IMG-20190109-WA0083.jpg
Фото: РИА VladNews

Каждый день в Приморье происходит множество разных событий, проходят порой удивительные и неповторимые мероприятия. И каждое из них – уникальное. Запечатлеть мгновения помогают фотографы, благодаря которым мы можем наслаждаться моментами прошлого... Умилительные, яркие, вкусные, необычные, красивые, протестные и экстремальные – лучшие фоторепортажи РИА VladNews в декабрьской подборке.

Ночь, огни, Владивосток...

Корреспондент РИА VladNews запечатлел в ярком фоторепортаже ночной Владивосток. Весь город сияет золотом, яркими огнями и неоном. Также на кадрах видно, что столицу Приморья начали украшать к главному празднику года - Новому, 2019 Году.

Какие секреты скрывают в себе необитаемые острова в Приморье

В первый день зимы дайвер Алексей Кондратюк совершил морскую прогулку на острова Верховского, сообщает РИА VladNews.

«Теплый первый день зимы предоставил уникальную возможность совершить морскую прогулку на острова Верховского.  Эта группа островов входит в состав Дальневосточного морского биосферного заповедника, однако посещение ее не запрещено».

Во Владивостоке прошли выступления японского театра Но

В понедельник, 4 декабря, в Пушкинском театре впервые во Владивостоке состоялись гастроли уникального японского театра Но. Причем в наш город приехал один из самых известных во всем мире актеров Но – господин Нобору Кацуми, которого подчас называют живым мировым наследием ЮНЕСКО (как известно, эта организация внесла театр Но в список нематериального мирового наследия, сообщает РИА VladNews.

«Всего существует более 250 классических композиций и пьес для исполнения в театре Но. Для Владивостока мы выбрали для показа две традиционные композиции – «Хагоромо – накидка из перьев» и «Макигину – шелковые свитки», - сказал во время общения с журналистами, в том числе с корреспондентом ИА VladNews, Кацуми-сан. – А главный критерий выбора был такой: в этих пьесах присутствует гора Фудзияма, которая тоже – наследие ЮНЕСКО и символ Японии».

Лучшее из наследия – в картинной галерее показывают приморское искусство

Выставка «Художники Приморья. Наследие» открылась в Парадных залах Приморской картинной галереи на Алеутской, 12. Посвящена она 80-летию Приморского отделения союза художников России и представляет зрителям лучшие работы мэтров приморского искусства из фондов галереи.

«У нас в запасниках более 2,5 тысячи работ хранится – живопись, скульптура, прикладное искусство, все, чем может гордиться художественное Приморье. Мы не можем показывать все это на постоянной основе в связи с нехваткой залов… Создавая выставку, мы исходили из нескольких задач: показать во всем многообразии то богатство приморского искусства, то огромное наследие, которое хранится в наших фондах; представить все временные периоды, буквально от самых первых художников Владивостока – Николая Штуккенберга, Карла Каля – до гремевших на весь СССР Ивана Рыбачука, Степана Арефина, Юрия Волкова… Мы тематически разделили выставку на три блока «Начало», «Люди. Город. Край» и «Художники», - рассказала директор Приморской картинной галереи Алена Даценко.

Сергей Жигунов и Доминик Джокер ярко поздравили приморцев

Подвиги обычных жителей региона представили приморцам на торжественном концерте, посвященному государственному празднику. В концертной программе, приуроченной к государственному празднику, приняли участие творческие коллективы Приморья, а также специальные гости – исполнители ВИА «Песняры» и «Цветы», а также певец Доминик Джокер. Ведущим программы стал известный российский актер Сергей Жигунов.

Приморцы приняли участие в зимнем заплыве во Владивостоке

Во Владивостоке трети год подряд проходит Русский Открытый Кубок Тихого Океана по зимнему плаванию. Мероприятие проходит на водной станции ЦСКА (ТОФ), расположенной на улице Набережная, 7. В соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсмены Дальневосточного федерального округа и Китая.

Известный фотограф из Владивостока представил свои экспозиции в Китае

В китайском городе Яньцзи – столице Яньбянь-Корейского автономного округа состоялась седьмая фотовыставка среди любителей и профессионалов в области фотографии. Корреспондент РИА VladNews побывал на открытии в Китае и узнал подробности о значимом мероприятии из первых уст организаторов события, а также пообщался с участником выставки из Владивостока.

Данная фотовыставка проходит в городе Яньцзи раз в два года на протяжении 14 лет и собирает несколько сотен участников не только из китайской провинции Цзилинь, а также Кореи, Японии и России. Среди них в этом году более 70-ти своих работ для экспозиции представил известный российский фотограф Алексей Воронин из Владивостока.

Китайский Яньдзи - мегаполис с духом Кореи

Сегодня уже трудно найти жителя Владивостока, который бы не посетил туристом приграничные города Китая. В основном для путешествия наши соотечественники выбирают уютный Хуньчунь или ставший для многих буквально родным Суйфэньхэ. Но если, вы решили поехать чуть глубже, то обязательно стоит отправиться в столицу Яньбянь-Корейского округа провинции Цзилинь – город Яньдзи.

Реквием по ДВГТУ: Во Владивостоке продолжается снос учебных корпусов

Во Владивостоке продолжается снос бывших учебных корпусов ДВГТУ. Снос здания начался 2 декабря, строители огородили объект забором. Первым под снос попало западное крыло.

Космос для всей семьи открыли во Владивостоке

Первую интерактивную выставку «Космодрайв» теперь можно посетить и во Владивостоке. Развлекательная экспозиция, посвященная изучению космоса будет интересна как детям, так и взрослым. Здесь на втором и третьем этажах торгово-развлекательного комплекса «Седанка-сити»  при помощи современных технологий гости смогут  на себе испытать ощущения при подготовке к полёту в космос, походить по поверхности Юпитера и почувствовать гравитационное поле этой планеты, отправиться  в  познавательную экскурсию по солнечной системе в планетарии, увидеть чудеса физики и многое другое.

РИА VladNews участвует во встрече с президентом

РИА VladNews в лице главного редактора агентства Марии Стеблянко участвует во встрече с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Во встрече принимают участие сто журналистов из регионов Российской Федерации. Участвуют представители российских СМИ от Калининграда до Владивостока. Эта встреча - не обычная пресс-конференция, а беседа в новом формате, как подчеркивает пресс-служба Александра Лукашенко - проходит во Дворце независимости в Минске. Расчётное время проведения мероприятия - 4,5 часа. Здесь присутствуют все министры Беларуси, политологи, главы белорусских СМИ.

Владивосток-красавец: город украшают к Новому году

Владивосток продолжает преображаться к Новому году. Специалисты уже смонтировали световые инсталляции на Спортивной набережной, а также украсили площадку выше амфитеатра. Фасады и витрины магазинов тоже декорируют гирляндами и игрушками. На центральной площади продолжается монтаж главной ели города.

Ярмарка по-европейски открылась во Владивостоке

Новогодний городок с европейским духом торжественно открыли на Центральной площади Владивостока. В этом году администрация города решилась на эксперимент, который, возможно, станет ещё одной доброй традицией в столице Дальнего Востока.

«Для нас это первый опыт организации такого городка. Надеемся, что данная инициатива понравится как жителям Владивостока, так и участникам этой ярмарки. Надеемся, что в случае положительного опыта поведения ярмарки в таком формате, мы повторим её в следующем году», - отметил в приветственном слове заместитель главы администрации Владивостока Игорь Ткаченко.

Ночная сказка поселилась в центре Владивостока

В центре Владивостока поселилась ночная сказка: ярмарка в духе европейских традиций с наступлением темноты оживает. Яркие краски - в фоторепортаже РИА VladNews.

Во Владивостоке проходит "вкусная" ярмарка

Во Владивостоке проходит ярмарка с "вкусным" названием -  Мандарин-маркет. Здесь собрались около сотни мастеров со всего Дальнего Востока. Она проходит 22 и 23 декабря с 12:00 до 20:00 на втором и третьем этажах Большого ГУМа на Светланской, 33. Здесь можно купить подарки для друзей и родственников, а также поучаствовать в лекциях и мастер-классах.

Горячие моржи соревновались на Набережной Владивостока

Во Владивостоке на водной станции Тихоокеанского флота в районе Спортивной набережной состоялись традиционные соревнования по зимнему плаванию. Президент Федерации зимнего плавания России, адмирал Константин Сиденко торжественно открыл соревнования. Всего приняло участие 186 спортсменов, из которых – 108 – представители 12 провинций КНР. Кроме этого были представлены команды Хабаровска, Артема, Находки, Партизанска. Спортсмены ДВФУ, студенты из Южной Кореи и Узбекистана.

Как живёт подводный мир в Приморье зимой

Начало зимы во Владивостоке выдалось теплым, температура воздуха позволяет провести целый день на природе. Одним из мест, которое стоит посетить в теплые деньки - мыс Ахлестышева. Мыс получил свое название в честь одного из членов экипажа корвета "Новик" Михаила Александровича Ахлестышева в 1862. Также его именем были названы остров, гора и озеро. Последнее можно по праву считать одной из достопримечательностей. Озеро Ахлестышева является реликтовым. По мнению советского географа и исследователя Павла Виттенбурга,  озеро было образовано в результате процесса понижения уровня моря, которое произошло 18 тысяч лет назад. Морские течения постепенно намывали гравий и сформировавший вал, который огородил озеро от моря.

Владивостокский флорист показала, как создать новогодний декор своими рукам

Как мы знаем, новогоднее настроение создается благодаря атмосфере, приятным сюрпризам и, конечно же, праздничному декору. Сегодня в качестве новогодних декораций, помимо традиционной ели,  стало модно использовать небольшие натуральные композиции. Такие волшебные элементы превратят любое помещение в зимнюю сказку и уж точно никого не оставят равнодушным. Корреспондент РИА VladNews узнал у опытного флориста, как создать новогоднюю композицию своими руками.

Что происходит во Владивостоке по ночам

Ночной Владивосток - эффектный город: это признают все, кто хоть раз побывал в приморской (а ныне - и дальневосточной) столице. Сказочная красота ночного Владивостока - в фоторепортаже РИА VladNews.

Наше агентство уже не первый месяц радует своих читателей подборками красочных фоторепортажей. Переходите по ссылкам, чтобы ознакомиться с лучшими фотографиями за июльавгустсентябрьоктябрь и ноябрь.

Также предлагаем ознакомиться с лучшими интервью за июльавгустсентябрьоктябрь и ноябрь. Совсем недавно вышла новая подборка бесед за декабрь. А скоро будут лучшие интервью за весь 2018 год! Все остальные материалы можно найти в нашей рубрике «Интервью».