Известный фотограф из Владивостока представил свои экспозиции в Китае

И был удостоен почётной наградой

12:00, 11 декабря 2018 Общество
DSC09280.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В китайском городе Яньцзи – столице Яньбянь-Корейского автономного округа состоялась седьмая фотовыставка среди любителей и профессионалов в области фотографии. Корреспондент РИА VladNews побывал на открытии в Китае и узнал подробности о значимом мероприятии из первых уст организаторов события, а также пообщался с участником выставки из Владивостока.

Данная фотовыставка проходит в городе Яньцзи раз в два года на протяжении 14 лет и собирает несколько сотен участников не только из китайской провинции Цзилинь, а также Кореи, Японии и России. Среди них в этом году более 70-ти своих работ для экспозиции представил известный российский фотограф Алексей Воронин из Владивостока.

«Приглашение на выставку я получил впервые и был приятно удивлён такой новости. Это стало для меня настоящим подарком в канун моего юбилея, ведь посетить Китай мне не удавалось ещё ни разу. И, когда предложили, то, не раздумывая, сразу согласился», - поделился Алексей Воронин.

К слову, сама выставка оказалась организованна с большим размахом. По словам организаторов, в этом году на суд экспертов представлено 2000 фотографий от 400 участников, общий бюджет всех затрат на подготовку составил около 4 млн. рублей.

Часть средств ассоциации фотолюбителей выделяют спонсоры - предприятия и организации. Остальное оплачивает уже администрация Яньбянь-Корейского автономного округа. Власти Китая уделяют большое внимание пропаганде и популяризации туризма в округе, а фотография стала одним из самых эффективных инструментов для этого. Кадры, сделанные фотолюбителями, позволяют показать всю полноту жизни, традиций, культуры и красоты не только округа Яньбянь, но и остального Китая и за его пределами. 

Как рассказал представитель ассоциации фотографов округа Яньбянь господин Хы, большинство фотохудожников - это пенсионеры. 

«В последнее время уровень жизни в Китае заметно вырос. Наши пенсионеры стали получать хорошие пенсии, которые они тратят в основном на путешествия и хобби. Для поездок одним из самых популярных мест, куда едут жители приграничного Китая и, в частности города Янцзы, стал Владивосток. Мы находим его очень красивым, европейским городом с необычной архитектурой и достопримечательностями. А в плане увлечения стала фотография», - рассказал он. 

Стоит отметить, что дороговизна фототехники совсем не пугает китайских фотохудожников. Так, за профессиональный комплект аппаратуры, они готовы выложить до 10 000 долларов. 
Впрочем, такие дорогие цифровые системы есть и не у всех, но у многих любителей. 

Конечно, фотографы стараются снимать не только для своих фотоальбомов. Каждый, кто решил выставить уникальные кадры на выставке, всегда надеется оказаться в числе 15 победителей, которых выбирает экспертное жюри. 

Председатель ассоциации фотографов провинции Цзилинь Чоу Тсю Дзян начинал свое знакомство с искусством фотографии, будучи журналистом, а затем и редактором Цзилиньской газеты.

«Как правило, корреспондентам мало хорошо писать тексты. Издатели хотят, чтобы журналист умел владеть фотокамерой также хорошо, как и слогом журналиста. Ведь когда ты пишешь и снимаешь, а потом отдаешь материал, то проще самому выбрать нужные кадры для правильной передачи сюжета и мысли, которую автор репортажа хочет донести до читателя. Кстати, я много раз был во Владивостоке, и мне там очень понравилось», - отметил он. 

В результате работы экспертов владивостокскому фотографу Алексею Воронину удалось попасть в число тех, кого отметили грамотой «За отличные фотографии» представленные на выставке и почетной наградой.

Торжественная церемония чествования победителей прошла в зале Яньбянского музыкального театра. Для гостей праздника выступили корейские и китайские танцевальные коллективы, а также известные вокалисты города Яньцзи. 

Как прошло крупное событие в области искусства фотографии в кадрах корреспондента РИА VladNews.

И был удостоен почётной наградой #1 И был удостоен почётной наградой #2 И был удостоен почётной наградой #3 И был удостоен почётной наградой #4 И был удостоен почётной наградой #5 И был удостоен почётной наградой #6 И был удостоен почётной наградой #7 И был удостоен почётной наградой #8 И был удостоен почётной наградой #9 И был удостоен почётной наградой #10 И был удостоен почётной наградой #11 И был удостоен почётной наградой #12 И был удостоен почётной наградой #13 И был удостоен почётной наградой #14 И был удостоен почётной наградой #15 И был удостоен почётной наградой #16 И был удостоен почётной наградой #17 И был удостоен почётной наградой #18 И был удостоен почётной наградой #19 И был удостоен почётной наградой #20 И был удостоен почётной наградой #21 И был удостоен почётной наградой #22 И был удостоен почётной наградой #23 И был удостоен почётной наградой #24 И был удостоен почётной наградой #25 И был удостоен почётной наградой #26 И был удостоен почётной наградой #27 И был удостоен почётной наградой #28 И был удостоен почётной наградой #29 И был удостоен почётной наградой #30 И был удостоен почётной наградой #31 И был удостоен почётной наградой #32 И был удостоен почётной наградой #33 И был удостоен почётной наградой #34 И был удостоен почётной наградой #35 И был удостоен почётной наградой #36 И был удостоен почётной наградой #37 И был удостоен почётной наградой #38 И был удостоен почётной наградой #39 И был удостоен почётной наградой #40 И был удостоен почётной наградой #41 И был удостоен почётной наградой #42 И был удостоен почётной наградой #43 И был удостоен почётной наградой #44 И был удостоен почётной наградой #45 И был удостоен почётной наградой #46 И был удостоен почётной наградой #47 И был удостоен почётной наградой #48 И был удостоен почётной наградой #49 И был удостоен почётной наградой #50 И был удостоен почётной наградой #51 И был удостоен почётной наградой #52 И был удостоен почётной наградой #53 И был удостоен почётной наградой #54 И был удостоен почётной наградой #55 И был удостоен почётной наградой #56 И был удостоен почётной наградой #57 И был удостоен почётной наградой #58 И был удостоен почётной наградой #59 И был удостоен почётной наградой #60 И был удостоен почётной наградой #61 И был удостоен почётной наградой #62 И был удостоен почётной наградой #63 И был удостоен почётной наградой #64 И был удостоен почётной наградой #65