Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №604 от 08.06.1999

Зарубежный кредитор ДВБФ

Арбитражный суд Приморского края 3 июня признал южнокорейскую компанию “Ду Нам” кредитором ОАО “Дальневосточная база флота” на сумму 3,1 млн. долларов. Таким образом, учитывая возросший курс американского доллара, иностранная компания сегодня остается самым крупным кредитором ДВБФ.

“Дальстар” проникает в гостайны

Закрытое страховое акционерное общество “Дальстар” первым из приморских страховщиков получило лицензию управления ФСБ России по Приморскому краю, дающую право на осуществление деятельности с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

В рыбном порту рыбой едва пахнет

Состоялось годовое собрание акционеров ОАО “Владивостокский морской рыбный порт”. Финансовый кризис в стране, резкое сокращение поставок импортной продукции, многократное увеличение железнодорожных тарифов на экспортные грузы, значительное сокращение объемов рыбопродукции, поступающей на местный рынок, - все это сегодня в полной мере испытывает на себе второй по величине порт Владивостока.

Битва за флот

Ведущая отрасль экономики края - рыбная - переживает сегодня не лучшие времена. Практически разорены “киты” рыбодобычи - “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота”, “Южморрыбфлот”, Дальневосточная база по добыче и обработке морепродуктов. Еле теплится жизнь в “Приморрыбпроме”. Война за “Востоктрансфлот” может оставить дальневосточных рыбаков без своих перевозчиков. На ладан дышат рыболовецкие колхозы.

Продажный список дополнили

Изменения и дополнения к закону Приморского края “О налоге с продаж” приняты краевой думой. Вопреки некоторым прогнозам, не произошло снижения ставки налога (она действует в размере пяти процентов), а был лишь расширен список товаров и услуг, не облагаемых налогом.

Народная тропа в Народный дом

В дни общенародного празднования под эгидой ЮНЕСКО 200-летия Александра Сергеевича Пушкина во Владивостоке, в Народном доме, носящем имя великого поэта, открылась библиотека.

Японский наркоз медицине

Вчера заместитель генерального директора департамента Европы и Океании МИД Японии господин Кусумото и генеральный консул Японии в Приморском крае господин Хиросэ вручили представителям администрации Приморья перечень медикаментов и медицинского оборудования, направляемых в рамках гуманитарного сотрудничества в области медицины между Японией и Россией.

Нечистоты требуют объяснений

В воскресенье около полуночи во Владивостоке вышла из строя насосная канализационная станция на улице Спортивной. Поскольку она находится в низине реки Объяснения, то авария грозила выходом нечистот из колодцев, которые бы залили все прилегающие территории.

Горячая вода на потоке

Вчера ночью для ремонтных работ и проведения испытаний была остановлена Владивостокская ТЭЦ-1, сообщил корреспонденту “В” директор предприятия тепловых сетей “Дальэнерго” Борис Лебединец. Поэтому центр города остался на некоторое время без горячей воды.

Вековой контроль таможни

Вековому юбилею дальневосточных таможенных органов была посвящена научно-практическая конференция “Таможенная служба Дальнего Востока: прошлое, настоящее, будущее”. Она прошла во владивостокском филиале Российской таможенной академии.

Фонтан опять забил

Администрация города расстаралась и возвратила Владивостоку еще одну, потерянную было достопримечательность. На берегу Амурского залива между кинотеатром “Океан” и стадионом “Динамо” вновь забил фонтан.

Юрий Шпирюк отыгрался на “Луче” и “Океане”

Состоялись матчи очередных двух туров чемпионата России по футболу среди команд первой лиги зоны “Восток”. Приморские клубы играли на выезде и добились малоутешительных результатов. После игр в Омске с “Динамо” и в Новосибирске с “Чкаловцем” владивостокцы возвращаются домой с одним очком, “Океан” же оба своих матча проиграл.

Доски мастера боятся

Драматично закончилось выступление шахматного клуба “ДВГУ” в первом чемпионате России среди клубов высшей лиги. Взяв на старте 12 очков и уверенно закрепившись в лидирующей группе, в заключительных пяти турах университет растерял все преимущество и в итоге опустился в самый низ турнирной таблицы. От 8-го места, гарантировавшего еще на год прописку в высшем эшелоне, на финише отделяло всего одно очко. Что и говорить, обидная неудача! Теперь, чтобы вернуться, придется снова начинать с первой лиги.

Ядреный толчок международного класса

Небывало высокими для регионального уровня результатами отмечен чемпионат Дальнего Востока по легкой атлетике, проходивший на владивостокском стадионе “Динамо”.

Тихоокеанец нырнул в древнюю Олимпию

На чемпионате Европы по подводному плаванию, который пройдет в июле на родине Олимпийских игр, в Греции, спортивную честь нашей страны в составе России будет отстаивать и представитель Тихоокеанского флота прапорщик Михаил Чернов.

Отряжен был от Пугачева в Оренбург шпионом

Почти все четыре последних месяца я сидел в военном суде Тихоокеанского флота во Владивостоке, где рассматривалось дело военного журналиста Григория Пасько, обвиненного в измене Родине в форме шпионажа. Слушал, изучал документы, задавал вопросы как общественный защитник. Никаких подписок о разглашении тайны закрытого суда я никому не давал, да, собственно, никаких военных секретов, которые можно было бы выдать, я тоже на суде не слышал. Вот почему я имею право на этот репортаж.

Конкурс “Новости - время местное” прошел без “Местного времени”

Во Владивостоке завершился зональный тур первого ежегодного конкурса информационных программ региональных компаний России “Новости - время местное”. В нем приняли участие частные и государственные телекомпании Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, Якутии и других регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока.

А яйца у нас свои

Владивостокские покупатели могут быть относительно спокойны - на юг российского Дальнего Востока зараженные диоксином куры из Бельгии не поступали.

Тигры не испугались Копылова

Необычно закончился в минувшую пятницу аттракцион “Среди хищников” братьев Запашных. Зайти в клетку, попить кофе рядом с тиграми рискнул градоначальник Владивостока Юрий Копылов.

Огромный торт спасали на пожаре

Взобраться по штурмовой лестнице на второй этаж менее чем за 10 секунд и произвести боевое развертывание пожарных рукавов от спецмашины, а затем сбить водой закрепленный на каркасе мяч за 20-25 секунд - такие упражнения выполняли учащиеся средних школ Ленинского района на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Изящная самозащита “амазонок”

Вообще-то выиграть конкурс среди большого количества претендентов на грант довольно сложно. Общественно-спортивный клуб “Амазонка” (“В” неоднократно рассказывал о его достижениях) получил его уже во второй раз.

Аттестация для “уличного боя”

Дальневосточный филиал Международной школы ашихара-карате во Владивостоке провел очередную аттестацию своих учеников. В ней принимали участие более 200 спортсменов в возрасте от 7 до 20 лет.

Городским выборам поставили свечку

Центризбирком рекомендует Владивостоку рассмотреть вопрос о возможности совмещения выборов в городскую думу с декабрьскими выборами губернатора и депутатов Госдумы. Соответствующее письмо пришло на имя губернатора Приморья Евгения Наздратенко.

Врезал град по голове

Крайне обескуражены были жители Октябрьского района, когда 3 июня средь бела дня на землю посыпался град. Да такой крупный, что, получив по голове таким кусочком льда, можно было заработать шишку. Некоторые градины достигали в диаметре 15 миллиметров.

Долговая удавка

Дикий случай произошел осенью прошлого года в Находке. Двое парней - не “отморозки”, а вполне нормальные, среднестатистические ребята убили сверстника... из-за 500 рублей. На днях их судили. Все трое жили в одном дворе, учились в одной школе. Дмитрию Белоусову, организовавшему убийство, на момент преступления было 16 лет

Жертву утопили в полиэтиленовой упаковке

Два убийства и кража крупной суммы денег из квартиры были самыми серьезными преступлениями, зарегистрированными правоохранительными органами в прошедшие выходные.

Под мостом - снаряд с “хвостом”

Вечером 6 июня в десятке метров от реконструируемого автомоста через реку Пинканку, связывающего Большой Камень со всем остальным миром, был обнаружен артиллерийский снаряд, практически в полном боевом снаряжении, с целым взрывателем. Боеприпас попался на глаза одному из работников ремонтирующей мост бригады владивостокского предприятия ООО “Горспецстрой” сварщику Сергею Александрову.

Знал бы, где упасть, соломки подстелил...

Хоть и с не очень большой высоты упали намедни почти в одно и то же время два невезучих жителя Владивостока, но больше никогда не доведется им пройти ни этими столь неудачно выбранными, ни любыми другими путями...