Юрий Шпирюк отыгрался на “Луче” и “Океане”

Состоялись матчи очередных двух туров чемпионата России по футболу среди команд первой лиги зоны “Восток”. Приморские клубы играли на выезде и добились малоутешительных результатов. После игр в Омске с “Динамо” и в Новосибирске с “Чкаловцем” владивостокцы возвращаются домой с одним очком, “Океан” же оба своих матча проиграл.

8 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №604 от 8 июнь 1999

Состоялись матчи очередных двух туров чемпионата России по футболу среди команд первой лиги зоны “Восток”. Приморские клубы играли на выезде и добились малоутешительных результатов. После игр в Омске с “Динамо” и в Новосибирске с “Чкаловцем” владивостокцы возвращаются домой с одним очком, “Океан” же оба своих матча проиграл.

В 7-м туре “Луч” сыграл вничью - 0:0 с “Динамо” на его поле. Отстоять свои ворота нашей команде удалось во многом благодаря жесткой, иногда даже грубой игре. Итог этой битвы - три желтых карточки, которые судья показал приморцам. “Океан” в тот же день проиграл в Новосибирске - 1:3. Находкинцы вели после первого тайма - счет открыл самый, пожалуй, опасный сегодня нападающий “Океана” Маслов. Однако во второй половине встречи хозяева сначала с пенальти сравняли счет, а потом додавили соперника. Следующий тур был еще более провальным для наших земляков. “Динамо” в Омске без проблем разобралось с “Океаном” - 2:0, а “Луч” по всем статьям уступил “Чкаловцу” - 0:4. Один из мячей в этой встрече в ворота Андрея Викторовича забил известный всем в Приморском крае Юрий Шпирюк, огорчив своих бывших одноклубников. Отличился он, но уже со знаком минус, и в предыдущей игре с “Океаном” - судья предупредил его за недостойное поведение. Видимо, эмоции у Юрия в этих играх были через край.

Из других результатов стоит отметить уверенную игру лидеров и провал омского “Иртыша”, который еще в прошлом году играл в первой лиге. Растеряв в межсезонье практически всех основных игроков, “Иртыш” обмелел и теперь занимает последнее место в турнирной таблице. Лидеры же - хабаровский СКА и “Амур-Энергия” из Благовещенска, добившись двух побед подряд, оторвались от преследователей и недвусмысленно дали понять о своих притязаниях на победу в турнире. СКА выиграл сначала у “Сибиряка” - 1:0, а затем победил недавнего возмутителя спокойствия - “Реформацию” из Абакана - 2:0, “Амур” обыграл этих же соперников соответственно - 3:0 и 1:0. Другие результаты двух туров: “Металлург” - “Иртыш” - 2:0, “Динамо” (Б) - “Самотлор XXI” - 3:1, “Селенга” - “Кузбасс” - 1:0, “Звезда” - “Заря” - 1:0, “Динамо” (Б) - “Иртыш” - 3:0, “Селенга” - “Заря” - 0:0. Кстати, в восьмом туре, если не брать в расчет сыгранный накануне матч “Звезда” - “Кузбасс”, гости не забили ни одного гола и смогли завоевать только одно очко.

Из других событий, связанных с турниром команд зоны “Восток”, отметим дисквалификацию до конца сезона игрока “Сибиряка” Сергея Килина. Он был удален с поля за обоюдную грубость вместе с игроком “Луча” Сайко в матче второго тура между этими командами. Уже направляясь в раздевалку, сибиряк вновь накинулся с кулаками на нашего футболиста. Этот поступок и стоил ему дальнейшего участия в чемпионате.

ПФЛ также предупредила “Чкаловец”, что если в течение месяца он не погасит задолженность перед иркутской “Звездой” за трансфер Сергея Моргунова, с новосибирского клуба будет снято шесть очков. Понес наказание и начальник команды “Звезда” Вячеслав Матушевский. За брань в адрес арбитров встречи “Звезда” - “Сибиряк” он оштрафован на тысячу рублей, и ему запрещено в течение трех ближайших матчей исполнять свои обязанности. Так что во Владивостоке и Находке, куда сейчас направится “Звезда”, ей придется обойтись без своего начальства.

Итак, следующие матчи “Луч” и “Океан” проводят дома. 13 июня “Луч” встречается с иркутянами, а “Океан” с “Селенгой”, 16 числа команды поменяются соперниками. Лидеры - СКА и “Амур” едут в гости к “Кузбассу” и “Заре”.