Жертву утопили в полиэтиленовой упаковке

Два убийства и кража крупной суммы денег из квартиры были самыми серьезными преступлениями, зарегистрированными правоохранительными органами в прошедшие выходные.

8 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №604 от 8 июнь 1999

Два убийства и кража крупной суммы денег из квартиры были самыми серьезными преступлениями, зарегистрированными правоохранительными органами в прошедшие выходные.

Из водного канала в пригороде Лучегорска был выловлен труп мужчины. Как показала экспертиза, неизвестный сначала убил свою жертву двумя выстрелами в голову, после чего труп обмотали полиэтиленом, веревкой с грузом и попытались утопить. По всей видимости, погибший пробыл в воде достаточно долго, и пока что предпринимаются меры по установлению его личности. А вот мужчину, который был найден с множественными ножевыми ранениями в грудь и шею в карьере на улице Выселковой во Владивостоке, опознали сразу. Убитый был жителем поселка Славянка и находился в краевом центре по делам. Однако установить, кто является его убийцей, пока не удалось.

Также не смогли сотрудники милиции по горячим следам раскрыть дерзкое ограбление на улице Шилкинской. 14-летняя девочка, которая оказалась дома одна, открыла дверь незнакомому мужчине. Тот, схватив ребенка, ворвался в квартиру. Он жестоко избил девочку, требуя сказать, где находятся деньги. Добыча злоумышленника составила 20 тысяч рублей. По всей видимости, в данном случае преступник знал, в какую квартиру ему надо идти. Маловероятно, что в первой попавшейся квартире можно найти столь крупную сумму денег. Более того, грабитель знал и в какое время идти - дома, кроме ребенка, никого не оказалось.