Тигры не испугались Копылова

Необычно закончился в минувшую пятницу аттракцион “Среди хищников” братьев Запашных. Зайти в клетку, попить кофе рядом с тиграми рискнул градоначальник Владивостока Юрий Копылов.

8 июнь 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №604 от 8 июнь 1999

Необычно закончился в минувшую пятницу аттракцион “Среди хищников” братьев Запашных. Зайти в клетку, попить кофе рядом с тиграми рискнул градоначальник Владивостока Юрий Копылов.

По пути в клетку к “симпатичным ребятам” (такими Копылову показались тигры) Юрий Михайлович шутил: “Идем обедать”. Непонятно, что он имел в виду, но обедать в этот день не пришлось никому. Даже тиграм. Обычно Запашные гостям выносят кофе, а тиграм мясо. На этот раз мясом полосатых от важных персон не отвлекали.

Вместе с Копыловым к троим молодым тиграм и одному старому зашли народный артист России Вальтер Запашный и директор цирка Михаил Михаев. Вальтера Михайловича тут же посадили в самое “горячее” место - поближе к хищникам.

градоначальник в клетке вел себя мужественно, произнес продолжительную речь, во время которой обмолвился, что ему бы сейчас чего-нибудь “покрепче, чем кофе”. Также оказалось, что наш Юрий Михайлович в родстве с Запашными, вернее с одним из их пуделей. В семье мэра живет белый карликовый пудель Чарли, являющийся представителем седьмого поколения от пуделя Запашных.

Во время речи Копылова зрители нервничали, а тигры дремали.

Они не боялись Юрия Михайловича, который перед выходом в клетку стал своим, цирковым. Администрация полностью закупила цирковое представление для детей из малообеспеченных семей, детских домов и интернатов. А самое главное - власти передали цирку здание под общежитие для артистов. Также в ближайшее время администрация города обещала оплатить ремонт кровли цирка. По словам Михаила Михаева, впервые за 25 лет администрация города повернулась к ним лицом.

Между прочим, Запашные не первый раз приглашают на кофе в клетке особо важных персон. Так, в гостях у хищников уже побывал губернатор Красноярского края Лебедь с супругой, которая, говорят, вела себя не менее мужественно, чем генерал. Зайти в цирк “на огонек”, попить кофе есть возможность и у других политиков. Тигры приглашают.