Курсы

$65.72

€75.57

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №543 от 12.02.1999

Лишь напившись легальной водки, поможешь Родине

Всегда сомневался, что статистика знает все. Хотя бы потому, что старался не афишировать личное. Например, сколько, с кем и где иногда выпиваю водку. Заблуждался, потому что недавно, после селекторного совещания, которое проводило министерство по налогам и сборам, узнал, что в этом интимном деле меня подсчитали.

Манна уссурийская

Уссурийск по сей день причудливо разбит на прямоугольники-микрорайоны, в каждом из которых главенствует какой-либо завод или фабрика. И это неудивительно. Как и раньше, основной доход в бюджет этого 160-тысячного города приносят 27 крупнейших предприятий, часть из которых, успешно преодолев рыночные зигзаги, крепнут.

Простой секрет “Пирамиды”

Исполнилось 5 лет самой известной из частных страховых компаний, начавших свою деятельность во Владивостоке. Еще недавно “Пирамиду” можно было назвать лишь приморской. Сегодня компания сделала первый шаг к освоению дальневосточного рынка страховых услуг.

Нужнее “Владоптторга” нет

У коллектива акционерного общества “Владоптторг” сегодня прекрасный повод для праздника - очередной день рождения.

Надо только выучиться ждать?..

“Я, Сафонов Павел Гаврилович, получил в группе “Надежда” 3 тысячи рублей в счет погашения долга Приморского продовольственного благотворительного фонда. 10.02.99". Около 40 подобных расписок дали в этот день Валентину Василенко, а взамен он раздал вкладчикам печально известного фонда 150 тысяч рублей.

Рыбацкий сейнер 'задробили' во время обыска

Очередное ЧП с участием российских моряков зафиксировано в начале февраля в японском порту Отару (губернаторство Хоккайдо).

Китайца в ботинках “обули” на доллары

В феврале активизировались попытки перевоза за границу иностранной валюты без декларации. По данным пресс-центра Дальневосточного таможенного управления, “зеленую” контрабанду вылавливают в разных таможнях региона практически каждый день.

Разливали в гараже, продавали в контейнере

Очередной цех по розливу “липовой” водки выявлен в ходе рейда сотрудников налоговой полиции. На этот раз под винокурню переоборудовали один из гаражей во Владивостоке.

Гуманитарная авантюра

Зал Камерного театра драмы бился в истерике. Заполнившие его до отказа старики и старушки отчаянно голосили, размахивали костылями, толкаясь лезли на сцену, требуя обещанного. На балконе в панике - “Рухнет!” - метался служащий Мельпомены, в надежде утихомирить свисающих гроздьями пенсионеров. Журналисты рыскали по залу, пытаясь вступить в контакт с организаторами мероприятия. Расходившиеся старушки призывали с подмостков к несанкционированным действиям. На сцене навзрыд рыдала потрясенная зрелищем директриса театра.

Для кого создается совет граждан за чертой бедности?

Основной вопрос: зачем создается новая организация по дележке гуманитарной помощи? Для этого нужно вначале разобраться, что такое “гуманитарная помощь”?

Желтуха из водопровода

Уже в 13 средних школах Владивостока наблюдается вспышка вирусного гепатита “А”. Как сообщили в городском центре санэпиднадзора, наиболее тяжелая обстановка сложилась в 23, 52 и 78-й школах.

ОМОН стал общественно безопаснее

Подполковник милиции, бывший замначальника ГУВД Владивостока и начальник городской милиции общественной безопасности Геннадий Тарабаров получил приказ о новом назначении.

Говорю с америкой, как с соседом за стеной

Сегодня получасовой видеомост соединит аудитории двух университетов на разных берегах Тихого океана - Владивостокского университета экономики и сервиса и Калифорнийского госуниверситета в г. Хейворде. Вчера уже была успешно установлена первая пробная телекоммуникационная связь, сегодня представители вузов почти “вживую”, глядя собеседнику в глаза, пообщаются друг с другом

Пакет отправили в Москву

В недалеком будущем потоки иностранных грузов, следующих транзитом через Владивосток, должны увеличиться. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы городской администрации Юрий Копылов в ходе состоявшейся официальной встречи с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Тэ Сук Воном.

Музыка всех стилей

Целый музыкальный калейдоскоп будет представлен в ближайшие дни жителям краевого центра на сцене дворца культуры моряков.

“Владивосток - Харбин - Австралия”

Так будет называться вечер, который состоится 18 февраля в 17 часов в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50).

Кинул клич Иван Кузьмич...

Сегодня одному из видных приморских руководителей в 50-80-е годы, ветерану профсоюзного движения Ивану Кузьмичу Елизарьеву исполнилось 80 лет.

Встреча в “Восходе”

В воскресенье, 14 февраля, в спорткомплексе “Восход” на Второй Речке состоится очередная матчевая встреча по боксу сборных команд Хабаровска и Владивостока.

Алкоголь как награда за добрую репутацию

Глава объединенной Уссурийской администрации Владимир Ведерников подписал постановление “Об установлении режима работы предприятий розничной торговли, реализующих продовольственные товары, в том числе алкогольную продукцию”. В городе настолько остро ощущается проблема поддельного алкоголя и просроченной продукции, что власти вынуждены были составить список из 50 “избранных” торговых точек, которым отныне официально разрешено торговать в розницу.

Диагностика будущего

Недавно в центре косметологии и эстетической хирургии открылся новый кабинет, в котором специалисты компьютерной пульсовой диагностики нарисуют карту вашего организма.

Под ударами Куницына гнулся именитый швед

В приморском спорте произошло сенсационное событие. Впервые в истории мирового тенниса представитель нашего края допущен в международный турнир высшей категории. Это чемпион России среди юношей, 17-летний студент ДВГУ Игорь Куницын. Он был приглашен на “Санкт-Петербург оупен” - один из двух (наряду с Кубком Кремля) турниров высшей категории, проводимых на территории России.

Не ждать, а действовать

Дальневосточный государственный университет - динамично развивающийся вуз. В условиях сокращающегося государственного финансирования образования это крупнейшее на Дальнем Востоке учебное заведение сумело не только сохранить свои образовательные программы, а значит, кадры, но и упрочить финансовое положение, укрепить материальную и социальную базы, обеспечить достойное существование своим работникам.

Бесплатная булочка на большой переменке

Во Владивостоке уже второй год учеников младших классов бесплатно кормят булочкой и компотом. Раньше давали даже молоко. Городской бюджет таким образом решил поддержать маленьких школяров. Впрочем, еще 17 “гастрономических” рублей в день выделяют власти для поддержки детей, которые зачастую приходят в школу голодными. Правда, с дорожанием жизни такое вспомоществование, увы, сокращается.

Три года между миром и войной

Учиться военному делу Николай Романюк начал еще в 1964 году. Но даже много лет спустя, будучи майором авиации погранвойск, не мог представить, что когда-нибудь ему доведется быть на войне.

И в аду оставались людьми

Мало сказать, что он мечтал стать летчиком - он бредил небом. В Витебском клубе ДОСААФ освоил “Ми-1”, затем “Ми-4”. Стал спортсменом 1-го разряда по вертолетному спорту. После окончания авиационного училища лейтенант Александр Пахноцкий участвовал в обеспечении Олимпиады-80, а через несколько дней после спортивного праздника уже был далеко на юге, где шла война...

Хронология современной истории Афганистана

Что мы вообще знаем об Афганистане, кроме того, что один из лидеров этой страны Бабрак Кармаль иронично переименовывался советскими гражданами в Кальмара? Но вот как оценивают события последнего десятилетия афганские интеллигенты, которые сначала сражались с советскими войсками, а потом были вынуждены эмигрировать из страны, захваченной талибами.

Редкая свекровь - человек

Столкнулись две точки зрения. Такое бывает. В данном случае они интересны еще и тем, что написаны представительницами двух, как в жизни принято считать, “враждующих” сторон. Объединенные общей темой, эти два материала рядом - своего рода исповеди. От невестки и от свекрови.

Зеленый халат из холодной тундры

Тамаре Ивановне 75 лет. И потому ясно, что о любви она будет говорить совсем не то, что говорят 18-летние девчонки или 30-летние матери семейства...

Союз рыцарей белой идеи

Когда в начале 1920 г. в Шанхае появились первые военные, отступившие из Сибири, местное население встретило их недоброжелательно: проигравших не любят. Тогда многие коммерсанты-эмигранты думали, что советская власть долго не продержится и Россия неизбежно вернется к капитализму. Белых офицеров называли фанатиками или бездельниками. На их просьбы о помощи дельцы с иронией предлагали вернуться в Россию и послужить большевикам. Кто действительно пришел на выручку “рыцарям белой идеи”, так это дамы - жены тех же коммерсантов. В конце 1920 года они устроили благотворительный бал, который дал сбор 7200 долларов. Все деньги поделили поровну между нуждающимися.

Они объявили себя гонимыми

Церковь Христа во Владивостоке признана специалистами-религиоведами и психологами деструктивной организацией. Адепты уже приготовились уходить в подполье...

В коттедже прикрылись листочками

Мы все уже привыкли к существованию огромного количества религиозных организаций, призывающих любить бога, духовно очищаться, есть только овощи и фрукты... Но вот о том, что нам, людям, оказывается, пора объединяться, я узнала только в “Движении объединения”, которое удобно расположилось в окрестностях студгородка ДВГУ.

Принесшая миру Свет

Кто она, эта красивая женщина, из глаз которой излучаются волны понимания, ласки и чистой любви на каждого, кто смотрит на ее портрет? Почему, овеянная легендами, прошедшая уникальный жизненный путь, исполненный высшего счастья и тяжелейших испытаний, она носит такие необычные имена - Матерь Агни Йоги, Урусвати, что на санскрите означает Свет Утренней Звезды?.. Почему во всем мире множество людей, идущих тернистыми путями само-усовершенствования, почитают русскую женщину с индийским именем своим Учителем жизни?

Лишь напившись легальной водки, поможешь Родине

Всегда сомневался, что статистика знает все. Хотя бы потому, что старался не афишировать личное. Например, сколько, с кем и где иногда выпиваю водку. Заблуждался, потому что недавно, после селекторного совещания, которое проводило министерство по налогам и сборам, узнал, что в этом интимном деле меня подсчитали.

Манна уссурийская

Уссурийск по сей день причудливо разбит на прямоугольники-микрорайоны, в каждом из которых главенствует какой-либо завод или фабрика. И это неудивительно. Как и раньше, основной доход в бюджет этого 160-тысячного города приносят 27 крупнейших предприятий, часть из которых, успешно преодолев рыночные зигзаги, крепнут.

Простой секрет “Пирамиды”

Исполнилось 5 лет самой известной из частных страховых компаний, начавших свою деятельность во Владивостоке. Еще недавно “Пирамиду” можно было назвать лишь приморской. Сегодня компания сделала первый шаг к освоению дальневосточного рынка страховых услуг

Нужнее “Владоптторга” нет

У коллектива акционерного общества “Владоптторг” сегодня прекрасный повод для праздника - очередной день рождения.

Надо только выучиться ждать?..

“Я, Сафонов Павел Гаврилович, получил в группе “Надежда” 3 тысячи рублей в счет погашения долга Приморского продовольственного благотворительного фонда. 10.02.99". Около 40 подобных расписок дали в этот день Валентину Василенко, а взамен он раздал вкладчикам печально известного фонда 150 тысяч рублей.

Желтуха из водопровода

Уже в 13 средних школах Владивостока наблюдается вспышка вирусного гепатита “А”. Как сообщили в городском центре санэпиднадзора, наиболее тяжелая обстановка сложилась в 23, 52 и 78-й школах.

ОМОН стал общественно безопаснее

Подполковник милиции, бывший замначальника ГУВД Владивостока и начальник городской милиции общественной безопасности Геннадий Тарабаров получил приказ о новом назначении.

Говорю с америкой, как с соседом за стеной

Сегодня получасовой видеомост соединит аудитории двух университетов на разных берегах Тихого океана - Владивостокского университета экономики и сервиса и Калифорнийского госуниверситета в г. Хейворде. Вчера уже была успешно установлена первая пробная телекоммуникационная связь, сегодня представители вузов почти “вживую”, глядя собеседнику в глаза, пообщаются друг с другом.

Пакет отправили в москву

В недалеком будущем потоки иностранных грузов, следующих транзитом через Владивосток, должны увеличиться. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы городской администрации Юрий Копылов в ходе состоявшейся официальной встречи с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Тэ Сук Воном.

Музыка всех стилей

Целый музыкальный калейдоскоп будет представлен в ближайшие дни жителям краевого центра на сцене дворца культуры моряков.

“Владивосток - Харбин - Австралия”

Так будет называться вечер, который состоится 18 февраля в 17 часов в Обществе изучения Амурского края (ул. Светланская, 50).

Кинул клич Иван Кузьмич...

Сегодня одному из видных приморских руководителей в 50-80-е годы, ветерану профсоюзного движения Ивану Кузьмичу Елизарьеву исполнилось 80 лет.

Встреча в “Восходе”

В воскресенье, 14 февраля, в спорткомплексе “Восход” на Второй Речке состоится очередная матчевая встреча по боксу сборных команд Хабаровска и Владивостока.

Алкоголь как награда за добрую репутацию

Глава объединенной Уссурийской администрации Владимир Ведерников подписал постановление “Об установлении режима работы предприятий розничной торговли, реализующих продовольственные товары, в том числе алкогольную продукцию”. В городе настолько остро ощущается проблема поддельного алкоголя и просроченной продукции, что власти вынуждены были составить список из 50 “избранных” торговых точек, которым отныне официально разрешено торговать в розницу.

Диагностика будущего

Недавно в центре косметологии и эстетической хирургии открылся новый кабинет, в котором специалисты компьютерной пульсовой диагностики нарисуют карту вашего организма.

Под ударами Куницына гнулся именитый швед

В приморском спорте произошло сенсационное событие. Впервые в истории мирового тенниса представитель нашего края допущен в международный турнир высшей категории. Это чемпион России среди юношей, 17-летний студент ДВГУ Игорь Куницын. Он был приглашен на “Санкт-Петербург оупен” - один из двух (наряду с Кубком Кремля) турниров высшей категории, проводимых на территории России.

Рыбацкий сейнер “задробили” во время обыска

Очередное ЧП с участием российских моряков зафиксировано в начале февраля в японском порту Отару (губернаторство Хоккайдо).

Китайца В БОТИНКАХ “обули” на доллары

В феврале активизировались попытки перевоза за границу иностранной валюты без декларации. По данным пресс-центра Дальневосточного таможенного управления, “зеленую” контрабанду вылавливают в разных таможнях региона практически каждый день.

Разливали в гараже, продавали в контейнере

Очередной цех по розливу “липовой” водки выявлен в ходе рейда сотрудников налоговой полиции. На этот раз под винокурню переоборудовали один из гаражей во Владивостоке.