Курсы

$67.18

€76.72

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №3562 от 01.07.2014

a8fb49aaf5865a7f54fbbe9e1450779b.jpg

Все тайное обложат налогом

По данным фискальных органов, собственники квартир ежегодно получают от квартирантов миллионы рублей, «забывая» при этом платить налоги с доходов. Деньги, которые не доходят до городской казны, сосчитать нереально.

36ef204ae264637383bfd75fa6b4dd15.jpg

Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

Площадь готовят для праздника

В связи с подготовкой и проведением общегородских праздничных мероприятий в честь Дня города общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока в пятницу и субботу – 4 и 5 июля – работать не будет.

Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

Мэр Владивостока проконтролировал, как выполняются его поручения

Глава Владивостока Игорь Пушкарев побывал с проверкой в Советском районе. После осмотра ряда дорог и тротуаров, где сейчас идет капитальный ремонт внутриквартальных дорог и тротуаров, мэр заехал на стройку подпорной стены № 7 на улице Девятой. В прошлом году там из-за некачественной работы подрядчика размыло ливнями стену.

Инструкции получите в «Артэтаже»

В пятницу, 4 июля, в музее современного искусства «Артэтаж» состоится открытие выставки арт-объектов и коллажей «Инструкции».

Иностранцев научат горшки обжигать

Сегодня в Научной библиотеке ДВФУ состоится необычная акция. Иностранные студенты ДВФУ будут – под руководством мастеров хенд-мэйда из организации «Благое дело» – расписывать керамические изделия.

Пациенту прописали полицейских

Стражами порядка был задержан пациент одной из больниц Владивостока, избивший врача-травматолога.

aa4315d9c351f24e40a0b115f78f915b.jpg

Городские власти готовят школы к зиме

Администрация Владивостока продолжает ремонт кровель в муниципальных школах. Сейчас работы ведутся в школах № 59 (ул. Терешковой, 25) и № 80 (ул. Невельского, 31). Деньги на работы выделены из городского бюджета.

Почетный гражданин города вошел в Общественную палату края

На недавнем заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели вопрос о назначении члена Общественной палаты Приморья от краевого парламента.

«Черные береты» вооружились золотым БМП

В подмосковном городе Алабино на базе Таманской дивизии завершился финал 2-го всеармейского соревнования «Танковый биатлон-2014», который стал удачным для представителей Тихоокеанского флота.

Пляжный сезон подпортили нефтепродуктами

В живописной бухте Троица на юге Приморья в конце минувшей недели было обнаружено несколько нефтяных пятен.

Курск подкинет нам свиней. Датских

Приморским предприятиям, пострадавшим от вспышки ящура, выплатят компенсацию из краевого бюджета. На эти цели планируется выделить около 100 миллионов рублей.

19f1abce50e9dda84512d91350e2b4e5.jpg

Сабантуй на радость всем

В этом году окончание весенних полевых работ – а именно этому трудовому событию посвящен Сабантуй – местные татары, чуваши и башкиры отпраздновали в парке Минного городка.

Веселой эстафетой по нездоровому образу жизни

В пришкольных лагерях Владивостока проходит серия игр «Веселые старты» для школьников младших классов. Такие полезные мероприятия организованы Молодежным ресурсным центром при администрации города.

«Вектор» для молодой семьи

В День молодежи на набережной Спортивной гавани 50 активистов получили знак «Молодежный вектор». Впервые в недолгой пока истории знака премию получила семья: 5 лет назад супруги Иванюта основали молодежное движение «Он и Она».

Не противьтесь власти музыки

Настоящее искусство всегда найдет путь к нашим сердцам. В том числе хорошая музыка, независимо от того, какого она жанра или направления. Считаю, что дело совсем не в них.

51b78694ea7f14bf5539d76037beccc3.jpg

Кто разрисует туман и дым

«Наше дело – подвиг» – так называется выставка, открывшаяся в центре современного искусства «Заря» при поддержке городской администрации.