Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

1 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3562 от 1 июль 2014

Cторонырешили найти консенсус по вопросу использования товарных знаков на кондитерскуюпродукцию, сообщили в пресс-службеадминистрации края.

Напомним: три года назадпредприятие «Приморский кондитер», как и другие региональные фабрики по всейРоссии, получило требование прекратить производство конфет с советскиминазваниями. Право на использование «советских брендов» зарегистрировало засобой ООО «Объединенные кондитеры». При этом предприятие выдвинуло «Приморскомукондитеру» требование о выплате существенной материальной компенсации заиспользование знакомых всем с детства названий конфет. Выполнение требований«Объединенных кондитеров» привело бы к неминуемому банкротству приморскойкомпании.

Теперь же представитель холдинга заявил, что «Объединенныекондитеры» готовы пойти на урегулирование споров и с ОАО «Приморский кондитер»уже подписано соответствующее соглашение. Согласно документу обе компании имеютправо производить любую продукцию под названием, которое у каждой из нихзарегистрированы в настоящее время.