Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

1 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3562 от 1 июль 2014

По словам организаторов, шкафстал еще лучше. Во-первых, он обзавелся резныморнаментом и большой красивой надписью «Владивосток» – кто бы нифотографировался рядом со шкафом, сразу будет видно, в каком городе этот снимоксделан. Во-вторых, шкаф прошел все необходимыепрофилактические «прививки»: обработан спецсредствами от влаги и огня. Конечно,если вандалы опять будут поджигать эту мини-общественнуюбиблиотеку всерьез, как в прошлый раз, то ни одна пропитка не спасет, но все жеорганизаторы надеются: на этот раз шкаф установлен всерьез и надолго.

Как обычно, наполнять книгами шкаф будут жители города – все, ктохотел бы поделиться литературой с другими. Кроме того, на полки вернулись и текниги, что уцелели во время пожара.

Есть идея у организаторов сделать для шкафа еще одно украшение –весьма символичное – птицу феникс. Потому что в сквере имени Сухановаобщественный книжный шкаф будет стоять всегда – что бы с ним ни случалось.

А для того чтобы у вандалов перестали чесаться их зловредныеручонки, власти Владивостока пообещали в ближайшее время установить в сквере и,в частности, у шкафа видеонаблюдение. На всякий случай.