Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

1 июль 2014 Электронная версия газеты "Владивосток" №3562 от 1 июль 2014
36ef204ae264637383bfd75fa6b4dd15.jpg

Десятилетиями трамвай № 6 былпривычным, необходимым и любимым. Десятилетиями он исправно и быстро, минуяпривычные пробки на Спортивной и Борисенко, доставлял жителей Тихой на Луговуюи Баляева, а горожан – на Тихую. Выручал в дождь и пургу, трудился честно исамоотверженно. Когда любимую горожанами шестерочку отменили в связи спрокладкой нового коллектора, владивостокцы не теряли оптимизма и верили:трамвай вернут. Обязательно вернут. Не заслужила честная шестерочка забвения.Ждать, правда, пришлось довольно долго, но…

Вчера, 30 июня, трамвайный маршрут № 6 «Сахалинская – Минныйгородок» вновь заработал в полную силу. Как сообщили в управлении транспортаадминистрации Владивостока, это произошло благодаря ударной работе коллективаОАО «Электический транспорт» по восстановлению трамвайных путей и контактныхлиний.

В пресс-службе городанапомнили, что трамвайный маршрут № 6 был приостановлен в мае 2011 года в связис тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку на улицеБорисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что послезавершения этих работ перевозка пассажиров до кольца «Сахалинской» возобновитсяв 2012 году. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая №6-к по временному укороченному маршруту от Баляевадо остановки «Стадион» в районе «Школьной». Однако «Примводоканал» не смогвыполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкареву,и за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт».

Прошлым летом рельсы и, соответственно, трамвайное движение быливосстановлены от стадиона на улице Спортивной до трамвайного парка, а ксегодняшнему дню рельсы уложены по направлению к Сахалинской на участке длинойеще около километра.