Курсы

$63.48

€73.48

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №30 от 29.11.1996

Зима. Заморожены долги...

Положение с теплообеспечением Владивостока комментируют руководители структур, от которых оно зависит.

В тайге заблудился призрак инвестиций

Приморский лесной комплекс всегда ориентировался на экспорт. Наше зеленое богатство зримо в “зеленых” и выражается. За 9 месяцев нынешнего года валютная выручка от поставок леса из приморских портов вылилась в 250 миллионов долларов. Для сравнения: занимающая 2-е место по данному показателю мощная рыбная промышленность “сделала” около 170 миллионов.

Отапливать дома начнут роботы

К выпуску и монтажу на объектах жилищно-коммунального хозяйства края нового вида отопительного оборудования - автономных роботов-бойлеров намерены приступить акционерные общества “Варяг” и “Владтеплосервис”. В основу работы этих агрегатов положено энергосбережение: они будут работать в автоматическом режиме и в зависимости от погодных условий поддерживать необходимую температуру в системах отопления отдельно стоящих жилых домов, больниц, школ и т.д.

Средств не хватает даже... на золото

В ноябре завершают сезон золотодобытчики. Если в прошлом году ТОО “Артель старателей “Океан” смогло намыть 250 килограммов драгоценного металла, то в нынешнем - всего 110. И так каждый год - уменьшение вдвое.

Снежный экзамен. 1:0 в пользу стихии

Как бы ни менялся состав городской администрации, для горожан по-прежнему каждый крупный снегопад превращается в стихийное бедствие. Не стало исключением и 27 ноября, когда вначале дождь, а затем снег практически парализовали движение на всех магистралях Владивостока.

Престарелые перекроют гострассу

1 декабря 250 жителей Седанкинского дома-интерната ветеранов и инвалидов намерены выйти на проходящую в ста метрах от их корпусов гострассу и перекрыть ее.

Чествование ветеранов “Под Андреевским флагом”

30 ноября 1699 года указом Петра I на российском флоте был утвержден кормовой Андреевский флаг.

Так будут ли лечить пенсионеров?

С 25 ноября во Владивостоке прекратили свое действие полисы обязательного медицинского страхования, выданные неработающим гражданам, основную часть которых составляют пенсионеры,учащаяся молодежь и дети. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморья Евгений Левашов.

Владимир Гулак: Надеюсь на хлеб и уголь, а не на шоп-туры

- Как закончил сельскохозяйственный год главный когда-то производитель риса на Дальнем Востоке - Ханкайский район? - с этого вопроса начали мы разговор с главой администрации района Владимиром Гулаком.

Воды хватит только до февраля

Существующего объема воды в водохранилище, снабжающем город, хватит до 5 февраля 1997 года.

В собственности граждан - 15 тысяч квартир

По данным управления статистики, в городе приватизировано 15 тыс. квартир.

И у стражей правопорядка будет свой фонд

Городская дума приняла решение о создании внебюджетного фонда общественного порядка (фонд “Правопорядок”).

На ловца и волк бежит

Неожиданным оказалось начало охотничьего сезона на копытных животных для Михаила Фисенко. На стоявшего “на номере” охотника загонщики выгнали не кабана или косулю, а... волка, причем довольно крупного. Такой оборот дела не смутил бывшего районного охотоведа, и он первым же выстрелом свалил матерого наповал.

Против нашей соломы иномарка - тьфу

Это происшествие, возможно, не вошло в сводку ГАИ, так как случилось в стороне от проезжих дорог - на выкошенном соевом поле. Иномарка, принадлежавшая жителю села Центральная Усадьба, после замысловатого виража въехала... в копну соевой соломы.

Казачий круг в заколдованном круге

Сколько бы ни собирались на круг хасанские станичники, дальше разговоров о переходе их из общественной организации в государственный реестр дело не идет.

Мост через бухту Золотой Рог был построен еще в 1913 году

Вот и завершился наш краеведческий конкурс. 2 месяца пролетели как один день - ведь они были наполнены поиском, маленькими и большими открытиями, общением, наконец.

Хорошо бы испытать “Оргазм” под фаршированного змееголова

Когда Владивосток погружается во мрак, то ли потому что опять отключили электричество или просто наступила ночная пора, на первом этаже единственного здания на видовой площадке фуникулера всегда горит свет.

Платить или не платить - вот в чем вопрос...

Как уже сообщалось, “Дальэнергосбыт” разослал новые платежные бланки тем квартиросъемщикам, кто “пострадал” в результате сбоя в работе компьютеров. В них, по словам директора предприятия Михаила Савченко, устранены ошибки в расчетах стоимости отопления и горячего водоснабжения. И кроме того, исключена графа, где ранее была проставлена цена того самого бланка.

“Родник жизни” на Торговой

Аптека со столь многозначительным названием появилась недавно на ул. Адм. Фокина, 5. Но интересна она не только оригинальным названием и даже не прекрасным фасадом с изящной лестницей и легкими антресолями. На сегодняшний день она самая дешевая из близлежащих аптек.

Отшумели нашей юности тополя...

На улице Мордовцева спилили тополя. Так началась “санитарная очистка города”, беспрецедентная по замыслу и масштабам.

Снег бед не наделал...

Заместитель главы артемовской администрации Владислав Ламихин сообщил следующее: “Непогода врасплох нас не застала. Серьезных автопроисшествий в городе не было. Но когда метель разыгралась не на шутку, автобусы муниципального пассажирского автопредприятия с линии пришлось снять. И в первую очередь “гармошки”, им пришлось тяжелее всего. Была введена техника спецавтохозяйства. На самых опасных участках подсыпали около 30 тонн песка.

...но поработать заставил

Снега в Арсеньеве и трех прилегающих районах - Анучинском, Чугуевском, Яковлевском - выпало очень много, но ни одного транспортного происшествия по этой причине не произошло.

Администрация края “подогрела” заключенных консервами

В администрации края подписано распоряжение о безвозмездной передаче управлению исполнения наказания управления внутренних дел Приморья плодоовощных консервов на общую сумму 3,7 миллиарда рублей.

Чайку не желаете? С металломагнитной примесью?

Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации отказал в выдаче сертификата соответствия ООО”Типс” на партию чая черного под названиями “Барыня” и “Чистый цейлонский чай” в расфасовке по 250 г, изготовленного в Шри-Ланке.

Смерть на дороге: дважды за один день

Плохая видимость стала причиной дорожно-транспортного происшествия 26 ноября на гострассе в районе дома отдыха “Моряк”. Усугубили обстоятельства слабое уличное освещение и моросящий дождь.

Выставки требуют площадей

В здании краевой администрации открылась универсальная предрождественская выставка-ярмарка и прошла презентация Приморского выставочного комплекса.

Происшествия

Преступность и природные катаклизмы связаны напрямую - чем хуже погода, тем меньше совершается правонарушений. За сутки, отмеченные обильным снегопадом, зарегистрировано 206 преступлений.

Бои по новым правилам

В спорткомплексе “Олимпиец” прошел открытый юношеский турнир по боксу, в котором приняли участие 19 команд из городов Сибири и Дальнего Востока. На турнире были представлены Бурятия, Амурская и Сахалинская области, Хабаровский и Приморский края.

Еще один мастер спорта

В Красноярске завершился всероссийский турнир по борьбе самбо “Красноярские столбы”.

Спартакиада первокурсников близится к финишу

Близится к завершению спартакиада первокурсников высших учебных заведений Приморского края.

Вернулись с урожаем призов

Из Хабаровска вернулась сборная команда Восточно-азиатской ассоциации кикбоксинга, которая принимала участие в открытом первенстве соседнего края “Кожаный фут”.

В футбол играют круглый год

Приморская краевая федерация футбола объявила регламент чемпионата Приморья по мини-футболу 1997 года.

Традиции вольной борьбы возрождаются

7-8 декабря в краевом Доме физкультуры будет проведено открытое первенство Владивостока по вольной борьбе. Организаторами соревнований выступают Дальневосточный государственный университет, горспорткомитет и спортивный клуб ветеранов вольной борьбы ДВГУ.

В волейбол по переписке?

В Арсеньеве и Партизанске завершились полуфинальные соревнования кубка Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд. Стали известны коллективы, которые в декабре в финальных соревнованиях определят обладателей кубка края.