Выставки требуют площадей

В здании краевой администрации открылась универсальная предрождественская выставка-ярмарка и прошла презентация Приморского выставочного комплекса.

29 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №30 от 29 нояб. 1996
В здании краевой администрации открылась универсальная предрождественская выставка-ярмарка и прошла презентация Приморского выставочного комплекса.

Более 30 фирм и компаний из различных регионов России, в том числе и Приморья, представили различные товары промышленного назначения и народного потребления: от монтажного оборудования до пуховых платков и фарфора.

С 1994 года во Владивостоке прошло около 40 выставок, в которых приняли участие более 50 городов и регионов России, 18 стран в основном из Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе с тем отсутствие больших площадей для выставок при существующей конкуренции между крупными выставочными комплексами России - их более 30 - становится причиной того, что Владивосток, как выставочный центр, начинает проигрывать другим городам России.

В то же время столица Приморья имеет все предпосылки, чтобы стать крупным международным выставочным и торговым центром в АТР. Для этого необходимо строительство новых выставочных павильонов. Выполнение столь трудной задачи и взял на себя Приморский выставочный комплекс. Разработан эскизный проект будущего комплекса, включающего в себя выставочные павильоны общей площадью 6 тысяч кв. метров, гостиницу, кафе и автостоянку. Предполагаемая стоимость первой очереди комплекса 11,8 млн. долл., а время окупаемости 3,5 года.