Хорошо бы испытать “Оргазм” под фаршированного змееголова

Когда Владивосток погружается во мрак, то ли потому что опять отключили электричество или просто наступила ночная пора, на первом этаже единственного здания на видовой площадке фуникулера всегда горит свет.

29 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №30 от 29 нояб. 1996

Когда Владивосток погружается во мрак, то ли потому что опять отключили электричество или просто наступила ночная пора, на первом этаже единственного здания на видовой площадке фуникулера всегда горит свет.

Кафе-бар “Астория” открылся недавно, но никогда не пустует. Уютная, доброжелательная атмосфера, таинственное мерцание свечей, легкие звуки джазовых композиций. Тихо работает телевизор: спутниковая антенна позволяет смотреть 6 зарубежных каналов. По выходным и праздничным дням - особая программа: вам предлагают шоу “Леди-блюз” в сопровождении флейты. Здесь приятно провести время, пообщаться с друзьями, отметить торжественное событие. Интерьер кафе-бара выполнен в стиле “нью-ретро” с использованием качественных европейских материалов. Всего несколько столиков и небольшой банкетный зал. Но ваши соседи вам не помешают: в баре не приняты громкие разговоры, тем более пьяные разборки, за чем бдительно следит надежная охрана. Кстати, не приветствуются и спортивные костюмы. Если желаете, закурите - система вентиляции уничтожит неприятные запахи. А кондиционер, постоянно поставляя свежие потоки теплого воздуха, не позволит вам замерзнуть в легком нарядном платье.

Меню разнообразно и привлекательно своими названиями, блюдами французской, итальянской, японской и русской кухни. Например, салат “Испанская роза”, заливное “Привет с Севера”, рулет “Аля-Русс”, гребешок “Бамбу”, курица “Галантин” и т. д. Можно что и попроще: пельмени в горшочках с грибами, трубач по-тайски, чудесные домашние вареники с капустой и картофелем всего за 13.500 рублей или вкуснейший омлет с шампиньонами за 13.600. Но откушивать любое блюдо вы будете с французской посуды. А если изволите выпить - так уж из богемского стекла: элитные напитки (французские коньяки, шотландские виски, лучшие сорта русской водки, более 25 наименований коктейли - “Оргазм”, “Вечерний Владивосток”, “Унесенные ветром”, “Невидимка”, “Эммануэль” и другие) требуют соответствующего оформления. Закажите банкет, и на столе кроме всевозможных изысканных блюд будет красоваться аппетитный поросенок “по-царски” или фаршированный грибами змееголов. Впрочем, в “Астории” можно просто пообедать, заглянуть на чашечку кофе, съесть порцию мороженого с друзьями, заказать праздничный ужин на дом. А если нет времени - воспользуйтесь экспресс-меню. В любом случае вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание, что, согласитесь, даже по сегодняшним временам всеобщей дороговизны встречается не так уж часто.