Курсы

$63.20

€74.13

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №2084 от 24.01.2007

Губернатор «наводит» мосты через Золотой Рог

Вчера во Владивостоке губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН лично ознакомился с состоянием дел в проектировании моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

67a12d172d6e6a8e33b2f0fb9f2c1e0e.jpg

«Паллада» берет курс на Сингапур

Вчера красавец фрегат «Паллада» отправился в свой первый в новом году учебный рейс. На борту парусника - 110 курсантов Дальрыбвтуза и Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа.

Медосмотр не вреден

Фонд социального страхования России приступает к реализации программы углубленных медосмотров работников предприятий с вредными и опасными производственными факторами.

И полусгоревший рубль можно обменять

Минюст зарегистрировал указание Центробанка, которое обязывает банки без всяких препон обменивать неликвидные дензнаки. Теперь все кредитные учреждения обязаны принимать мятые, полусгоревшие, порванные, склеенные, постиранные, грязные и даже изъеденные

Дальневосточный космодром «пустят на консервы»?

Единственный на Дальнем Востоке космодром Свободный в Амурской области все-таки будет законсервирован. Об этом сообщил прессе в понедельник командующий Космическими войсками РФ Владимир ПОПОВКИН.

VIP-болелы готовы выложить за «Луч» по 15 тысяч

До начала футбольного сезона еще полтора месяца, а в клубе «Луч-Энергия» уже прекратили прием заявок от организаций на абонементы.

Обвиняется чертова дюжина приставов

В Приморье находится под следствием заместитель руководителя краевого Управления службы судебных приставов (УФССП по ПК) Константин АСТВАЦАТУРОВ. Его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Ластоногие поселились на Эгершельде, чтобы продлить свой род

Акваторию пролива Босфор-Восточный и его побережье во Владивостоке облюбовало стадо нерп. Особенно хорошо наблюдать «колонию» с кошки Токаревского, то есть на самой южной оконечности полуострова Шкота, вблизи маяка.

24375a99be88b03540f8bfeedf9382f3.jpg

Избиркомы меняют на переправе

Для краевой избирательной комиссии 2007 год обещает стать весьма напряженным, и дело тут не только в обилии выборов.

Зимняя сессия – не только у студентов, но и в краевом Законодательном собрании

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит первую в этом году сессию, являющуюся третьим очередным заседанием краевого парламента четвертого созыва.

Артем повышает рождаемость

На восемь младенцев больше родилось в Артеме в 2006 году по сравнению с годом ранее. Всего в городе в 2005-м на свет появились 1222 малыша.

Журналиста защитит прокуратура

Расследование избиения корреспондента газеты «Вести» Тамары ГОЛОВАНОВОЙ будет лично контролировать прокурор Приморского края Александр АНИКИН.

Адвокаты под присягой

Сегодня сразу восемь стажеров станут полноценными адвокатами – произойдет это ровно в 14 часов во Владивостоке, в центральном корпусе ВГУЭС, в аудитории имени Владимира ЛЮБАРСКОГО.

Убийство Боровко раскрыто

В ночь с 22 на 23 января в городе Владивостоке силами сотрудников прокуратуры Первореченского района и Первореченского РУВД Владивостока задержаны двое подозреваемых в убийстве хабаровского журналиста Константина Боровко.

У 108 семей появился «домик в деревне»

Последнее совещание губернатора Сергея Дарькина с главами муниципалитетов края открылось торжественным вручением жилищных сертификатов первым 108 приморским семьям, получившим жилье в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010

91bc168c3b502959ae7faeb182e8a281.jpg

Стойкий огуречный запах привлек тысячи приморских рыбаков

Впервые за последние годы «закрома» у любителей подледного лова полны рыбой: давненько в бухтах залива Петра Великого не было такого клева!

85b8c4d12906fd702cf7ed20e013197c.jpg

Терпение жильцов с Партизанского проспекта дошло до точки кипения, а горячей воды так и нет

Ситуация, которая сложилась в центре Владивостока, на Партизанском проспекте в домах № 6, 8, 10, 12, 12а, где с октября прошлого года нет горячей воды, как лакмусовая бумага, показывает, какая пропасть сегодня лежит между коммунальными службами и жильцами

Страсти по анонимности

Помните, с чего начались перестройка и последовавший за этим переход страны на качественно иной уровень? С гласности. С того, что начали исчезать эзопов язык, иносказание, а все вещи стали обретать свои настоящие имена.

04d41170ce9853cbe80282cac4b59ab9.jpg

Сможет ли Владивосток победить российские беды? Умные предлагают новые дороги

На трех жителей Владивостока приходится один автомобиль (с учетом грузового и пассажирского транспорта). По количеству машин на душу населения и количеству пробок Владивосток сравнялся с Москвой...

Между огнем и криминалом мечутся жители многоэтажки на Второй Речке

Не так давно темной ночью я проснулась от дикого пьяного крика и звона разбитого стекла в коридоре. Но дело даже не в том, что жизнь у нас сейчас такая неспокойная. А в том, что моя 12-этажная «свечка» на улице Кирова во Владивостоке так и «не созрела» да

ef63560b464c4c692c49131d8b027ac0.jpg

Для лучших друзей человека открыт тренажерный зал

Во Владивостоке в минувшие выходные в бывших царских конюшнях, которые находятся неподалеку от остановки транспорта «Фабрика «Заря», открылся новый зал клуба Аджилити - первый на Дальнем Востоке.

Дети вырастают – «Росток» остается. Школьники из Партизанска показали нужные тропы всей России

Любовь САМЧИНСКАЯ, руководитель детско-юношеской экологической организации Партизанска «Росток», до сих пор с улыбкой вспоминает, как появилось на свет ее детище.

075932b4c2cd012343bd6bd12d287dec.jpg

Дети вырастают – «Росток» остается. Школьники из Партизанска показали нужные тропы всей России

Любовь САМЧИНСКАЯ, руководитель детско-юношеской экологической организации Партизанска «Росток», до сих пор с улыбкой вспоминает, как появилось на свет ее детище.

e8edcb8bb0558a8b5f6b72512def4376.jpg

Ледовое горе в Садгороде. Вторая серия

В пригороде Владивостока, в Советском районе, на пересечении улицы Анютинской и Восточного проспекта с приходом зимних холодов образуется настоящий каток.

С приходом Николаева на Попова и Рейнеке стало теплее

«Дорогие журналисты! Мы, жители островов Попова и Рейнеке, хотим через газету поблагодарить главу города Владимира НИКОЛАЕВА за заботу о нас, островитянах».

Жильцам с Русской не до досуга…

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Недалеко от нашего дома – улица Русская, 68а – разместилась автостоянка. Дом построен еще в 60-х, живут здесь в основном пожилые люди...»

На Нейбута теперь можно ездить без льгот

Несколько месяцев назад жители Владивостока получили от мэра радостное сообщение о пополнении городского автопарка комфортабельными корейскими автобусами. И сразу же на маршруте «Нейбута – центр» исчезли большие автобусы...