На Нейбута теперь можно ездить без льгот

Несколько месяцев назад жители Владивостока получили от мэра радостное сообщение о пополнении городского автопарка комфортабельными корейскими автобусами. И сразу же на маршруте «Нейбута – центр» исчезли большие автобусы...

24 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2084 от 24 янв. 2007

Несколько месяцев назад жители Владивостока получили от мэра радостное сообщение о пополнении городского автопарка комфортабельными корейскими автобусами. И сразу же на маршруте «Нейбута – центр» исчезли большие автобусы, на которых могли ездить льготники, и появились импортные с табличкой «Стоимость проезда – 15 рублей. Льгот нет». Народ как-то это проглотил – куда деваться?

Не успели мы переварить эту «радость», как убрали большие автобусы и с маршрута «Нейбута – Луговая». Вместо них появились маршрутные такси (тоже корейского производства) с табличкой «Стоимость проезда – 10 рублей. Льгот нет». Получается, инвалиды, пенсионеры, ветераны, студенты, многодетные семьи лишились законного права пользоваться льготой на проезд.

Да и на других маршрутах мы постоянно подвергаемся оскорблениям и унижениям со стороны водителей, которые порой могут не впустить льготника в автобус, объясняя это тем, что им наш проезд администрацией не оплачивается и возить нас они не обязаны.

С точки зрения общечеловеческой морали это откровенный цинизм и кощунство над самыми обездоленными, на которых, между прочим, делали основную ставку избиравшиеся во власть и обещавшие своему электорату повседневную заботу и внимание.