Жильцам с Русской не до досуга…

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Недалеко от нашего дома – улица Русская, 68а – разместилась автостоянка. Дом построен еще в 60-х, живут здесь в основном пожилые люди...»

24 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2084 от 24 янв. 2007

Здравствуйте, уважаемая редакция! Недалеко от нашего дома – улица Русская, 68а – разместилась автостоянка. Дом построен еще в 60-х, живут здесь в основном пожилые люди. И, конечно, нам очень тяжело не спать всю ночь из-за шума приезжающих и отъезжающих машин. Мы неоднократно обращались по этому поводу к участковому, но в ответ всегда слышим одно: документы на стоянку в порядке.

Но это полбеды. В одном из подъездов нашего дома, на первом этаже, живет и здравствует так называемая фирма досуга. То есть банальный притон. И каждую ночь на стоянке и рядом с подъездом собираются машины с девушками «облегченного» поведения. Всю ночь гремит музыка, раздаются нецензурная брань и пьяные крики. Нам это надоело до слез, мы сначала обращались в милицию, потом нам намекнули, что могут быть большие неприятности, вот и боимся высовываться.

А осенью прошлого года к нашему дому стали делать пристройку. Мы долго гадали, что же здесь будет, а недавно узнаем – бар. Как говорится, полный комплект для зажигательного отдыха, только куда нам, жильцам, от этого веселья спрятаться?

О чем думают архитекторы, специалисты санитарной инспекции, городские власти, наконец, когда дают согласования на такую «карусель»? В конце концов, жилые дома потому и называются так, что они предназначены для жилья, а не для «фирм досуга» и баров.