Для лучших друзей человека открыт тренажерный зал

Во Владивостоке в минувшие выходные в бывших царских конюшнях, которые находятся неподалеку от остановки транспорта «Фабрика «Заря», открылся новый зал клуба Аджилити - первый на Дальнем Востоке.

24 янв. 2007 Электронная версия газеты "Владивосток" №2084 от 24 янв. 2007
ef63560b464c4c692c49131d8b027ac0.jpg


Во Владивостоке в минувшие выходные в бывших царских конюшнях, которые находятся неподалеку от остановки транспорта «Фабрика «Заря», открылся новый зал клуба Аджилити - первый на Дальнем Востоке.

Аджилити - это вид спорта, своеобразный конкур, но только для собак. Его суть заключается в качественном скоростном прохождении на площадке снарядов, которые расположены в определенной последовательности. Упражнение развивает взаимопонимание между хозяином и животным, поэтому участники должны быть знакомы с элементами дрессировки и послушания.

Как рассказал руководитель клуба Аджилити Сергей БОГДАНОВ, уже завершена подготовка специального зала для занятий. Кинологи в течение нескольких месяцев сами приводили в порядок выделенное для этих целей помещение: восстанавливали электрическую проводку и оконные пролеты, приводили его в порядок. Сейчас сложно представить, что на месте площадки были горы мусора и различного хлама.

Помещение оказалось просторным, и в нем без труда разместились все необходимые снаряды для дрессуры животных: горка, различные барьеры и другие приспособления. Их смастерили своими руками члены клуба в соответствии с установленными требованиями и стандартами. Первое занятие прошло в воскресенье. Домашним питомцам забота хозяев очень понравилась. На открытие пришли не только профессионалы, которые демонстрируют свои навыки на праздничных мероприятиях, но и любители. К примеру, Виктория ШЕПУГИНА привела своего семимесячного воспитанника «дворянской» породы Арсена.

- Об открытии клуба мне рассказали друзья, но я вижу, что мой пес с удовольствием делает первые спортивные шаги, - рассказала Виктория.

Теперь тренировки и соревнования станут доступными для всех пород собак, невзирая на родословную и регалии.