Курсы

$65.81

€75.32

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №19 от 12.11.1996

Теракт в пос. Новом: состояние пострадавших улучшается

Во вчерашнем номере "В" уже сообщалось о взрыве гранаты на дискотеке в поселке Новом. В артемовской городской больнице № 1 госпитализированы 5 раненых - 3 девушки и 2 парня.

Лимузин для VIP

Шведский концерн "Вольво" закончил постройку представительского автомобиля Volvo 960 Limousine, выполненного по заказу администрации Приморского края. Темно-синий европейский красавец, ручная сборка которого заняла полгода, уже прибыл во Владивосток и ждет завершения таможенных формальностей.

Мэрия намерена вернуть "афганцам" их дом

Приморский союз ветеранов Афганистана провел собрание, на котором определил направления своей работы с городской мэрией.

Желающих ремонтировать дороги, оказывается, немало

Как сообщили из городского комитета транспортных сооружений и благоустройства, в мэрию Владивостока поступили первые заявки на участие в конкурсе по ремонту и содержанию дорог.

Облава на крыс

Месячник борьбы с грызунами проводит во Владивостоке городская дезинфекционная станция.

Природа в городе: еще есть что охранять

Городское общество охраны природы провело отчетно-выборную конференцию, на которой были подведены итоги работы общества за 1994-96 годы.

Немецкая культура - для детей и взрослых

Дни немецкой культуры пройдут во Владивостоке с 15 по 17 ноября по инициативе Евангелическо-лютеранской церкви святого Павла и Немецкого культурного центра. Откроются дни вечером поэзии и прозы, который состоится в читальном зале, носящем имя Гете, в библиотеке имени Горького.

Как помочь выжить детям-сиротам?

Так, по сути дела, стоял вопрос на семинаре-совещании руководителей всех типов интернатных учреждений края, который прошел во Владивостоке и в Артеме и был организован управлением образования администрации края.

Генпрокуратура завершила расследование дела по обвинению бывших сотрудников УВД Приморья

Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела, по которому ряд сотрудников УВД Приморского края обвиняется в фабрикации дела о взятке против мэра Владивостока Виктора Черепкова. В данном преступлении обвиняются бывший начальник УВД Приморского края Владимир Ипатов, бывший заместитель начальника управления по оргпреступности УВД, а ныне начальник управления департамента налоговой полиции края Александр Бондаренко, сотрудники управления по оргпреступности УВД Приморья Бугров, Гарбушин, Дудин, а также гражданин Шулпин

У молодежи есть шанс быть инициативной

Приморский краевой общественный фонд "Эко-Логос", Азиатско-Тихоокеанская школа при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Фонда "Евразия" с 15 ноября начинают проведение краевой акции "Общественная инициатива".

Вековой юбилей сельской школы

Свой вековой юбилей отмечает народное образование в селе Чкаловском (Спасский район).

И узнает кроха: платить налоги - хорошо, не платить - плохо

С нового года в некоторых средних школах края появится новый предмет "Налоги в нашей жизни". Он вводится по инициативе госналогслужбы Приморья. Специалисты налогового управления провели в краевом институте усовершенствования учителей цикл семинаров по существующей системе и практике налогообложения.

Распятие Христа вновь в католическом храме

На первом этаже католического храма на улице Володарского обосновалось наконец священное распятие Христа. Владивостокское художественное училище, с 50-го года бережно хранившее это великолепное произведение искусства, передало его местным католикам.

У лицея новоселье

Лицей Владивостокского государственного университета экономики и сервиса переехал в новый учебный корпус, построенный за счет собственных средств.

Земля еще не стала для предприятий большой ценностью

В Приморье земли бывших предприятий федеральной и краевой собственности занимают 42 тыс. га площадей, что по сегодняшней нормативной цене составляет примерно 160 млрд. рублей. Только в одном Владивостоке общая площадь земельных участков под этими предприятиями составляет 16 тыс. га. Однако было бы ошибкой считать, что стоимость земли определяется только нормативными установками, настоящая ее ценность состоит в перспективном ее использовании, в том потенциале, который в нее заложен.

Экономический совет "тонет" в городских проблемах

В мэрии Владивостока состоялось очередное заседание экономического совета, в который входят руководители крупнейших предприятий, расположенных в краевом центре.

Работники "ПМП" будут получать зарплату по карточкам VISA

Более 2 тысяч работников АО "Приморское морское пароходство" будут получать зарплату при помощи пластиковых карточек системы VISA International, выпускаемых Инкомбанком.

Строителя новой электростанции в Находке определит тендер

Административный совет СЭЗ "Находка" и руководство АО "СЭЗ-Энергия" при содействии администрации Приморского края приняли решение о проведении в Находке 14-15 ноября 1996 года международного тендера на право участия в доле собственности, финансировании проектных работ, поставке оборудования и строительстве электростанций для энергообеспечения промышленных комплексов СЭЗ "Находка". Это, по замыслу организаторов, должно привлечь крупные инвестиции, в том числе и иностранные, в осуществление этого проекта

Наркотическое нашествие из Северной Кореи

5 ноября пограничниками Тихоокеанского пограничного округа на переходе "Хасан - Туманган" при досмотре поезда "Пхеньян - Москва" в одном из пассажирских купе было обнаружено свыше 22 кг опия-сырца, спрятанного за спинкой сиденья. По предварительным данным, цена этого "груза" на черном рынке составляет как минимум 800 тысяч долларов. По подозрению в совершении данного преступления задержан гражданин КНДР.

Дайте крестьянину подняться

Еще несколько лет назад Хорольский район можно было назвать районом промышленным, имея в виду Ярославский горно-обогатительный комбинат. Налогами он более чем на 80 процентов заполнял местную казну. Но сегодня гигант в глубокой спячке, контрольный пакет его акций за пределами Приморья. Земля-кормилица - единственная надежда 40-тысячного населения района. Это единодушно утверждают сегодняшние наши собеседники. И все же взгляды на проблему у них отличаются.

Ханкайский район • Предзимье. Радости мало

В старину по осени крестьянин выпрягался из круга забот. Варил брагу и заводил свадьбы. Теперь с радостью закавыка выходит.

Октябрьский район •Обувь - на любой вкус

Частных магазинов в Покровке множество, но такой - пока единственный. Один из местных предпринимателей решил организовать торговлю обувью. И не прогадал.

Время возвращать долги

За последние 2 года комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий рассмотрела 23 заявления лиц, пострадавших от репрессий, или их наследников

Китайский рынок кормит русских пацанов

Я вижу их каждый вечер, возвращаясь с работы. 12-15-летние подростки таскают пачки с непроданным добром китайских и русских челноков, завершивших очередной трудовой день на баляевском рынке.

Оля + Коля + вирус иммунодефицита = любовь?

Они оба студенты. Живут трудно - и в смысле денег, и в смысле всего остального. А тут еще проблемы со здоровьем. Коля долго плохо себя чувствовал, ходил по врачам. Оказалось - ВИЧ-инфекция. Это не СПИД, с этим живут долго, может, и 20 лет. Сегодня ему 23, плюс 20... Целая жизнь. Оля могла бы запросто найти себе другого парня. Но она любит Колю. И даже хочет от него ребенка. Такая вот непростая получается у них любовь.

Выходит в свет в издательстве "Уссури"...

"...В сентябре 1995 года, будучи во Владивостоке, я фактически оказался очевидцем времяпрепровождения солидной делегации во главе с одним из вице-премьеров, прибывшей на юбилейные празднования. Уже на второй день его пребывания руководитель русско-австралийского предприятия господин Кук посетовал на то, что потерял одну из лучших официанток, которая обслуживала П. Грачева и 2 дня назад исчезла за дверьми занимаемого им особняка..."

Танцевали Инга с Димой старый вальс-бостон...

Кубок и золотые медали лучших исполнителей западноевропейских танцев привезли на днях из Лондона владивостокские школьники Инга Андрейченко и Дмитрий Шубский.

Дума Приморья задумалась: "А стоит ли доверять правительству?"

Дума Приморского края призвала правительство РФ принять экстренные меры по выведению страны из экономического кризиса.

Власти КНДР призвали следственные органы Приморья найти убийц северокорейского рабочего, погибшего во Владивостоке

Северокорейские власти призвали правоохранительные органы России провести тщательное расследование по факту гибели во Владивостоке северокорейского строительного рабочего. Об этом говорится в заявлении Центрального телеграфного агентства КНДР, распространенном генеральным консульством Северной Кореи в Находке.

Ссориться из-за земли в Азии чревато

Будучи как-то в ныне зарубежном городе Мелитополе, я имел удовольствие наблюдать публичную ссору двух соседок-украинок. Сначала они, каждая от своей суверенной двери, с сорочьей скоростью осыпали друг дружку самыми ужасными проклятьями. Потом более шустрая и молодая повернулась ко всему двору задом, задрала подол, смело показав противнице и невольным зрителям сокровенно-роскошные формы, и гордо захлопнула за собой дверь в квартиру.