Мэрия намерена вернуть "афганцам" их дом

Приморский союз ветеранов Афганистана провел собрание, на котором определил направления своей работы с городской мэрией.

12 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №19 от 12 нояб. 1996

Приморский союз ветеранов Афганистана провел собрание, на котором определил направления своей работы с городской мэрией.

Прежде всего "афганцы" были информированы о развитии ситуации вокруг так называемого "дома для "афганцев" - по поводу его строительства союз ветеранов ведет многомесячную тяжбу с крайвоенкоматом. Последний отказывается признать права "афганцев" на этот дом, где уже ведутся отделочные работы и распределены квартиры на условиях, никак не устраивающих тех, кому этот дом предназначался изначально. На собрании было оглашено воодушевившее "афганцев" сообщение, что мэрия Владивостока готовит постановление, восстанавливающее права афганцев на землеотвод для строительства дома. Создана также комиссия во главе с первым вице-мэром Валерием Бутовым по рассмотрению конфликтной ситуации.

Союз ветеранов Афганистана намерен более активно взаимодействовать с мэрией, в частности согласована предложенная союзом программа развития в городе сети пунктов социальной помощи ветеранам, всем нуждающимся престарелым людям. Причем у союза есть планы, как это сделать без дотаций из городского бюджета.