Работники "ПМП" будут получать зарплату по карточкам VISA

Более 2 тысяч работников АО "Приморское морское пароходство" будут получать зарплату при помощи пластиковых карточек системы VISA International, выпускаемых Инкомбанком.

12 нояб. 1996 Электронная версия газеты "Владивосток" №19 от 12 нояб. 1996

Более 2 тысяч работников АО "Приморское морское пароходство" будут получать зарплату при помощи пластиковых карточек системы VISA International, выпускаемых Инкомбанком.

Как сообщил корреспонденту "В" заместитель генерального директора пароходства Евгений Козьмин, договор об этом между Инкомбанком и "ПМП" уже подписан. По информации "В", средняя зарплата работников пароходства составляет около 750 долларов США. Таким образом, "ПМП" ежемесячно будет перечислять на расчетные счета в Инкомбанке около полутора миллионов долларов. Комиссионный процент, который будет взиматься Инкомбанком за обслуживание карточек, составляет коммерческую тайну и не разглашается. Изготовление и годовое обслуживание во владивостокском филиале Инкомбанка карточек VISA Classic и VISA Business обходится клиентам в 50 долларов, а VISA Gold - в 250 долларов США.

Евгений Козьмин полагает, что такая схема расчетов будет удобна как для моряков, так и для самого предприятия. "ПМП" получает возможность отказаться от внутренних наличных расчетов. Работники в свою очередь смогут подстраховаться от возможной потери крупных денежных сумм, избежать лишних проблем при таможенном контроле и быстрее перечислять деньги семьям.

В ближайшее время будет решена и проблема получения наличных денег по пластиковым карточкам. В здании "ПМП" уже выделено помещение для филиала Инкомбанка, который станет обеспечивать выплату наличных. Кроме того, с этой же целью предполагается установить в офисе пароходства несколько банкоматов.