Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1701 от 09.02.2005

Выверни карманы по закону

На своих страницах «В» уже рассказывал, как сотрудники патрульно-постовой службы милиции должны обращаться к гражданину на улице. Сегодня мы расскажем о том, когда сотрудники милиции могут выворачивать ваши карманы.

Зачем стране столько чиновников?

Мы должны уметь отстаивать свои права. Для этого, правда, необходимо иметь настырность, достаточно свободного времени, терпение и, конечно, готовность потратить кучу нервов. Но даже если вы пройдете все инстанции и будете иметь на руках решение суда в вашу пользу, еще не факт, что истина восторжествует.

А милиция пусть ходит пешком

Приморские милиционеры бьют тревогу: 50-процентное повышение должностных окладов нисколько не увеличило доходы, а вот платный проезд стал сущим разорением.

Глушат ревом, душат дымом…

Не в первый раз «Звонкая тема» обращается к вопросу, ставшему для такого автомобильного города, как Владивосток, поистине проблемой номер один. А причиной тому - звонки от читателей, пришедшие на «Горячую линию «В».

Вся Азия ликует

Сегодня у католиков - начало Великого поста. В этот день, который имеет название Пепельная среда, в соответствии со старинным обычаем священник после мессы рисует освященным пеплом, то бишь золой, крест на лбу прихожан. Этот обычай имеет древние истоки: в Библии кающиеся облачаются во власяницу и посыпают голову пеплом в знак смирения.

Зима! Спортсмены торжествуют

В минувшие выходные арены Арсеньева собрали 24 сборные команды из городов и районов Приморья - около 500 участников вышли на старт зимней спартакиады. Главная примета нынешнего смотра: если в прежние годы программа соревнований включала не более пяти видов, то нынешняя - уже восемь! Добавились исконно русский хоккей с мячом, правда, с приставкой “мини”, зимнее ориентирование и - что бы вы думали еще?

В 95 – трижды бабушка опять, или Какие наши годы!

Екатерине Прокопьевне Золотаревой стукнуло 95 лет. Но никто ей этот возраст не дает: очки не носит, любит пешие прогулки, а рассказчица какая – заслушаешься! Без дела не сидит: рукодельничает и от общественной работы не отказывается. Дом ее всегда полон поделок из природного материала, картин. А теперь добавился еще инвентарь бывшего детского клуба «Маяк».

Осторожно: цунами!

Вчера в ходе заседания президиума ДВО РАН специалисты обсудили как причины и механизмы возникновения гигантских волн, так и меры, которые способны защитить население и города.

Пополнение для «Скорой»

Впервые за последние 10 лет весь курс фельдшеров - выпускников Владивостокского базового медицинского колледжа получит направление на городскую станцию скорой и неотложной помощи.

Здравствуй, ярмарка!

Первая в новом году общегородская ярмарка пройдет 12 и 13 февраля на центральной площади Владивостока.

Обсуждают бюджет медстраха

Сегодня комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края намерен рассмотреть проект закона «О бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2005 год» и подготовить свои предложения в ряд федеральных законопроектов.

Стихи под открытым небом

Завтра, 10 февраля, в полдень во Владивостоке у театра имени А. С. Пушкина начинаются городские мероприятия, посвященные Дню памяти великого русского поэта.

Морским кадетам – российской славы!

Вчера Владивостокский морской кадетский корпус педагогического колледжа ДВГТУ, единственный на Дальнем Востоке, отмечал свою первую годовщину. Он был создан в первую очередь благодаря личной инициативе ректора ДВГТУ Геннадия Турмова, при поддержке Тихоокеанского флота.

Тигр границ не знает

Завершилась международная экологическая экспедиция в КНДР. Обследование лесных районов Северной Кореи, граничащих с Китаем и Дальним Востоком России, определило перспективы международного проекта по сохранению популяции редких видов охраняемых животных и ценных лесных экосистем.

Все дороги ведут к храму

Уже этой весной над Лучегорском засияют купола нового православного храма. Для церковного комплекса в поселке энергетиков и шахтеров доставлены три купола и кресты для них. Высота самого большого купола без креста составляет 4,5 метра. Купола изготовлены из полированных листов нержавеющей стали и покрыты сусальной позолотой.

Издадут Красную книгу

На экологическое образование молодежи в 2005 году из краевого бюджета будет выделено три миллиона рублей.

Кадры для Путина

После того как в пятницу депутаты Законодательного собрания Приморского края благополучно наделили Сергея Дарькина, чью кандидатуру внес Владимир Путин, губернаторскими полномочиями, президент направил высшему должностному лицу края телеграмму.

Переплыли «Енисей» - дважды

Очень важную и значимую победу одержал вчера «Спартак-Приморье» над красноярским «Енисеем». Итоговый счет - 89:72, и приморцы снова возглавили итоговую таблицу суперлиги в классе «Б». Однако игра не была легкой.

У дипломатов - праздник

Завтра во Владивостоке в отеле «Хендэ» состоится торжественный прием, посвященный Дню дипломатического работника.

Новый корейский год

Сегодня Новый год по восточному календарю отметят российские корейцы.

Посыпали рисом

Серьезное препятствие перед автомобильным транспортом возникло вчера утром на и без того оживленном перекрестке улиц Луговой и Светланской во Владивостоке. Здесь в районе 5 часов утра перевернулся «КамАЗ», груженный рисом. Мешки с зерном высыпались на дорогу.

Находчивые - в «Океане»…

Ежегодная смена во Всероссийском детском центре «Океан» под названием «Океанская лига КВН» завершается сегодня.

Ритм поколения

Завтра в актовом зале администрации Владивостока пройдет сбор участников лагеря молодежного актива «Ритм-2005».

Если корням тесно

Вы, конечно, заметили, насколько увеличился световой день. Заметили это и ваши комнатные растения. Те, которые в самые темные месяцы года “спали”, в феврале начинают просыпаться, оживать. В это время надо постепенно возобновлять или учащать подкормки.

Зачем вам старый холодильник?

Домовенок, объявляя конкурс «Золотые руки», испытывал некие вполне резонные сомнения. Откликнутся ли хозяева, расскажут ли, как меняют интерьер своих домов без помощи дорогостоящих дизайнеров, поделятся ли маленькими хитростями?

Секрет переселенцев

Знаю, что язык считается деликатесом. Раньше я его не покупала, но сейчас и мясо, и колбаса у нас во Владивостоке стали дороже языка. Пожалуйста, расскажите, что из него можно приготовить? А очищают его до или после варки? Лариса КЛИМЕНКО