Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1533 от 01.04.2004

Айсберг в Золотом Роге

Решение проблем с водоснабжением Владивостока лежит на поверхности, уверены ученые Института изучения Антарктики и Арктики Российской академии наук.

Знаковое слияние

В шоке находятся сотрудники РЭО ГАИ городов и районов Приморья: им предстоит поменять все государственные номерные знаки на транспортных средствах, находящихся в ведении юридических лиц и личном пользовании.

Прибавка к пенсии

С сегодняшнего дня пенсии увеличатся в среднем на 125 рублей. Эту прибавку гарантирует подписанное в минувший понедельник премьер-министром России Михаилом Фрадковым постановление об индексации пенсий с 1 апреля.

Запрет на профессию

30 марта Хасанский районный суд вынес приговор в отношении главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина. За должностные преступления он осужден на четыре года лишения свободы условно с лишением права занимать должность главы администрации местного самоуправления в течение трех лет. Кстати, представитель краевой прокуратуры, поддерживающий обвинение, требовал для подсудимого пяти лет «безусловного» отбывания наказания.

Станет чище

На территории города Артема наконец заработает закон Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Уживутся лесорубы и охотники

По инициативе жителей самого отдаленного приморского села Агзу в поселке Пластун прошла рабочая встреча в ОАО «Тернейлес» между руководством компании и представителями трудовых коллективов села Агзу по выработке соглашения о совместной деятельности в бассейне реки Самарги, сообщила информагентству «Восток-Медиа» пресс-секретарь компании Елена Беляева.

АТЭС продолжается

Во вторник президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О назначении российских представителей и их заместителей в Деловом консультативном совете форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» на 2004-2006 годы».

Премьер взял в руки клюшку

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон собирается посетить в этом году с официальным визитом Еврейскую автономную область.

Дело в трубах

Из Находки на строительство сахалинского газопровода поступило почти 60 тысяч тонн труб большого диаметра.

Весна. Стены «пошли»

Позавчера около жилого дома № 24 на Партизанском проспекте обрушилась подпорная стена. К счастью, на этот раз никто не пострадал. По иронии судьбы за несколько часов до происшествия руководитель Госжилинспекции Приморского края Сергей Корчагин в беседе с корреспондентом «В» предупреждал о существовании подобной опасности. Вот что он рассказал:

Скалолазам «вставили пистон»

Вчера «В» уже сообщал, что на поиски затерявшихся в пещерах Чандолаза отправились родственники и спасатели приморской ПСС.

Мамонту открылась Япония

Главным экспонатом Всемирной выставки «ЭКСПО-2005» в Японии станет голова мамонта, обнаруженная в районе арктического села Юкагир в Усть-Янском районе Якутии.

Комсомольск выкинул номера

Комсомольск-на-Амуре со 2 апреля переходит на новые шестизначные телефонные номера.

Пьяной – по колено…

Жительница Петропавловска-Камчатского осталась жива, спрыгнув с пятого этажа жилого дома.

Карантин для попугая

1 апреля отмечается Всемирный день птиц. Поэтому накануне внештатный корреспондент «В» побывал в ряде зоомагазинов Владивостока и познакомился с обстановкой на здешнем птичьем рынке.

Хабаровчанам требуется морская капуста

Психическое здоровье и интеллектуальное развитие жителей Хабаровского края вызывают опасения медиков.

Второе дыхание «Славянки»

Рыбозавод «Славянка» в Хасанском районе - старейший в крае, ему уже 77 лет. За этот срок предприятие переживало разные времена, в том числе явного упадка. В последние годы деньги в обновление производства не вкладывались, завод продолжал работать, но больше на старом запасе и, как на заре прошлого века, с ориентацией преимущественно на рыбалку. Весной сейнеры выходили в залив Петра Великого, и начиналось какое-то оживление, а к холодам снова все замирало.

Непомэрные аппетиты, или Кто овладеет Владивостоком?

Хотя дата выборов мэра краевого центра не назначена до сих пор, ряд потенциальных кандидатов на пост главы администрации Владивостока горожанам хорошо известен. Сегодня мы оставим в стороне тех, кто уже активно засветился в приморском медиа-пространстве, и остановимся на «кремлевских ставленниках». Федеральный центр, что совершенно естественно, не желает оставаться в стороне от ведущего дальневосточного мегаполиса, и сейчас не только в Приморье, но и в Москве идет подковерное соперничество за статус столичного кандидата. Сегодня, 1 апреля, «В» уже известны тайные и явные намерения некоторых публичных и теневых фигур общественно-политического бомонда. Вопрос в том, кого из участников сегодняшнего рейтинга предпочтут поддержать в Кремле…

Село перевооружается

В управлении сельского хозяйства администрации края состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по вопросам обеспечения сельских товаропроизводителей региона лизинговой техникой.

Аграрии потянулись к земле

Сотни единиц техники выведены на поля Приморья на этой неделе. Как сообщил корреспонденту газеты начальник управления сельского хозяйства администрации края Иван Алещенко, в южных и западных частях региона начались весенние полевые работы.

«Океан» приобрел богатого хозяина

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Узнав о бедственном положении находкинского «Океана», губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел на счет клуба 10 миллионов долларов и стал его фактическим хозяином.

Российский Дальний Восток подхватил китайскую лихорадку

Пограничный, Россия, 30 марта 2004 года. Недавно на этой пустынной местности, где Россия встречается с Китаем, мерцали яркие вспышки голубого пламени: это российские сварщики, повернувшись спиной к колючему сибирскому ветру, трудились над новым своеобразным заграждением.

Кто займет пустующее кресло?

Тезис Ильича о том, что каждая кухарка способна руководить государством, а уж культурой тем паче, несколько потускнел с годами. Тем более что товарищ Ленин выражался фигурально, предполагая, что образовательный уровень кухарки должен быть настолько высок, чтобы она легко могла разбираться в поставленных задачах.