Знаковое слияние

В шоке находятся сотрудники РЭО ГАИ городов и районов Приморья: им предстоит поменять все государственные номерные знаки на транспортных средствах, находящихся в ведении юридических лиц и личном пользовании.

1 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1533 от 1 апр. 2004

В шоке находятся сотрудники РЭО ГАИ городов и районов Приморья: им предстоит поменять все государственные номерные знаки на транспортных средствах, находящихся в ведении юридических лиц и личном пользовании.

Ведь это непомерный труд – закупить сотни тысяч пар «жестянок c триколором», оформить документы, провести новую регистрацию, а затем и выдать сами знаки вместе со свидетельствами-сертификатами владельцам автомобилей. А их только в одном Владивостоке свыше 200 тысяч. Однако трудно представить состояние и поведение самих водителей, когда они  узнают эту новость, – ведь все расходы по замене номерных знаков ложатся на них самих.

Все дело в том, что в скором времени в России появится новый субъект федерации  - Пермский край. Решение об объединении Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа уже единогласно одобрили 19 марта в Государственной думе и 24 марта в Совете Федерации. В скором времени соответствующий документ подпишет президент, и с 1 декабря 2004 года область и округ прекратят свое существование. Тогда же, в декабре, состоятся выборы губернатора, то есть начало следующего года ознаменуется созданием нового субъекта взамен двух упраздненных.

Все 88 (89) территорий учитываются в алфавитном порядке: республики, края, области, города федерального подчинения. Приморье было 25-м в списке. Сейчас на этом месте окажется Пермский край. А наш край сдвинется на 26-ю позицию. Подвижки коснутся всех, за исключением первых 24 субъектов «автоалфавита».

А раз так, то придется переписывать всю соответствующую документацию. В том числе по государственным номерным знакам. Дополнительных средств у правительства на это дело нет. В то же время не останутся внакладе и предприятия, изготавливающие эти самые номера. Как известно, крупнейший производитель находится в Перми со своими филиалами по всей необъятной стране. Прослеживается прямая заинтересованность пермяков в создании нового субъекта.