«Океан» приобрел богатого хозяина

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Узнав о бедственном положении находкинского «Океана», губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел на счет клуба 10 миллионов долларов и стал его фактическим хозяином.

1 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1533 от 1 апр. 2004

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Узнав о бедственном положении находкинского «Океана», губернатор Чукотки Роман Абрамович перевел на счет клуба 10 миллионов долларов и стал его фактическим хозяином.

Этой сенсационной новостью поделился с местными СМИ президент «Океана» Евгений Бышко.

- Переговоры с представителем Абрамовича, - рассказал корреспонденту «В» Евгений Бышко, - состоялись в минувшую субботу в Находке. Предложение о финансовой помощи, да еще в таком астрономическом размере, было для нас абсолютно неожиданным и фантастически приятным. Разумеется, мы сразу же согласились. С нашей же стороны потребуется немного - уже в нынешнем сезоне занять первое место в зоне «Восток» и выйти в первый дивизион.

Что ж, 10 миллионов долларов - деньги немалые. На них можно и пластиковые сиденья на «Воднике» установить и пару забивных нападающих прикупить. Еще и на электронное табло останется.

Но нам удалось выяснить, что за помощь миллиардера Находке придется заплатить более высокую цену, нежели простой выигрыш чемпионата. Как сообщают компетентные источники, «Океан» должен превратиться со временем в фарм-клуб лондонского «Челси», владельцем которого, напомним, является российский олигарх. К тому же поменяется главный тренер. Говорят, что на место Сергея Бондаренко сейчас претендуют временно безработные Валерий Газзаев и Олег Романцев.

Кроме того, «Океан» скорее всего простится со своим нынешним названием. По информации того же источника, находкинский клуб возьмет имя нового хозяина и будет отныне называться ФК «Рома».

В свете предстоящих изменений на официальном сайте футбольного клуба «Океан» развернулась бурная дискуссия. Особенно всех поразила перспектива переименования. Наиболее трезвые головы выражаются в том духе, что «пусть хоть горшком назовут, только бы бабла дали».