Станет чище

На территории города Артема наконец заработает закон Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

1 апр. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1533 от 1 апр. 2004

На территории города Артема наконец заработает закон  Приморского края об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства.

Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в пресс-центре администрации города, депутаты думы Артема утвердили положение о городской межведомственной комиссии по благоустройству. Сегодня все попытки навести в городе должные порядок и чистоту упираются в нежелание некоторых руководителей содержать закрепленные за предприятиями и организациями территории в надлежащем виде, благоустраивать их. Силами  только коммунальных служб порядок не наведешь. Комиссия же имеет право рассматривать на своих заседаниях дела об административных правонарушениях, по результатам выносить решение о назначении штрафа.

В свое время подобная комиссия весьма результативно работала на территории города. Однако с принятием Кодекса РФ об административных правонарушениях она была упразднена. Но время показало, что  без жестких мер и осуществления контроля должного порядка в сфере благоустройства добиться сложно.